Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2011, 21:51 | #241 | ||
|
|||
Местный
|
Хочу вставить свои 5 копеек:
у меня метис маламута, кобель.Гуляем на поводке и в наморднике. Но вот недавно я (каюсь) сняла намордник как раз "чтоб моего не сожрали". Может я поступила и неправильно.Но дело было так:вышли мы с ним пораньше погулять, в не привычное для нас время. Как всегда в полной экипировке. Дошли до аллеи ( а часть ее скрыта от взгляда киосками стоящими плотно в ряд) и бам! в тридцати метрах от нас я вижу безповодочного ( не говоря уже о наморднике) ротвака. Надо сказать что ротвак этот и раньше кидался на Алана, только он тогда тоже был на поводке и в наморднике. А однажды он швырнулся на меня даже без Алана, ладно хозяйка его удержала. Так вот я начинаю потихоньку уходить оттуда и уводить Алана. Но ротвейлер нас сразу заметил и на все призывы хозяйки отвечал наглым игнором). В общем когда я поняла что он сейчас прилетит драться а хозяйка к месту событий вовремя не успеет, я сняла со своего намордник. Честно, при моих 45кг сложно даже мечтать отогнать агрессивного ротвейлера. В итоге мой весело трепал ротвака((. Ладно обошлось без травм. Пару дней спустя я дождалась пока все собачники отгуляют и вышла со своим. Когда возвращались к дому опять увидели все того же ротвака без поводка и намордника! Так как я не хотела повторения драки, мы с Аланом спрятались за углом дома и ждали пока они пройдут. Хозяйка как мне кажется прекрасно нас видела но не потрудилась даже позвать его((. В итоге домой мы пробирались партизанскими тропами... Теперь я боюсь что когда мы их встретим опять они опять подерутся. И что делать в таком случае? снимать или не снимать намордник? P.S. Извините что путано и много написала-я редко отписываюсь на форумах,практики нет). |
||
18.01.2011, 23:43 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
Gunnenok, я за снятие намордника в такой ситуации.
Просто к слову вспомнилось. Встречаются как-то в парке 2 знакомых кобеля: немец и добер без поводков, но в намордниках. Встретились бы без намордников кругами бы походили , ритуально поскрипели и разошлись(раньше так было). А тут чего0то перемкнуло их. Решили погыркаться-намордники мешают.Встали на задние лапы-давай месится передними-типа боксерский поединок. Итог:немец цел, а доберу шили и больше месяца лечили разорванное когтем верхнее веко. Намордник не панацея((( |
|||
19.01.2011, 08:43 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
а я за электрошокер или удар,или Осу в кармане в такой ситуации, даже если моя собака без намордника,порвать они друг друга смогут не хило,а у меня собака спортивная и выставочная, мне деньги и время тратить на ее лечение не охота. Мне проще ту самую,безповодочно-безнамордочную собаку замочить на подлете,чтоб даже не испытывать, кто кого победит.
|
|||
20.01.2011, 21:29 | #244 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я долго искала и наконец купила кожаный намордник, с одной полоской которая проходит между глаз, крепится к ремешку намордника и далее превращается в петлю. За эту петлю можно удерживать доберманью башку или прикрепить намордник этой петлей к ошейнику - тогда уж не снимет. Моя, правда, не дралась. И с ней никто не дрался - она только глянет: "А вы собственно кто?" и все. Короче, намордник не понадобился, только деньги выбросила. |
||
20.01.2011, 23:31 | #245 | |||
|
||||
КРЫСА
|
мы без номордника гуляем...так как сам по себе он у меня совершенно без конфликтный(и ежели что отпустит по команде)
от меня помощи ни какой(тормоз я)..но вот к нам почему то очень часто драться прибегаютпахнет от него чтоли |
|||
20.01.2011, 23:57 | #246 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
21.01.2011, 17:58 | #247 | |||
|
||||
Местный
|
Солоха, хитрО))) таких намордников еще не наблюдала))) (покрайнеймере в моем любимом магазине)
|
|||
21.01.2011, 20:40 | #248 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Наш был не глухой, а плетеный из кожаных полосок, скрепленных заклепками. Потом мне пришла мысль, что такой можно сделать самой из брючной тесьмы - он был бы легче. Нам не от покусов, а для профилактики подбирания было надо. А когда я купила намордник, собака перестала подбирать. |
||
21.01.2011, 20:43 | #249 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.01.2011, 12:00 | #250 | |||
|
||||
Местный
|
Несколько часов назад к нам пришла жраться дворняга овчаричьего типа, прикатив свою хозяйку на...опе. Имеем прокушенный в двух местах кернячий хвост. Спасла моя реакция (как, что даже толком и не вспомню - действовала на автомате), а так было бы хлеще. Хозяйка дворняги извинялась, сетовала, что не смогла удержаться на ногах сдерживая свою собаку.Я ей посоветовала (каюсь, не в мягкой форме) в таком случае водить собаку в наморднике. Пообещала, что будет. Посмотрим.
|
|||