Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Кузяпа,
соглашусь с каждым словом |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
shall,
вместо намордника бант повяжите ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Эрик-Ирина, спасибо, мне это очень приятно слышать от квалифицированного человека:)
Хотя этот монолог выстрадан на собственной шкуре, а проблема в свое время появилась вследствие собственной же глупости ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Эрик-Ирина, ну и че? все "на примере" понятно объяснила...без вумных слов...только я бы команду "лежать" не давала...собака и так неуверенно себя чувствует...а ее еще укладывают...стресс усугубляють..."глазки", сидеть...а еще лучше - сидеть зайчиком...народ ваще радоваться будет...в общем любое действие, несовместимое с рычалками и швырялками...и по началу мне бы захотелось делать на видимый и значимый для собаки кусок... и порепетировать выбранную команду в местах ее предполагаемого применения, когда там никого нет...формируя у собашки положительный опыт...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я бы при рыке давала сильное отрицательное воздействие, а не "одергивание". А уже потом - послушательные команды с поощрением.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На мой взгляд, лучше одно-дву-кратное сильное воздействие, чем череда слабых. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Угу, но если хозяйка еще и сильно нервничает, то....
Все индивидуально и очень конкретно, конечно. Но я поняла - потом - что если бы с самого начала был акцент на недопущении, то все решилось бы быстрее. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Подъезд.... как много в этом слове.....
Давно уже забыла, когда на прогулку выводила одновременно менее трёх собак.... и никуда не деться от лифта и подъезда! Каюсь, у моих собак закреплен отрицательный момент - на других собак, встречаемых на этом участке пути, рычат и бросаются... В течение длительного времени боролась с соседями всеми мыслемыми и немыслемыми способами, чтобы своих УМНЫХ собачек вводили на поводках и выводили на них же в подъезд и из подъезда! Понятное дело, мои дураки невоспитанные! Кто бы говорил! Но когда я спускаюсь на первый этаж, открываются двери лифта и к нашей веселой поводочной компании вскакивает брешущая собачка... размеры ее, поверьте, значения не имеют, мои "клодтовские кони" имеют одно, но реальное желание, эту нахалюгу сожрать... Вся троица подбрасывается в воздух (вес как минимум 70 кг на 12 лапах!), и стою я трепетная и ЖДУ! Пока там владелец Умной собаньки прокондыбает 6 ступенек холла и, наконец, попробует свою животную позвать.... Рваные колготки, пошкрябанные туфли (мои!), порванные брюки и поцарапанные ноги (опять же мои).... и не только моими собаками, которых я держала.... Ограниченное пространство лифта, в котором часто пахнет разнообразно - от табака, до "голубой воды", течной соседской суки и просто "любимым" соседом..., собаки на коротейших поводках, мама прибежала на обед и время у нее ограниченно.... все это одновременно - стресс, которому я, получается сознательно, подвергаю своих животных, а тут - "радостная встреча"!!! Советы купить хотя бы веревку, а о мыле я позабочусь сама, по-доброму, по-матерному.... НИКАК!!! Один раз НЕ удержала... уже и не помню, нарочно или нечаянно.... и ВСЁ - как отрезало, не только одна собачка, которую помяли (не покусали, нет, нет!!!), просто потоптали....., но и все остальные обзавелись поводками.... Теперь МОИХ боятся! Ну и слава Богу! Не могу сказать, что мне это приятно, зато забот гораздо меньше... А лают и рычат они теперь по старой привычке, когда видят соседских собак, зато теперь можем спокойно разойтись в нашем ЗАМКНУТОМ, пусть не молча, но без физических и материальных потерь! А с другой стороны, ставлю себя на место животных... это - ИХ дом, они в нем выросли, а тут ВСЯКИЕ!!! И ведь сложно объяснить, что дом многоэтажный, квартир в подъезде аж 50, и в них живут другие собачки, которые также искренне считают тот же подъезд "своим" и также его трепетно охраняют.... А поводок проблемку решил.... пусть не всю.... А как мне укротить свой колхоз трехглавый, который к тому же не всегда в одном составе выступает... вот не вижу реальной возможности... По одному выводить? Так это мне работу бросить придется и будет сновать по подъезду целый день немытая голодная бомжиха-пенсионерка с вечно голодными бомжовыми псами.. ![]() Успехов всем! |
|||
![]() |
![]() |