PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.12.2010, 21:06   Прямая ссылка на это сообщение #281
vnurk
Местный

vnurk vnurk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
В прошлые выходные ходили смотреть на пруды, как рыболовы трудятся
Я на берегу стояла, а собаки присоеденились к мужикам и очень мне вид понравился-вокруг лунки 2 мужиковые попы и две терьерские.
Все четверо с очень вдумчивым видом смотрели в эту лунку.
Вдруг мужики как заорут, а стафф от них наутек.
Смотрю-а в пасти у него какая-то сикильдявка.
Ну, думаю, агромадный улов стянул, и подзывать его стала.
Вынула этого "осетра" у Претта, с поклонам мужикам вручаю, а они давай ржать.
Короче сикильдявка им была не нужна, а они за стаффа переживали, что он этого мутанта сожреть
Я по наивности очень удивилась-типа, а чего ж вы ловите-то если есть нельзя.
Мужики очень упирали на спортивный интерес

Старый 30.12.2010, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #282
Ксантипа
Местный

Отправить сообщение для Ксантипа с помощью ICQ

Ксантипа Ксантипа вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ксантипа с помощью ICQ

У меня подруга тут весной спрашивала советов, как выкормить новорожденного щенка, которого дочка нашла на помойке, завернутого в полиэтилен. Так вот, щеночка прекрасно вырос. превратился в собаку дизайнерской породы "австралийский кенгуровый понь". На днях долго наблюдал, как хозяйка развешивает белье из машинки. Дождался момента, когда она забыла закрыть машинку, в которую накидала уже какого-то белья. Приходит Юля домой - картина маслом, все вещи аккуратно развешаны на стульях и столах.
Старый 30.12.2010, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #283
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

О!! До боли знакомая "картина"... моя старшая регулярно проводит ревизию содержимого стиралки, поэтому и не привожу гостей...один раз пришли,а мои труселя по спинке дивана развешаны! Зачем, спрашивается! Эстет китайский,блин!
Долотказина Марин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #284
natadi
Местный

natadi natadi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ксантипа Посмотреть сообщение
Приходит Юля домой - картина маслом, все вещи аккуратно развешаны на стульях и столах.
Навело на воспомінанія. У мамы (она преподаватель ВУЗа) два месяца отпуска. Она в это время безвылазно живет с собаком за городом, а мы наезжаем после работы и в выходные. Так вот Моня, похоже, задался целью отучить ее ходить в душ.
Как-то раз он, пока мама мылась, спер у нее коробку, пардон, ежедневок, - экономную - 60 штук - и разложил их по всему газону. Соседи очень радовались.
В следующий раз он стащил с дивана одеяло, расстелил его возле бассейна, спер глянцевый журнал и рвал его в мелкие дребезги с комфортом - на подстилочке и у водички. Папик потом очень удивлялся, откуда в одеяле муравьи кусучие))))) мама Монта не выдала)))))
Ну и как-то раз он перегородил выход из банно-туалетного домика, выплюнув там пойманную и пожеванную мышь - нужно же маме похвалиться! А она мышей боится панически...
natadi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 11:19   Прямая ссылка на это сообщение #285
merryminx
Заблокирован

merryminx merryminx вне форума
Заблокирован

На выставке бегали в бесте группы, призы уже разложены вокруг табличек. После выбора судьи все собачки расставлены возле своих мест. Мы тоже попытались. А в качестве приза полагалась длинная мохнатая хрень с собачьей головой, игрушка такая. Собака моя (норный терьер), когда это дело увидела, стоять не смогла - схватила добычу в зубы и бегом с ринга. Я успела подхватить остальные призы и, болтаясь за ней на ринговке, помчалась следом. Добежали до нашей стоянки, собака скрылась в своей клетке - палатке. Далее клетка какое-то время шаталась, а изнутри доносилось рычание. Потом всё стихло.
В тот же вечер дома наблюдалась такая картина
merryminx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #286
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от merryminx Посмотреть сообщение
В тот же вечер дома наблюдалась такая картина
какие у игрухи глазки
Старый 03.01.2011, 16:59   Прямая ссылка на это сообщение #287
LediJuli
Местный

