Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.06.2008, 16:39 | #131 | |||
|
||||
канисаист
|
Laro,
Вот просто ППКС. Стараюсь тоже вести себя так, чтобы вызывать минимум напряга у ни в чём не повинных прохожих. Знаете, гуляю примерно в одно и то же время, один и тот же народ встречаю. И всё чаще на прогулках здороваюсь, чаще слышу приятные слова в адрес моих собак и меня, как владельца. Это приятно. Намного приятнее, чем в каждом встречном видеть врага, требующего надеть намордник или подозвать собаку. |
|||
19.06.2008, 16:41 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"намордник/взять на короткий поводок" означает намордник или короткий поводок? На поводок всегда беру, поскольку тем самым обеспечиваю невозможность физического контакта моей собаки с кем-либо. А если физический контакт невозможен, чего бояться-то?! |
|||
19.06.2008, 16:42 | #133 | ||
|
|||
Пользователь
|
Мне проще отойти, обойти, пойти другой дорогой. Но без фанатизма. Например не буду карабкаться на 8 этаж по балконам с собакой, потому что около подъезда сидят "иные лица", которые "безумно" боятся собак...
|
||
19.06.2008, 16:42 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
Andromaha, Так один раз не поленись - одень, следующие сто не понадобится. Ан нет! "Это не мои проблемы". А чьи?
Чесслово не пойму. |
|||
19.06.2008, 16:46 | #135 | |||
|
||||
канисаист
|
TAX118,
Ну боятся люди таких собак! На мою цвергу же никто не просит намордник надеть (хотя я удивилась, увидев, что и её некоторые граждане опасаются)! А ризинка в наморднике гуляет. И совсем себя обделённой не считает. Намордник - ура, гулять идём! Примерно так. |
|||
19.06.2008, 16:47 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, Ох. Понимаете, это Вы знаете, что возможно, а что нет. Это Вы знаете, что Ваша зайка самая плюшевая и милая. А человек, который просто хочет разойтись с Вами на узкой дорожке не знает. Он не хочет никого унизить приказами, не даёт указаний, он просто просит надеть намордник (к примеру). И чего уж проще для спокойствия всех одеть намордник (лишний раз собачка походит, хуже не будет, и за минуту от жары не умрёт, даже самая короткомордая и тяжёлая), а не встать в позу "это Ваши проблемы"? Ну разве нет?
|
|||
19.06.2008, 16:53 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
Laro,
Всё просто. Мы не расходимся ни с кем на узеньких дорожках. Мы просто отходим в сторону. На узенькой дорожке есть возможность контакта, я же ее (возможность) просто не допускаю и всё. Я об этом |
|||
19.06.2008, 16:56 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, В лифте Вы ездите?
|
|||
19.06.2008, 17:00 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Laro, все же, в большинстве случаев, у меня нет с собой намордника :)
и насчет адекватности просьб... ну, не буду я метаться под каждый "ах". Обычный компромисс - "придержите собачку, пожалуйста - пожалуйста, проходите". Уж если вообще дошло до просьбы... придержать-то я и сам догадаюсь. Сверх того уже от лукавого тема-то с собачьих отношений начиналась, не забыли? с людьми вопрос ответственности очевиднее. Не обеспечил безопасность - травмы, покусы, и все прелести цивилизации типа менты, суды... но - если не обеспечил. Личные страхи не квалифицируются. |
|||
Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 19.06.2008 в 17:05. |
||||
19.06.2008, 17:03 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
Нет. У нас лифта нет.
Предвижу дальнейший вопрос. Если кто-то в лифте - не пойду. По причине, озвученной выше. Пару раз было, что в подъезде встречались люди, боящиеся собак (все соседи моя сучку знают и любят). Не проблема - сажала носом в угол и зажимала ее там собой. Прекрасно расходились:) Поймите, у меня нет задачи кого-то напугать. У меня задача свою собаку сохранить. |
|||