Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||||||
|
|||||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Вы в последнее время всегда были дома с собаками, и остаться без вас - для них типа "событие". Так вот, нужно сделать так, чтоб это стало - обыденным явлением. Уходить от них пару раз в день, и наблюдать, слушать - может быть, они уже через несколько дней привыкнут. И это....с люлями - тож поаккуратнее. ![]() ![]() О физическом рукоприкладстве речь не идет. Цитата:
А как это можно сделать? Только - начав таки систематически их оставлять ![]() Цитата:
Это не главное. Главное - приучить собак спокойно оставаться дома. То есть - донести до них мысль, что Вы можете в любое время (вот прям вообще в любое) встать, собраться и уйти. Цитата:
![]() Цитата:
![]() А с чего это они взяли, что их возьмут с собой? Проанализируйте. Вообще - хорошо бы разучить слово "Дома!", и во всяких "спорных" для собак случаях применять его - еще ДО ТОГО, как они начнут "собираться пойти с Вами". Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Аллегра, еще раз
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вообще программа действий понятна ![]() эээ... да, как бы, их всегда с собой берут. Странен для них не второй случай, а, скорее, первый - что так заигрались, даже не вышли. известно, что... вытье будет. он даже погрызушки в это время не трогает - берется только по возвращении. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
![]() Цитата:
самая мясная кость не мила без любимой Лукерии ![]() Вот и начинайте действовать. Такса вместе со щенком не брать. А у него есть свое место? Я бы перед выходом со щенком добивалась того, чтоб такс ушел к себе на место и лег там. Это реально в принципе ? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Ноктюрн, даааа.....
Я думала, у меня собаки избалованы... Нам до вашего такса... Ух... Есть, короче, еще куда двигаться-развиваться. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
![]() Сильно подозреваю, что и вторая собака одна дома не сидела, когда вы куда-то шли...Так? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Нет, своего места у него нет... он спит на нашем диване, как с нами так и без нас.
Есть клетка, которая раньше (в "другой жизни", когда его не пускали в постель) была его добровольным местом. Сидеть в ней он и теперь не против, пойдет туда сам, если выгнать с дивана... но если там оставить одного - воет. Т.е. без клетки воет и в клетке воет. Цитата:
Затрудняюсь ответить ![]() Т.е., по результату - конечно, нет. По действиям - делали все, кроме изгнания с дивана. Когда я дома, то довольно автономно от него - он не лезет ко мне на колени, не ходит хвостом. Валяется и валяется себе. На улице тоже все, как Вы советовали - это с таксой нетрудно. Он послушный, гуляет без поводка, но занимается там своими делами. Если часто не подзывать, может уползти весьма далеко. А почему "либо брали, либо не ходили"... тут войнушка с соседями началась. Партизанская. В глаза нам что-то говорил только сосед снизу, но он сам собачник и не в большой претензии. Просто доводил до сведения. Остальные молчат, но раз повредили замок (пришлось менять), несколько раз проткнули шины велосипеда (они тут у всех, и всеми принято оставлять их в подъезде), и т.п. Слышимость тут не дай бог никому, а воет он как иерихонская труба. Брали с собой просто "от греха". А я тут никого не знаю, работаю на дому... мне, кроме как в магазин, ходить просто некуда. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() На самом деле мое мужское аналитическое мЫшленье подсказывает мне, что к проблеме уже пора подходить с другой стороны. Раз источник нельзя заткнуть, значит нужно его звукоизолировать. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||