Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.03.2012, 11:47 | #461 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, Да как то пока один был, я так и делала, а потом стала сразу в ванну как то мне так удобнее БЫЛО
|
|||
20.03.2012, 20:47 | #462 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже случай вспомнила.
У меня собака - титешница, т.е. ей надо титю дудосить, причем, каждый день и не по разу. Вот так На дудоськи у нас идут старые вещи трикотажные или отслужившие полотенца махровые. Но девица с удовольствием прикладывается и к покрывалу на кровати. Однажды я была в отъезде. Приглядывать за живностью осталась мама. Поскольку мама не совсем лояльна с обсосанным старым шмоткам, она выкинула и собакину "титьку". Конечно, собака переключилась на покрывало (ну, что-то же надо девочке дудосить!). Если мама видела, что собака навострилась дудосить покрывало, она ее сгоняла. После нескольких дней невероятных для собаки мучений без "соски", она, в очередной раз залезла на кровать, чтобы помуслякать покрывало. Мама увидела и согнала ее. Тогда собака, с отчаянным писком подбежала к коту и стала сгребать его, бедного, чтобы хоть из кота сделать себе уже дудоську! пс. кот не пострадал, а мама вдруг стала лояльна к обсосанной старой кофте |
|||
20.03.2012, 22:24 | #463 | |||
|
||||
Местный
|
Для моего кобеля у входа постелен специальный коврик - круглый, вязаный из тряпочек; их у меня несколько - чтобы стирать можно было, чтоб на чистом сидел. У меня кобель тоже нельзя сказать чтобы был безупречно послушен; но тут святое: на коврик следует усесться перед гулянием, пока я одеваюсь, а не путаться под ногами; и туда же следует плюхнуться по приходу - чтобы не разносить грязь. Я раздеваюсь, стелю около ванной его полотенце для вытирания, беру кобеля под мышку - размер позволяет, и несу в ванну - мыть ноги-попу-препуций. Вымыла, вытерла все - тогда свободен. Так приучен с самого раннего детства. Без вариантов. Ну, если свежий снег только что выпал, могу не мыть, а просто полотенцем тщательно вытереть; но при этом кобель сидит все на том же коврике. И команда такая есть: "На коврик!"
|
|||
31.03.2012, 07:21 | #464 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня утром вышли гулять. Я как обычно Гека отпустила пробежаться. Минута проходит, другая... Собачка растаяла. Во дворе - никого. Куда он мог рвануть? Ладно, не волнуюсь - борзОй всегда по отработанному маршруту носится.
Иду, не спешу - должны же мы где-то встретиться. Вдруг сзади топот, будто стадо слонов несется (ага, по Сибири)... Оглядываюсь - никого. Поворачиваюсь, чтоб продолжить одинокое шествие. Сидит, морда счастливая - "хозяйка, я тебя нашел, ура?"... Видно, обогнал меня и затаился. Вот только не понимаю - как Гек впереди оказался, если я его топот сзади слышала? |
|||
31.03.2012, 20:32 | #465 | ||
|
|||
Гость
|
Йорка всегда закрываем,ему нравится в клетке сидеть(когда приходим,то выпускаем.Сразу туда кот лезит ,там и спит)Если не закрыть и дома ни кого,из ванны можно щетку стащить.Ботинки "собачьи"(человеческие не ест ,не вкусные)все что плохо -оставили и не убрали,на краватку...и жуем..а самый вкус-это кофты с пуговками...их жуем по особенному ,получается как у моли в мелкую дырочку.Дизайнер !а мамка приходит и вопит...кто хулиганил? йорк не прячется,а китаец под кровать.Хотя он культурный...не грызун совсем!
|
||
31.03.2012, 20:39 | #466 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Цитата:
Выпустила - ломанулся под стол компьютерный, там его "место" у меня в ногах и там он ныкается, когда виноват. так я не поняла, за что он себя наказал |
|||
02.04.2012, 05:46 | #467 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, ничего нам не везет... Зареклась я после воскресной пробежки мелкого с поводка отпускать...
А дело было так: я отпустила, Гек унесся. Ладно, иду, природой любуюсь - знаю, он возле подъезда окажется как обычно. Встречаю тет... женщину. "Здрасте" "Здравствуйте, что случилось?" "Это ваша собака?" - кивок на борзОго, как раз выглянувшего из-за угла. "Моя, а что случилось?" "Почему не кормите? вон ребра ВСЕ видно". Собачники сегодня успокоили, что у меня пес молодой, носится как потерпевший - вот и не набирает лишнюю массу. Но все равно - спускать я его не буду. |
|||
02.04.2012, 11:42 | #468 | |||
|
||||
Местный
|
У нас есть небольшой ящик для собачьих игрух. Иногда я им что-то достаю оттуда, но чаще они сами роются, перебирают, выковыривают что-то и идут играть, бросают, приходят за другой игрушкой и т.д. Недавно заметила, как тойка в очередной раз полезла в ящик, достала игрушку, прибежала с ней на коврик, помучила ее, потом схватила в зубы, отнесла назад в ящик и взяла другую. А говорят детей сложно приучить игрушки убирать :)
Хорошая команда! Предыдущих собак я усаживала у двери по команде "сидеть", пока я тазик наливала. Особо буйных даже нужно было поначалу за поводок к двери цеплять за ручку. Прикольно получилось с тойками. Они еще дома сидели с прививками, не гуляли, но уже садились в коридоре со старшими собаками, когда те ждали после прогулки мытья лап. Забирались под грудь боксерке и внимательно следили, что я или муж делаем. Ну мы могли и им лапки тряпкой протереть:)) Когда гулять начали, для них само собой было уже не переться в комнату с грязными лапами, а сидеть ждать. |
|||
02.04.2012, 11:49 | #469 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.04.2012, 06:20 | #470 | |||
|
||||
Местный
|
У нас воду отключали. Для мелкого шок был, когда он понял: лапы не понесут мыть! Долго сидел возле двери, все осмыслить этот факт пытался...
|
|||