LediJuli LediJuli вне форума
Местный

Младшее чудо вроде как беременно, ну и соотстветственно практически ничего не ест. Едим только с песнями, плясками и уговорами... Приехали в деревню, пошли кататься на санках, думала оставить ее дома, но дома мы сидеть не захотели. По улице около первого дома на цепи сидит огромный страшный кобель овчарки, который все время лает на всех проходящих. Ну мы покатались, старшая дочка (человеческая) замерзла и пошла домой, блондинко увязалось за ней и по дороге совершенно случайно украла огромную кость у овчара (едим сухой корм), и чуствовала себя жутко виноватой... Пришлось ей ее оставить, хоть что-то поест собака... Овчар был в шоке (видя нас он теперь прячется за ограду)...
LediJuli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 17:43   Прямая ссылка на это сообщение #288
vnurk
Местный

vnurk vnurk вне форума
Местный

Ничем не могу похвастаться.
Разве что Джем однажды на прогулке схватил пакет с вещами папы и ребенка. Мне удалось отнять, а папа смеялся.
Старый 03.01.2011, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #289
Елена П.
Местный

Елена П. Елена П. вне форума
Местный

О! ДА! Нам есть чем хвастаться! Знаменитая в шпицовых кругах МОНА- (Гармония Танца то бишь). Сейчас в доме бегают собаки 11 пород- и нчего не происходит! скучно... А Мона- это Монстр Особого НАзначения. Это- Мона- Бешеная шпица. Мона- легенда, Мона- сенсация, Мона- Звезда.
Был у меня сайт, где стояли рассказы про мону, приезжает покупатель за кошей форинвайтом (сфинксом) и с трепетом в голосе просит посмотреть на Мону... "И ... можно... Я с ней... сфотографируюсь?..."
Всем хорошего настроения в Новом Году
Итак- предыстрия рассказа- пытаясь как-то разрешить ситуацию с воспитанием и приведением к общему знаменателю наше существование вместе я обращаяюсь к Полине Ильиной за советом и выписываю кликер, дискеты и книжку. Книжка прочитана, дискеты и кликер получены...

ШПИЦА МОНА. Кликер- первый урок. Письмо Полине Ильиной.

Здравствуйте, Полина!
Получила наконец-то бандероль от Вас с кликерами и дискетами.
Кликер, разумеется, я попробовала в деле: Мона, как обезьяна, освоила прыжки на кровать, она теперь прыгает везде- на диван, стол, и т. д. Так она весело спитывает кошачий корм, который я тщательно насыпаю во избежания поедания мелкими в угол кухонного уголка.
Спитав корм, она тщательно попиталась вечером в толпе, съев свою символическую пайку - пораспихала кого можно и допитала себя по своему разумению.
Старшие большие едят сухой крупный корм. Эта с....ь научилась залазить под морду овчарки и лапами наклонять миску и вытаскивать кормины. (Миска стоит на табуретке).В завершение она сбегала к щенкам тоев, спрыгнула со спинки кровати, поела детского с кефиром и тихо приползла назад.

Я особо была не в курсе ее проделок и, взяв нарезанный рубец, пошла ее знакомить с кликером.
Отяжалевщая от обильного ужина Мона была не против чудно пахнувшего рубца и с умным видом стояла, уткнувшись носом в пустую миску, где появлялись кусочки. Иногда тупо взглядывая на меня осоловевшими от пережора глазами.
Наслушавшись щелчков и лениво впихнув в себя рубец Мона, с чувством выполненного долга, тяжело переваливаясь, пошла дохнуть. Стоны сначала были тихими и редкими. Затем перешли в жалкое громкое поскуливание.
Здесь уже засуетилась я- трясущимися руками искала фестал, и что нибудь спазмолитическое. Мона тем временем пыталась уползти под кровать, но сил не хватило и наружу торчал хвостик, от боли развернувшийся и обмякший. За впихиваемую таблетку меня полудохлая шпица пыталась убить, а за вливаемый плантекс- еще раз убить.
Расстроенная, огорченная, но очень злая я пошла выгуливать псарню. Мону, естесственно, оставила дома. Во вторую партию она внедрилась, прикусывая от злости кого можно за что попало.
Душась на ошейнике с хрипом доволокла нас до места отстегивания поводков, и, выпущенная на свободу, как камень из пращи унеслась к народу, пьющему пиво- доедать рыбьи кости и шкурки.
На этом этапе мне уже было все равно - что у нее там внутри- заворот, вздутие, непроходимость...Методически выкрикивая ее кличку с безнадежной интонацией я с собаками прошла прогулочный маршрут и мы вернулись домой. Я от стресса не была способна ни на какие вечерние подвиги, отложив все на утро. Юная шпица, с чувством исполненного долга, забравшись на мою кровать, уснула сном младенца.
Вот такая яркая личность Мона Безумная Шпица и такая отупевшая от ее темперамента я.
П. С. Что такое кликер она по- моему не поняла.
Елена
Елена П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 21:35   Прямая ссылка на это сообщение #290
Елена П.
Местный

