Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.06.2008, 17:05 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
Ньюфолог Дим, Конкретная ситуация: вот TAX118 с питомцем ждут лифт. Подхожу я. Извините, говорю, Вам не сложно намордник собаке одеть, я их боюсь.
Как по Вашему, должна развиваться ситуация? TAX118, если можно тоже ответьте. Ладно? Пока писала - увидела. Так всё-таки "это не моя проблема" в данном случае не подходит? :) |
|||
19.06.2008, 17:10 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
Дык, она уж ответила.
У нас тоже лифта нет. Если где приходится ездить, просто пропускаю людей. Был бы намордник всегда под рукой, может, надел бы. |
|||
19.06.2008, 17:11 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
Ньюфолог Дим, Может?
|
|||
19.06.2008, 17:13 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.06.2008, 17:15 | #145 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
19.06.2008, 17:16 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
Laro, да не, надел бы.
Вот же ж пристали |
|||
19.06.2008, 17:24 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Галка, Меня собственно не наличие/отсутствие намордника волнует. Постановка вопроса "это не моя проблема". Понимаешь? Моральный, если хочешь, аспект.
Ясен пень, что если нету либо не поеду, если совсем человек бледный стоит, или скажу - не волнуйтесь, я держу. Вон как TAX118 морду отверну. Ну дам понять... что я не гоблин. А вот "не моя проблема" (а такое встречается, как не крути) меня потрясает. Честно. Одно успокаивает, что при ближайшем рассмотрении оказывается, что не так всё запущено Хотя Ньюфолог меня тревожит |
|||
19.06.2008, 17:31 | #148 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Laro, я не думаю, что Ньюфолог хотел выразиться в том смысле, что им, татарам, абсолютно конгруэнтно.
Я прочитала так (и соглашусь): если нормально просят - возьму, попридержу, надену, под мышку затолкаю. А если по-хамски, да еще с аргументом, мол, "я боюсь - поэтому вы мне должны" - то можно и кирпичом личико сделать. А можно и в дискуссию вступить. |
||
19.06.2008, 17:32 | #149 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Laro, Кать...чего ты ломисси в открытую дверь, а? Если сосед по парадной придет вечерком к любому из твоих оппонентов и вежливо объяснит, что его жена/ребенок панически бояться собак и что наличие намордника на собашке в парадной существенно облегчит им жизнь -- дык любой нормальный человек наденет (а кто не наденет, тот - ненормальный)...а если скандальная баба прется через дорогу с единственной целью - сообщить мне, что она "собак боиться...и надо водить в наморднике" - дык не пошла бы она...
|
||
19.06.2008, 17:41 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
Галя, Оля, девочки! Дык в том то и дело, что сначала было "это не мои проблемы", а потом выяснилось, что нормальные жеж люди вокруг!
Чё сразу то не сказать? Реноме не позволяет? А в жизни просто нету времени на такой разбор полётов (я тут полдня уточняла). В результате негатифф и прочия. А смысл? |
|||