Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2011, 19:20 | #581 | |||
|
||||
Местный
|
У нас уже есть печальный опыт с баллончиком.Правда, я в них не разбираюсь, знаю, что перцовый был.На заре пребывания у нас Мартина к нему как раз и прилетел взрослый бесповодочный пит.Дочь прыснула в морду, не помогло.При виде баллончика прибежал хозяин, собак растащили.Может, и правда, неподходящий баллончик был.
|
|||
30.01.2011, 19:30 | #582 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2011, 20:27 | #583 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2011, 20:32 | #584 | |||
|
||||
Супер-Модератор
|
Пользователь PMS Tambov, забанен в теме.
|
|||
31.01.2011, 02:31 | #585 | |||
|
||||
Местный
|
Когда нашему питу было около 10 месяцев, я вышла рано утром с ним и доберманшей. вышли ненадолго, так как на выставку в другой город спешила. и поэтому без намордников.
и тут на нас вылетел бесповодочный белый пит. и хозяина рядом не было вообще. я пыталась со своими отступать медленно, но он уже нацелился. пока он бежал до нас метров 10, я вытащила перцовый баллончик, спрятала собак за себя и честно выпустила тому в пасть, на морду, в глаза, в нос пол баллончика. после чего 3 собаки самозабвенно дрались, а я и прибежавший со стоянки дядька в соплях и слезах их разнимали. собакам было... по фиг. зато мне потом было оч не по фиг, стирать куртку, отмывать своих собак покрытых разлетевшимся перцем и нести потом соседскому питу антигистаминное. а то мало ли, вдруг его ща раздует. зато с тех пор я перестала веритьв перцовку против собак, а наш пит перестал любить чужих собак. лучше б у меня в руках была бита... |
|||
31.01.2011, 03:08 | #586 | |||
|
||||
Местный
|
Разбавлю тему, вернув к началу её...
Был у меня случай. Поздняя вечерняя (ночная уже! после часа ночи) прогулка в пустынном сквере с небольшим количеством входов в него. Просматриваемых, привычно, - много лет там гуляли. Мой дрессированный ("средне", по меркам профи) керрь без поводка, но в наморднике, чуток впереди меня, идем по периметру, проходим вдоль изгиба периметра, закрывающего один из входов от моего обозрения. Вдруг вижу ЗА тем "изгибом" крепенького такого кобеля-амстаффа, причем хозяев НЕ ВИЖУ. Собаки - встречаются, "кобелятся" (моё сердце замирает... малейшее моё движение и... мой-то ТОЧНО в наморднике...) Фффух, расходятся... Ритуально "попинав попами" друг друга... Отзываю своего, выхожу из-за "изгиба" - вижу хозяев амстаффа, которые еще и улицу у входа в сквер не перешли. И вижу, когда поближе, что амстафф - тоже В НАМОРДНИКЕ! В то время это был РЕДЧАЙШИЙ случай ("законофф" еще не напринимали, а публика собаковладельцеская встречалась - всякая , чаще "сложная). В общем, я им сказала "СПАСИБО за намордник", и они мне - ответное. Разошлись к обоюдному умиротворению. СОбаки ведь умные, - знают, что, будучи в намордниках, разборок "от всей терьерской души" всё равно не получится. А если бы без намордников????! |
|||
Последний раз редактировалось ОРеш; 31.01.2011 в 03:20. |
||||
31.01.2011, 19:17 | #587 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот собака, СПОКОЙНО идущая НА поводке (пусть и в наморднике) и не реагирующая на чужих соб, вызывает у меня уважение! предубеждения против питов, стаффов и др. с большим количеством амуниции в виде панического страха проявляются далеко не у всех прохожих - если соба адекватная и хозяин непротив я бы, например, пообщалась... извиняюсь за флуд |
|||
31.01.2011, 19:22 | #588 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а Вы не допускаете, что люди могут запросто бояться 200% воспитанную без поводочную (про намордник молчу) мелочь? Лучше уж стремительно укорачивать поводок при виде прохожих, чем отцеплять свою собаку от внезапно чем то непонравившегося человека (возможно, я утрирую, но бывает всяко - вдруг собе покажется что Вас защитить надо, а без поводка это легко осуществить...) |
|||
31.01.2011, 19:26 | #589 | |||
|
||||
Местный
|
а теперь собственно про намордники - спасибо девушкам с форума за мудрый совет про резиночку к ошейнику! в связи с временным размягчением мозга сама бы я до сей гениальной идеи еще не скоро доперла!)))
а теперь мой мальчик только грустно смотрит на меня из-под челочки, а не пытается постоянно снять намордник))) |
|||
31.01.2011, 19:54 | #590 | |||
|
||||
Местный
|
Daimon, Не переживайте, привыкнет и перестанет замечать его.Нужно просто время для привыкания.У меня собак, когда собирается на прогулку, сам намордник хватает и носится с ним, пока я одеваюсь, а то вдруг забудем!)))
|
|||