Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.01.2011, 00:29 | #231 | |||
|
||||
Местный
|
На своего намордник не одеваю, но и драться не даю до последнего. Всегда удерживаю хоть в обнимку, чтоб не досталось подлетевшему и жду, когда его заберут или он отвалит. Но недавно был случай, прилетел лайка, вырвался у хозяина на рулетке, и на нас, поводок приспустить пришлось, тк начали нас жрать, мой смог отбиться,драка была недолгой и травм на моём не было, про лайку не знаю и знать не хочу. Потом лайку, упавший хозяин всё-таки оттянул. А что было бы если бы мой был в наморднике? Хозяин бы и не поторопился оттянуть своего кобеля.. типа а чё, пусть "поиграет", противник же в наморднике....
|
|||
17.01.2011, 07:47 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
Сколько гуляю со своей собакой и на сквере около дома и в лесу, который рядом, никогда не видела, чтобы кто-то выгуливал собаку в наморднике, за исключением владельцев молодых собак, которые подбирают всякую дрянь на улице, и один раз видела ротвейлера в лесу, который бегал в наморднике, но без хозяина один . Оказалось, что его хозяин пожилой человек, и он физически не может успевать за собакой и получается такой вот самовыгул.
|
|||
17.01.2011, 09:46 | #233 | |||
|
||||
Местный
|
все НО ходили только в наморднике т.к. прошли курсы по "кусанию человеков"....драки были постоянно не смотря на этот собачий девайс.....только приходилось быстренько намордник снимать...дабы мое любимое родное за себя постояло и съедено не было......
может время (историческое) свой отпечаток накладывало...может породность собачья...., но с 99 года у меня стаффы...и после этого ни одной драки (за исключением мастинки которая мою Коровку в детстве потрепала)......даже идиоты пропали с желанием выяснить ЧЬЯ СОБАКА СИЛЬНЕЕ.....да и не бросается никто.....может время сейчас другое...может порода дает себя знать....... так что намордник не намордник, а будет или не будет покусана собака напрямую завистит от адекватности владельцев...... |
|||
17.01.2011, 14:33 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
Всё зависит от конкретной собаки и от ситуации.
Например, у меня собак в целом не конфликтный, в драках не заинтересован. На мелких провокаторов вообще не реагирует, более крупной собаке ответит демонстрационным поведением, а в драку вступит только в случае прямой атаки. Намордник носим только в подъезде, чтобы люди не боялись. На улице без него. Если подбегают чужие собаки, то моя собака берётся за ошейник и мы спокойно идём мимо. Если собака подходит слишком близко, то мой собак рявкает, и она уходит. Если это не помогает, то тогда уже рявкаю я - и всё на этом заканчивается. Какие-то чрезмерно "бойцовые" собаки нам, видимо, не попадались, но если бы на мою собаку летел равноценный противник, то я бы предпочла, чтобы моя собака могла защищаться. В конце концов, почему я, женщина, из-за чьей-то безалаберности должна одна растаскивать двух здоровых кобелей? |
|||
17.01.2011, 15:21 | #235 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна на все 100%. Мой собак не любит, с поводка отпускаю в лесу, без намордника, но голова у меня при этом вращаеться так, что шея болит. И если нарисовываеться кто-то на горизонте, сразу беру на поводок. Драк пока ТТТ не случалось, но кусы были ( именно тех собак, чьи владельцы чихать хотели на мои просьбы забрать собаку,а сами собаки были настырными...
|
|||
17.01.2011, 19:09 | #236 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.01.2011, 19:51 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
Был в моей жизни очень строгий ротик ...11 лет прожили душа в душу и без каких-либо проблем и с собаками и с людьми... гулять только поводок и намордник ...выпускала побегать или на закрытой территории или вставала в рань несусветную и уходила в поля.... я не скажу что он на людей бросался , но резко поднятая рука или бегущий навстречу напрягали...собаки напрягали тоже...помню момент я не заметила как подбежал не в меру любопытный кокер..оборачиваюсь , а мой псин в наморднике его катает как мяч и пытается через намордник схомячить...сердце ушло в пятки...не-е-е ,некоторым намордник это то что доктор прописал....
|
|||
17.01.2011, 20:26 | #238 | |||
|
||||
Местный
|
Daimon, да наверное нормально ))) про кожу я так ляпнула. В тот момент почему-то про ремешок от часов думала. В общем как-то надо прикрепить. Можно и веревочкой вообще, покрепче.
|
|||
18.01.2011, 10:23 | #239 | |||
|
||||
Местный
|
Daimon, я одному из соих НО привязывала намордник к шлейке или наморднике просто бечевкой....помогало...не снимал......
|
|||
18.01.2011, 13:08 | #240 | |||
|
||||
Местный
|
у меня собака всегда ходит в наморднике,т.к. гуляем по улицам города,а выражение его морды вызывает у прохожих всегда почему-то полуобморочное состояние. так вот вчера намордник нас впервые спас. никогда бы не подумала,что в собачьих драках намордник благо.На нас прилетел питодворь внушительных размеров, в темноте и очень резко,из-за угла.Я среагировать не успела. Так прилете прямехонько в морду, хватанул сначала за щеку, мой его стряхнул,и тот перехватил его прямо в нос,а на носу намордник.Добрый такой ферпластовский намордник из неопрена, толстый и мягкий. Пока хозя питодвори корячился отдирал своего от моего,я всех собачьих богов вспомнила. Короче отодрали путем отстегивания намордника только. если бы он держал моего такой хваткой прямо в голое тело, без разжималки было бы точно не обойтись.Да и весь нос был бы изорван. А еслиб и мой еще бы в него вцепился,то ущербу у двоих было бы в разы больше.А так итог 2 дырки на щеке и убитый вхлам намордник.Пошла с радостью куплю такой же,новый.
|
|||