Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.08.2008, 00:23 | #81 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
05.01.2009, 23:06 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
у нашего в детстве любимой игрушкой был неведомо из каких бабушкиных запасов отрытый пумпон, мохнатый такой пумпонище, наверное поэтому и полюбился так нашему псу. Пес думал что мне будет очень интересно, если он будет играть со мной в апорт. Так вот. Ляжешь только поспать на диванчик....так тут же морда приносит тебе этот обслюнявленый пумпон. ты отворачиваешься от пумпона - пес решает что ты его просто не заметил и заботливо подкладывает ближе, еще ближе - потом пумпон оказывается у тебя на лице. чтобы наверняка заметили.
Двумя пальцами берешь эту гадость с лица и выкидываешь подальше. А пес то и рад. Довольно бежит вслед за пумпоном и снова закладывает тебе куда-нибудь. И так до бесконечности, отвертеться от играния невозможно, долгожданный дневной сон идет насмарку. |
|||
06.01.2009, 00:08 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Как Нику апортировке учили
Никино обучение подходило к концу. Осталась у нас апортировка, и так дело быстро пошло, что к концу недели Ника практически с любого расстояния подавала чётко в руки и свой апортировочный предмет, и палку, и поводок. Обрадованная Никиными успехами наша инструктор дала нам задание научиться подавать самые разнообразные предметы, разной фактуры, размера и веса. И на прогулку мы стали ходить с увесистым пакетиком, в который я набрала много разных полезных вещей : старый тряпочный мячик, еловую шишку, связку ключей, пакетик из- под сока, оторванную куклину руку, небольшого игрушечного медведика, ненужную записную книжку, сломанный мобильник и т.д. Мама, правда, чуть мой заветный пакетик не выбросила, приняв за филиал помойки. Но как- то раз мы с сынишкой и собаками вышли днём на горку, и я в суматохе пакетик наш забыла. Алёшка на горке нашёл друзей, заигрался, мы с собаками уж и поиграть успели, и позаниматься, и стало скучновато. Даже и покидать- то собаке нечего. А потом думаю, а чего бы не научить Нику перчатки подавать? Полеезное дело! И, недолго думая, перчатку снимаю, бросаю: -Ника, апорт! Всёё, работает отлично, и с дорожки, и под снегом находит, и с куста снимает, и прям самой щене видно , что подавать нравится, хвост так и ходит ходуном. Ну, приятно посмотреть, настоящий ретривер. Вдруг на дорожке появляется дедушка, и идёт нам навстречу. Хороший такой дедушка, спортивного вида, подтянутый, идёт и на ходу перчатки надевает. И туут Ника к нему кааак ломанёт, кааак начнёт вокруг прыгать: "Ой, дедушка, а это не наши ли перчаточки? Я тут хозяйке своей такие же собираю, чёрненькие. Так что, давайте- ка, отдавайте, не задерживайте! Я, конечно, на Нику- рявк! "Рядом", на поводок, перед дедушкой извнияюсь, а он радостный такой, улыбается, думал, это моя голдяшка к нему здороваться подбежала. Ага, спасибо, что не успела за перчаточку ухватить. Рассказала вечером мужу, как неприятный инцидент, побочный, так сказать, эффект обучения. А он почему- то тоже обрадовался : -Давай, - говорит, - учи её поскорее шапки приносить! Греночки Готовлю ужин, закидываю в аэрогриль греночки. По квартире поплыл аромат жареного хлеба. Распахивается дверь на кухню и передо мной возникает делегация: впереди- Ника с бумажкой в зубах, сзади- её мама Олли. Обе, как по команде, садятся, Ника, меленько виляя хвостом, суёт мне, как учили, точно в руку бумажку и радостно улыбается во всю пасть. Смотрю- просто бумажка, мятая такая. И зачем она? -Мам, -кричу,- ты мне зачем с Никой бумажку прислала? Мама из своей комнаты отвечает, что ничего не присылала. Это, значит, собачки мои почуяли хлебушек, и Никочка решила выслужиться, нашла бумажку и потопала на кухню менять её на греночки, а умная её мамочка быстренько сообразила, что к чему и, так сказать, примазалась... Ну, получили, конечно, по сухарику, раз такое дело. |
|||
06.01.2009, 00:20 | #84 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И сообразительные. |
||
11.01.2009, 15:13 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
из серии "Мы Тризора одного..."(с) оставили с плохозакрытым шкафом...
|
|||
11.01.2009, 16:07 | #86 | ||
|
|||
Заблокирован
|
AsyaOk, а вид при этом у собаки довольный! Слов нет.
|
||
11.01.2009, 16:07 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
AsyaOk, Мамадорогая!
И у Вас еще хватило выдержки ЭТО фотографировать!!! Я бы в обмороке лежала,чесслово. |
|||
11.01.2009, 18:19 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2009, 18:39 | #89 | ||
|
|||
Заблокирован