PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.07.2008, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #61
Ленчик
Местный

Ленчик Ленчик вне форума
Местный

Расскажу про добермана своей подруги.
Она (подруга) жила какое-то время с родителями мужа и их старенькой мамой. Старушка кушала в своей комнате. Ей приносили и ставили на низкий столик или табуретку, не помню. И радовались, как же она хорошо кушает, сколько не положешь - все съедает. А однажды увидели, кто это съедает...
Ленчик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.07.2008, 13:52 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #62
Olivia
Заблокирован

Olivia Olivia вне форума
Заблокирован

Ленчик, ужас какой! Бедная старушка...
Olivia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #63
Ленчик
Местный

Ленчик Ленчик вне форума
Местный

Olivia,
да уж, такую проделку забавной не назавешь. Но я надеюсь, что доберман не всегда объедал старушку. По крайней мере после того, как он был замечен в этом, уже точно этого не делал.
Ленчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #64
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Я вот давно говорю, что Феня у меня - моя замша. И вчера она мне стирать помогала, заодно и пуделиц обучала этому трудному искусству. А я приобрела новый навык.
Решила я по жаркому времени выстирать двуспальное одеяло. Благо оно синтепоновое, а счетчики воды у нас пока не предусмотрены. Но машинка для него маловата, поэтому стирка происходила в ванной, путём замачивания в стиральном порошке с последующим жмаканьем голыми ногами. Помните, как Челентано виноград давил? Вот так же примерно. Потом грязная вода сливается, заливается чистая, жмакается одеяло, затем... В последней воде уже добавляется жидкость для апперетирования белья (вычитала когда-то в инструкции для стиралки, мучительно долго искала значение этого слова, а нашла - рассмеялась. Тот же Ленор обладает всеми свойствами этой жидкости - смягчает, дезодорирует.

При чем здесь Феня, спросите? Да без неё и стирка не была стиркой! Заливаю я воду в ванну с одеялом, а Фенечка тащит мячик и держит его над краем ванны. Я должна взять мячик по её разумению и ей отдать или бросить. Но мне не до этого, поэтому мячик решила бросать она - в грязную воду с порошком. Я ж просто вынуждена этот мячик поднять (мешается он потому что), обмыть и ей отдать либо кинуть. Вот этого-то она и добивалась! Отправлять собаку на место я сочла жестоким, и сочетала стирку с поднимением/обмыванием/отдаванием мячика. Собака была счастлива, мне тоже монотонный процесс стирки не казался настолько утомительным и физически тяжелым (вы поднимали мокрое двуспальное одеяло? Вот то-то же).
Но пуделицы не были бы пуделицами, если б они почти сразу не просекли фишку! Думаете, у нас мало мячиков на полу валяется? Вот и подкидывали они мне эти мячики в воду с порошком, я ловила и отдавала, а если не поймала - сначала обмывала, потом отдавала. Когда мне мои действия стали напоминать стародавнюю игрушку такую электронную, где на волка с двух сторон сыпались яйца, а он должен был их ловить в корзинку, одеяло было выстирано, а я приобрела новый навык! Я НАУЧИЛАСЬ ЖОНГЛИРОВАТЬ тремя собачьими мячиками!

Затем одеяло заправлено в стиралку для отжимания, а мы пошли с собаками дальше дурачиться, уже в комнате.
Старый 15.07.2008, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #65
snowdog
Местный

snowdog snowdog вне форума
Местный

Моя росла вместе с котёнком, он был старше неё на месяц. Что они творили - передать словами невозможно. Заводилой выступал всегда кот. Потом они выросли, а потом кот вместе с дочкой уехали жить самостоятельно, но, периодически, приезжают в гости. Отношения с собакой остались по-прежнему тёплые. В прошлый Новый год он жил у нас почти месяц. Прихожу я однажды с работы и вижу в прихожей фантики от конфет! Конфеты на столе в кухне стояли - собака никогда ничего со стола не брала. Я очень удивился, спрашиваю: "Это что?!" Собак начала виниться: мол, "Был грех, бес попутал, ела конфеты, больше не буду!" Ну, ладно! Одно меня удивило - в плошке с конфетами лежало печенье, и оно - нетронуто!!!!! Конфеты, на всякий случай, убрал в другую комнату, куда собака не ходит. Сижу вечером на кухне, кот куда-то слинял, собак дремлет на посту в прихожей. Слышу - в прихожей что-то происходит! Выглядываю: у коврика стоит взъерошенная, растерянная собака и с ужасом смотрит на коврик. А на коврике лежит конфета. "Это ещё что?",- спрашиваю. Собака в отказ: "Не моё, подкинули, знать не знаю!". Ладно, забрал конфету, вернулся на кухню. Через минуту выглядываю в коридор и вижу: из комнаты идёт кот и несёт в зубах конфету!!! И, прямиком, к собачке: "на, подружка, поешь сладенького, а то, ведь, эти хозяева уморят голодом!"
snowdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 18:11 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #66
Olivia
Заблокирован

