Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.08.2018, 23:54 | #261 | |||
|
||||
Местный
|
)))))))))госпожа Зуева? Вы ли это?
научитесь вставлять цитаты, а то чОрт голову сломит пока вашу писанину разберет. и не только тут , но и на ФБ висело объявление и на др ресурсах. и предложения были. в том числе и от заводчика и от других питомников Москвы. решила не продавать. опять забыла у Вас спросить совета ?)))) я где то клятву дала не вязать своих сук или что?? они что больные, с плохим происхождением ? что мне может помешать повязать красивую племенную суку? это МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, не Ваше - понимаете? мое. уже один раз Вам пришлось извиниться, контролируйте себя. иначе так и будите с покаянной головой ходить)) З.Ы. на всякий сл сняла скрины с той публикации - пусть будут |
|||
04.08.2018, 23:57 | #262 | |||
|
||||
Местный
|
для пользователей форума напишу, не отчитаться перед Помпея. с июня месяца прошлого года я искала новое жилье и логически рассуждая хотела сократить количество собак. но в какой то момент плюнула на логику и все переехали .. более того еще и аусси завела в конце августа. а переехали в начале сентября 17.
|
|||
05.08.2018, 00:29 | #263 | ||
|
|||
Местный
|
Kaka, да нет мне до Вас никакого дела.
просто щенки бордера как коммерческий проект - это грустно. |
||
05.08.2018, 01:19 | #264 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=62076 |
||
05.08.2018, 02:21 | #265 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я согласна с Помпея, не дело это, вязать собаку без ТПИ, без уже сданных дрессировок... Зачем? Что она принесет в породу?
|
||
05.08.2018, 07:02 | #266 | |||
|
||||
Местный
|
прекращайте уже додумывать -ок? для справки я НЕ продам ни одного своего щенка в спорт. насмотрелась уже на амбиции людей решающих свои проблемы посредствам собак. считаю фризби и аджи достаточно травмоопасными.
и так же сомневаюсь в своем желании видеть своих собак на скотном дворе фермы. это лично мое дело и моя ответственность - мои щенки. не ваше. уймитесь уже. да - да. и что ? тоже отчет предоставить? так вот сомневаюсь, что у Вас лично хватило бы терпения и духа "вывезти" то во что люди превратили Фею. я третий или четвертый владелец. собака кочевала из вольера в вольер. была дикая и достаточно агрессивная. в первые же часы ее пребывания в моих руках, в ветеринарке чек был за ** *** я ехала забирать собаку с подозрением на глубокую беременность (от дворика), перелом передней лапы + пирик. реально понадобилось время на то что б мозги стали работать, как у аусси. и не поверите были руки, но меня не устроили. решила если хочу хорошо - надо делать самой. отличная собака в итоге. прекрасный друг, сгоняли на выставку - все ок. еще поговорить охота? подкинуть еще инфы о том кто еще живет в питомнике? )))))))) Вы на приколе или читаете по диагонали? аааа! вы наверное просто не знаете плем положение РКФ )))))) так почитайте в поездках на метро и электричках. для оформления помета в РКФ ОБЯЗАТЕЛЬНО надо иметь или тест ТПИ, или ОКД. однако сдать эти сертификаты, как диплом с выставки заводчик имеет право до 6 месячного возраста полученных щенков (ровно , как и обменять карточку щенка матери на родословную) -не знали? ну вот теперь знайте=) забыла и у Вас спросить, простите. это прикол? я смотрю много в породу принесли некоторые ))))) зато с ТПИ .. ога-ога. |
|||
05.08.2018, 09:05 | #267 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Kaka, а продавать щеночков будете-таки под брендом "бордер-колли"? Пользуясь репутацией отличной рабочей и спортивной собаки? Или честно покупателям будете говорить, что продаете черно-белых собачек с экстерьером бордера?
"Готовиться под ОКД" не имеет НИКАКОГО отношения не то, что к рабочим качествам, но даже к качествам компаньона. |
|||
05.08.2018, 09:35 | #268 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.08.2018, 11:31 | #269 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
NataljaHevari, дело не в бумажках и собаках, а в головах заводчиков. Вот когда за разведение берутся дамочки, которые "спортсменам не продам и на скотном дворе овчарке делать нечего", вот тогда и получаем то, что имеем в "одной известной породе".
Вы себе купите щеночка-бордера от этой вязки? |
|||
05.08.2018, 11:52 | #270 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но если буду искать бордера, то начну собирать информацию о том, что собаки демонстрируют в жизни/тренинге. А не на бумагах. Как то так. |
|||