Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Честно говоря, еще не знаю. Знаю только, что в эти выходные будет ЦАЦИБ и в том числе таксячье моно. Если получится съездить, позвоню таксятникам, уточню...
Цитата:
Я Вам в личку напишу, где посмотреть. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В Ленэкспо вроде.5 павильон
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Стала я давать ему пирацетам. Нам помогло просто замечательно - пес стал играть, палочки таскать, вспомнил, что собаки едят не круглые сутки, а по режиму. В общем, я довольна результатом. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Ivolga, это добер Ваш? Он ведь совсем уже почтенный, правда? Здоровья ему и долго радовать Вас!
Но для такса 7,5 лет - это ведь рановато еще, да? Он, конечно, поскучнее стал после кастрации, но играет, и с игрушкой его можно разыграть, и с собакой. Эмоции проявляет активно. Пожрать... ну, пожрать он не дурак, это точно))) Я вот еще почему сказала, что собака стала инфантильная. Он никогда не был зачинщиком драк, у него вообще очень выражено ритуальное поведение, и с любой собакой мог разойтись мирно. Но, при случае, мог за себя успешно постоять. Теперь же он совсем не защищается, его обидеть может всякий (или всякая). Я не говорю, что это прямо каждый день происходит, но за последние полгода 2-3 случая было ![]() Повторюсь, играть он тоже играет (на работе у МЧ со щенком-подростком играл вот недавно), но далеко не с любой собакой. Это вот что - последствия кастрации или же что-то другое все же? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Может собаке здоровье проверить: изменение поведения, резко похудел...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
У меня кастрированный псюк, но изменений в поведении я не заметила. Даже сказала бы наоборот, стал более задиристый с собаками - предложение поиграть очень быстро превращается в "щас в глаз дам", не инфантильности, ни тучности не наблюдается. За весом, правда я слежу, а как был активный до кастрации таким и остался после. (это я для статистики)
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Резко похудел он от резко увеличившейся нагрузки, только на работу "к папе" 3 км в одну сторону))) До того, прямо скажем, был жирный, как свинтус, а сейчас нормальный такс, хоть на выставку, даже не рабочая кондиция. Как на аватаре примерно))
Я даже не знаю, в какой области ему здоровье-то проверять, ибо ни на что не жалуется, а полная диспансеризация - на все на всякий случай - это месячный бюджет семьи получится... Индиана, хорошо, что у вас так ![]() У нас же кастрация сказалась очень резко. Пес, никогда не бывший пищевиком, очень быстро стал обжорой и пылесосом, на улицу ходил не гулять, а пастись... притом от одной съеденной ложки еды толстел на две ложки. Я даже тему на старом форуме заводила про этот "голод кастрата". Потом все как-то само собой нормализовалось, в том смысле что патологическая булимия прошла у собаки, кормить я его стала нормально (едим сырые мясопродукты и овощи), но с разгрузочными днями. Отъелся он уже тут, это его "папа" баловал. Ну и поведение. Я не скажу, что собака в растение превратилась, но поскучнел он по сравнению с тем каким был, это точно. Это давно уже все; кастрировали в мае будет 2 года как. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Да вот не степенный он... а впавший в инфантильность как раз
![]() "Поскучнел" - это я в том смысле, что стал менее любознательным и азартным, меньше - по своей инициативе - двигающимся. Менее ЖИВЫМ. Это точно не болезнь, потому что он уж года 1,5 такой; а пищеварение, шерсть - отменные, и нагрузки, если нарочно давать, хорошо переносит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() На Вашем месте я бы проверила, не реагирует ли пес на какие-то посторонние звуки, которые слышны в новой квартире. Может, телефон звонит, соседи близко к квартире топают, может, слышимость лучше, и собаке кажется, что прям в квартиру "враги лезут". |
|||
![]() |
![]() |