Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.06.2008, 22:34 | #61 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
Лисица, это не ко мне вопрос
|
|||
19.06.2008, 09:40 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.06.2008, 13:29 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
Намордник не надеваю (кроме как в тарнспорте) по причинам многократно озвученным.
Но! Я совершенно уверена, что моя собака: -не поддается на провокации (хоть обшвыряйся на нее); -не начинает конфликт; -в случае необходимости ответить (ну если уже жрут ее), отвечает без травм, просто крепко хватая и наваливаясь бульдожьей тушкой. А вот если бы всего этого не было... Вполне возможно, что намордник вышел бы дешевле, чем улаживание конфликтов и лечение чужих собак. Но вот довод "надень намордник, твою собаку боятся", для меня не довод. Для пущей безопасности использую поводок и дистанцию до прохожих. А кто сам к нам лезет, тот пусть сам и со страхами своими разбирается:smilie6: |
|||
19.06.2008, 14:01 | #64 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Про пользу намордников. :) Иду я с ротваком...без намордника и вижу, шо к нам летит дворянин по типу авчарки, размером с ротвака...в наморднике...хозяин - в туманной дали... Резво так летит...на ротвака...драцца (это я точна уже вижу) Ну, поскольку мы за честный бой :) сажаю ротвака за себя и жду подхода, шоб отбросить придурковатого нападающего...оно набегает, делает резкий скачек в сторону, цапает меня за ногу, через намордник, и улетает в даль...надо было видеть рожу ротвака...тута домотылял хозяин...я, рассматривая дырку на штанах и в ноге, конечно спросила его...зачем его собака меня укусила...на что получила ответ, шо его собака "в наморднике" и укусить меня не могла...Ну, поскольку была при ротваке, а мужик отвечал по хамски...я не решилась преследовать его с вопросом, откуда же у меня дырки...на штанах и на ноге....
|
||
19.06.2008, 14:03 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
Хм
может мне тоже взять этот принцип на вооружение: "Биф всегда на поводке, а намордник не одену. Кто к нам подошел, тот сам себе злобный буратино....RIP, дорогой товарищ" |
|||
19.06.2008, 14:23 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
гы. А я чей-то тормознул... все что про нас, я писал, имея в виду, что Флинт без поводка гуляет. А на поводке, дык... кто прилетел, тот выбрал сам.
Однако ж, не летятЬ... уже Если б была проблема, может, тоже решил бы, что намордник проще. |
|||
19.06.2008, 14:30 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.06.2008, 14:34 | #68 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
Я считаю,что если кто-то идёт с собакой на поводке,а бесповодочная подлетает без разрешения-если подрали,виноват хозяин бесповодочного,в следующий раз думать будет...или не будет,но хозяин собаки,которая была на поводке не виноват.Если предотвратил драку-молодец,нет-на нет и суда нет,нехрен отпускать дебилов в своодный полёт.можете кидать памядорки,но меня не переубедить...кстати,для кидальщиков-я больше солёные люблю памядорки
|
|||
19.06.2008, 14:38 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
Бастет,
все-таки порочная логика |
|||
19.06.2008, 14:42 | #70 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
хотя,у меня черныш был.он всегда был на строгаче и в наморднике.железном такой,нехилом.пёс был сильный,зубья строгача выворачивал только так.После операции н/о кожи в 9 лет намордульник сняли.Этот пёс намордником мог так уделать собаку,что мало не показалось бы никаму.
был случай,гуляли с ним вдоль дороги ,по тратуару шли до полянки,слышим сзади крик,оглядываемся-несётся здоровый ротвак жраться.причём он близко уже и снять намордник не успеть.в итоге,Рэтт забил этого пса под фанарный столб.Ротвак там так и лежал,пока хозяин не добежал до места событий. А помню случай,когда тоже гуляли,правда намордник сняли,в руках несли,но на поводке,в строгаче,как положено.и тоже на встречу вылетел ротвак,прямо под нос моей собаке.Я мелкая тогда была,лет 10(собе 8),мама подняла черныша на задние лапы на строгаче,чтобы не вцепился в ротвака,а хозяин той собаки просто прошёл мимо,ни отозвал,ничего!мама чуть приспустила Рэтта с задних лап,рот смылся сам.ну не *удак хозяин?я после этого и думаю,почему я должна заботиться о здоровье чужой псины,когда свой душится на строгаче? |
|||