Елена П. Елена П. вне форума
Местный

Рассказ о том " Как закончилось детство Моны".
(Сегодняшние приключения)
Из-за Бешеной и Неуправляемой Моны пришлось сменить состав гуляющих в первой смене. Если раньше я старалась вывести двух из трех "прогулочных" собак пораньше, то из-за Моны пришлось отложить прогулку малой шпицы Тессы. Тесс с менталитетом дворняжки- носиться где попало, обругивает гуляющих псов, питается под окнами.. Но она "душа компании", очень умная и благодарная. Так что ей все прщалось. Но, увы, вслед за ней то же стала проделывать 5-месячная шпицика. И если Тесс слушалась окрика и быстро "делала ноги", то Моне- все по барабану.
Так что Мона в толпе мелких во главе с овчаркой гуляет в первой партии. Мелкие: 4 шпицика- два кобеля-полтора года и шесть месяцев, суки- полтора года и 6 месяцев (Мона), тойка пуделишка, кроличья такса. И ОВЧАРКА. Четыре рыжих, два черных, одна большая и цветная. Вышли на стартовую прямую, все с поводков, Мона при привязи. Так дошли до школьного двора. Жалко щенишку стало- отпустила. Не веря своему счастью она покрутилась в толпе и слиняла на школьную помойку. Неспеша идем , я ее зову. Тихо. Только травка в одном месте шевелиться... Вдруг оттуда вылетает Мона , а в зубах у нее полузасохший трупик то ли крысы, то ли птички- остатки торчат, косточки бренчат. Победно задрав голову, Мона пролетает сквозь нашу неспешную компанию дразня остальных шпицовых своим "богатством". Завистливые пушистики резво бросаются в погоню, на ходу отрывая по кусочку гадости и судорожно глотая... Следом бросаюсь я с воплями :" Мона, ко мне! Убью скотину! Стоять! Брось! Плюнь!". Овчарка, дабы не мешать поимке- замирает и стоит, тойка пуделишка от ужаса пытается тихо убежать домой, такса начинает охотиться, бросаясь на перехват и попадает мне под ноги- Мона носиться кругами, иногда приостанавливаясь, чтобы все- таки хоть что- нибудь из добытого проглотить. Я зверею- 8 утра, чудесное прохладное утро, футбольное школьное поле и броуновское движение на нем под предводительством Моны.

Голос сорвался на злобный визг, когда я спонтанно бросила в нее кучу поводков. Не ожидавшая такого, шпица выпускает из пасти остатки падали и в этот момент ее подхватывает кто- то из шпицов. Ну, это уже проще- Пара команд и это у меня. И я должна Это взять и донести до крыши гаража, куда я закидываю, все вынутое из пастей любимых собачек. Мона в ажиотаже пытается вырвать Это у меня из рук.
Оглядываюсь- испуганная Луша пуделишка уже досеменила до выхода со двора. Приходиться ласково орать на весь район, подзывая нежную собачку.
Мило улыбаясь беру Мону на поводок и ... какой кликер! Какое только положительное подкрепление!.. рывком ставлю ее в положение "рядом". Рывок, команда, рывок, команда. Шаг в лево, шаг в право- попытка побега карается...
Шла и мечтала о ма-а-аленьком таком парфосе. Мона семенила рядом, по Ипошному заглядывая мне в глаза. Остальные пять собачек попритихли и дружной стайкой бодренько дошпициляли домой.
Моне было объявлена о законченном классе подготовишек и начале новой жизни-
Прогулки отдельно, еда только на уроках, днем живем в клетке. "Ну и ладно!" сказала Мона и ушла в клетку.
... Домой торопилась- бедная Моночка, в клетке, извелась поди...
Выспавшаяяся Мона, потягиваясь вышла из заточения и пошла громить квартиру. Целеустремленно и методично. Сожрала корм у кошек, поплескалась в общей миске с водой, поохотилась за котенком, погрызла пару шпицовых кобелей, наехала на овчарку, утащила и прогрызла только что купленный тюбик для росписи ткани, куда-то дела выставочный бантик для Йорка, и была готова к вечернему выгулу.

Последний раз редактировалось Елена П.; 03.01.2011 в 21:47.
Елена П. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