Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
13.08.2012, 18:01 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
В "Новой" газете от 06.07.12 есть статья (стр. 14) "Врачи! Кто хочет стать миллионером?" Статья посвещена тяжелому и малооплачиваемому труду рядовых медиков. И есть в этой статье пассаж прямо касающийся взаимоотношений человека и собаки:
" В травмопунктах особенно не любят укушенных (все равно кем - собаками или клещами), потому что с ними "возни много". На укушенного надо завести отдельную карточку, отзвониться в СЭС, оформить расход вакцины, если клещ - отправить насекомое на экспертизу. К тому же большая часть укушенных, из тех, что мне встречались, - люди, скажем так, нестандартного поведения. Нянчишься с таким, сделаешь все, как положено, а через день к тебе проверка приходит, потому что он, оказывается, жалобу написал. Не зря собаки их не любят". Цитата - высказывание врача. Не хотите составить здесь простые правила, как таблица умножения, как себя вести на улице человеку, незнакомому с собаками? При встрече с незнакомой собакой помните: Правило 1: Собака инстинктивно тянется к изучению ВАс путем обнюхивания. Не препятстсвуйте ей. Не прыгайте, не лягайтесь, просто спокойно стойте или продолжайте свой путь, не обращая на нее внимания, и Правило 2: Помните - прямой взгляд на животное (и не только на собаку) означает вызов и готовность побороться. Наоборот, взгляд в сторону означает: я конфликтовать не собираюсь, давай мирно разойдемся. Как часто в парке собака просто подходит к человеку или на расстоянии пытается его обнюхать. Нервные начинают сразу же пытаться обороняться доступными методами: махать руками, кричать, скакать и пр., чем раззадоривают собаку. Правило 3: Если Вы чувствуете непреодолимое желание оказать на собаку звуковое воздействие - отогнать ее голосом, помните НЕЛЬЗЯ ВИЗЖАТЬ ТОНКИМ ГОЛОСОМ, ОКРИК ДОЛЖЕН БЫТЬ НА МАКСИМАЛЬНО НИЗКИХ НОТАХ. Визг на языке животного - крик слабого. Низкий голос - признак силы. Женщины могут даже тихо , но максимально снизив тембр, обратиться к собаке - это действует лучше, чем визг. Очень неудобно здесь писать, но один раз в Измайловском парке на нас (меня и мою подругу, мы были с маленькими детьми) напала стая прикормленных служащими парка собак. Их пахан, здоровый кобелище, и лидер-бета - мелкая гадкая сучонка , собрав вокруг своих подчиненных, недвусмысленно хотели выгнать нас из парка. Помог мой (матерный и низким темпом ) рык. Услышав знакомые слова, неоднократно направляемые в их адрес дворниками и работягами, стая испуганно удалилась. К счастью, дети пока таких слов не знали... |
|||
13.08.2012, 18:48 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.08.2012, 20:36 | #3 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
13.08.2012, 20:39 | #4 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
kasumichan, новички форума приходят сюда за советами уже с собакой.
|
|||
14.08.2012, 10:02 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Плод коллективного творчества опытных собаководов я размещу, например, у себя на сайте и на доске объявлений в нашем большом доме. А еще отнесу в районную газету.
Есть правила обращения с электроприборами. Ведешь себя правильно - током не стукнет. Также и с собаками. И с людьми, но про людей еще как-то объясняют и книги пишут. А собаководы перетирают "проблемы с обществом" друг с другом - и все! |
|||
14.08.2012, 10:17 | #6 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
14.08.2012, 13:04 | #7 | |||
|
||||
Местный