Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.06.2008, 13:37 | #221 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Эх, а я в последнее время тоже вот вынуждена "демонстрации" устраивать.
Живу в частном секторе - в каждом дворе собаки да не по одной. Многие - "самовыгульные". А у меня растет щенок, и когда мы идем гулять и на нее с лаем вылетают из под забора собаки - она теряется и пугается. Тем более - немаленькие зачастую собачки. Они,кончено, не опасные - реально агрессивные особи сидят на цепях-но щенка напугать могут, и им от этого радостно :) И вот - беру с собой свою старшую суку. Если встречаем "шавок" - демонстративно отстегиваю поводок старшей собаки. Все. Никаких движений в нашу сторону с их стороны. Причем, если старшую не отцепить - будут кидаться на щенка. Проверено. Вот такой у нас получается "вооруженный нейтралитет". Старшая - очень уверенная в себе собака, первая или без повода в драку никогда не полезет, и пройти мимо "шавок" на команде Рядом - для нее не проблема. Поэтому могу себе позволить такой фокус. |
|||
23.06.2008, 13:51 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
Аллегра,
Не надо путать демонстрацию собакам и людям.:)Я дворовым собакам тоже один раз всего продемонстрировала.Просто отпустила Крысу в наморднике с поводка.Та их загнала в гаражи.Теперь мы ходим мимо друг друга и в упор друг друга не замечаем.Мир,дружба,жвачка.Даже не лают уже на нас. А щен фильский приезжал,так они на него поперли.Я на них,щен за мной.Тоже вопрос решили.Без контакта. |
|||
23.06.2008, 14:02 | #223 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Крыска,
И главное - умные же, заразы...........:) Буквально вчера - идем-и возле одного дома такой кобелюка рыжий здоровый - весь уже нацелился. орет...бежит....я карабином Лукерьиным "щелк" - все, плавный разворот - и даж не смотрит в нашу сторону. И еще у одного дома французиха самовыгульная живет - это вообще стервь. Маленькая - а понтов........к каждой новой собаке подкатывает "пробить на слабо". Эта - даж до Лукерьи добежала.......обнюхались - отступила сразу, но так - с достоинством, не сказать чтоб "удрала". Эта особенно моей Кильке мечтает надрать задницу. |
|||
16.01.2011, 19:00 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще я за намордники! но по ситуации...
у меня она такая: в наличии частный сектор с частосрывающимися с цепей собами, просто собами в свободном полете (я живу в селе). Мой пес живет в вольере, воспитываю, выгуливаю... когда ему было около года решила приучить к наморднику и тут возникли проблемы: когда он на поводке и я бдю, все ОК, как только отпускаю или отвлекаюсь - намордник снимается чудесным образом на любой степени затянутости (намордник из кожи, не глухой)... Вторая проблема - вышеупомянутые собы без хозяев... в основном из-за них я отказалась от намордника на прогулках((( отбиться поводком от некоторых экземпляров получается далеко не всегда, а так Шухер получает хоть какую-то возможность не быть сожранным... Возможно я не права, но это ИМХО. Но если идем в "центр", намордник это святое!))) |
|||
16.01.2011, 19:29 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.01.2011, 19:36 | #226 | |||
|
||||
Местный
|
Ndker, хм... попробую.. только вот как пристегивать? еще один карабин наверное проще взять?
|
|||
16.01.2011, 19:40 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
Можно что-то типа полоски кожи на пуговке или на заклепке сварганить. Карабин маленький коротковат для такой цели наверное. А большой - тяжелый, вниз свалится.
|
|||
16.01.2011, 19:43 | #228 | |||
|
||||
Местный
|
хороший вариант))) спасибо за полезный совет!
|
|||
16.01.2011, 21:53 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
Всю тему не осилю. По первому посту - считаю, что всё честно. Если агрессор на поводке - это проблема хозяина подбежавшего безповодочника.
|
|||
16.01.2011, 22:36 | #230 | |||
|
||||
Местный
|
А я считаю, что все зависит от хозяина и его понимания ответственности.У меня с КО намордник был обязателен в подъезде, во дворе, в местах скопления людей.На прогулке одевался при виде несущегося к нам жаждующего знакомства собака.Если Собак несся с желанием повоевать, а хозяева не желали или не могли агрессии питомца прекратить и отозвать его, намордник снимался, при этом моя собака до самого крайнего момента придерживалась разными способами.Естественно, под агрессорами не тоев со шпицами подразумеваю.Сейчас моя нынешняя собака всегда в наморднике, не смотря на то, что и на поводке всегда.Я просто знаю, кого выгуливаю.Конечно, риск , что налетит чужой воинственный пес , и моему в морднике туго придется, есть.Приходится бдить, бдить, бдить...Некоторая часть прелести прогулок с собакой утеряна, но другого выхода для себя не вижу.
|
|||