Olivia Olivia вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от snowdog Посмотреть сообщение
Через минуту выглядываю в коридор и вижу: из комнаты идёт кот и несёт в зубах конфету!!! И, прямиком, к собачке: "на, подружка, поешь сладенького, а то, ведь, эти хозяева уморят голодом!"
У нас кот собаке курицу из кастрюли вылавливал, но там они хотя бы ели вместе. А тут - чистейшей воды альтруизм. Какой кот потрясающий!
Olivia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #67
La Spirit
The First Person

La Spirit La Spirit вне форума
The First Person

У меня кот собаке сбрасывал печенье со стола и с умилением наблюдал, как он ест :) Псу со стола брать было запрещено, а тут - само падает. И ругать его было не за что :)
Старый 15.07.2008, 20:06   Прямая ссылка на это сообщение #68
Dzozefinka
Местный

Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью Skype™

Dzozefinka Dzozefinka вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
Какой жадный сторож, для маааааленького щеночка игрушку пожалел!

Вот все мне говорят, что какой бы у собаки не был нежный желудок, украденное усваивают на ура.
это точно, у нас кобель один раз 8! замороженных окороков сожрал за полминуты, я также в трехкомнатной квартире отошла с кухни в комнату и сразу назад... сидит, молчит, в глаза не смотрит, я в глядь раковину - а курочки то и нетути....

еще один случай на даче... сидим на даче, кушать готовим на улице... Джима нету..я думаю, ну наверно к обеду то точно подгребет(он этого не пропустит)... обед, нет кобеля, странно, все за столом сидят, шашлык-машлык.. кобеля нету.....
ну отобедали, думаю, пойду гляну где эта противная доберморда.... обошла дом - нет кобеля, в саду - нет кобеля... иду дальше, смотрю из куста пионов уши торчат.... подхожу - лежит... практически уже мертвый и жааалобно так глазами водит.... я думаю, ёкарный бабай, щас помрет кобель, наверно на солнце перегрелся... прибежали все... стоят над ним, думают что делать, папа ключи от машины искать ушел, везти к доХтЕру надо....
и тут.... бабушка говорит :"Надо ему бутербродик сделать"
мы сразу, бубууууля, какой бутерброоодик, он умирает, ему не до бутиков.... и тут, происходит чудо.. кобель поднимает голову, смотрят на бабушку, а в глазах :"кто там про бутербродик говорил?? неси бабуля, и маслицем намаж"
принесла бабуля бутик, кобл сожрал и волшебным способом исцелился... вот такой выдумщик....

и еще случай....
сидим опять же на даче, сутра, делаем бутики на улице, доберморда наблюдает, за порядком смотрит, глазами за всеми водит...
бабушка принесла булку, колбаску и масло сливочное, целую пачку, не распакованную... ну значит, я пошла чайник ставить, а бабка бутики делает... вспомнила что ножа нет.. зашла в дом, вышла, смотрит, ни собаки, ни масла нету.... через пять минут, приходит Джим, довольная морда, вид такой, как будто все так и должно быть.. бабушка у него спрашивает:"где масло??" Джим молчит, как партизан... ну так и забылась эта история, обертку так и не нашли.... нашла ее я , через три месяца, когда малину собирала, спрятаную в кустах малины...
Dzozefinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #69
daldon
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

daldon daldon вне форума
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

Нат легион, Представила этот процесс стирки...кто скажет,что стирать это скучно и монотонно.Это весело и полезно для фигуры!
Старый 15.07.2008, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #70
La Spirit
The First Person

La Spirit La Spirit вне форума
The First Person

У меня кошки как- то отмочили номер :)
В доме много цветов, которые растут невзирая на тяготы жизни в виде кошек, искренне полагающих их своей добычей (кроме кактусов, об которые так удобно чесаться) и периодически забивающей на цветы хозяйки. Регулярно часть цветов раздается по знакомым.
Вот и во время очередной раздачи братец утащил часть горшков к себе на работу.
Вечером приволок в свой кабинет и оставил. А утром на него уборщица наехала))) Изловила в коридоре и говорит:
- Что ж ты мышей на работу приносишь?
- ????!!!
- Решила я твои цветочки полить - смотрю, в одном горшке земли много. Дай, думаю, отбавлю, а то поливать неудобно будет. Совочком землю разгребла - а там мышь!!! а я мышей с детства боюсь!! я все кинула и убежала, уж не знаю живая она там или нет - ты уж сам посмотри.

Он в непонятках, пошел смотреть - а там и правда в горшке лежит серая ободранная одноглазая мышь. Игрушечная. Кошки играли... Оторвали все что можно и закопали в горшок )))
Ответ