PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.10.2012, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #21
Грейси
Местный

Грейси Грейси вне форума
Местный

Wolf_R,
Рабочие бордеры и рабочие аусси весьма мало отличаются экстерьерно, разве что отсутствием хвоста Вот манерой пастьбы очень отличаются.
Грейси вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.10.2012, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #22
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Грейси, вот и интересно узнать (внешность то можно увидеть),а вот характер и прочее - интересуют подробности...про аусси то подруга мозг проела уже,там более или менее я сама уже немного разобралась.

Метаюсь конечно меж двумя этими породами,но бордеры считай что почти мечта детства
Старый 09.10.2012, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #23
anna-sd
Местный

anna-sd anna-sd вне форума
Местный

Молодцы, что открыли темку))) Покажу свою Ёлку (Созвездие Геры королева марго)

Вот такой я её забрала

anna-sd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #24
anna-sd
Местный

Местный

И вот что выросло (послезавтра Ёлушке два года)

Старый 09.10.2012, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #25
Грейси
Местный

Грейси Грейси вне форума
Местный

Wolf_R,

У меня шоу-аусси, которая почему-то получилась очень похожей на бордера Но я все равно еще и бордера хочу. В аусси мне не хватает...эээ... трудоголизма чтоли и старательности... Она темпераментная , но думать часто ленится. Хотя я и бордеров таких встречала немало, но сравниваешь-то всегда с лучшими )
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #26
anna-sd
Местный

Местный

Старый 09.10.2012, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #27
anna-sd
Местный

Местный

Заниматься с бордером можно чем угодно (кроме защиты). Мы занимаемся фризби, фристайлом, послушанием, следовой. Собака за любой кипишь кроме голодовки)))) Дома - спокойная. Ничего не разносит, скажешь место - будет лежать в кресле своём и можно забыть, что дома вообще есть бордер. Если не скажешь - будет лежать рядом и ходить хвостиком. периодически тыкая игрушкой Любит всех. Особенно детей, очень аккуратно с ними обращается. Не было ещё ни одного человека, который бы не влюбился в эту собаку с первого общения.
Старый 09.10.2012, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #28
anna-sd
Местный

Местный

Очень легко обучается, всё понимает. Собака, с которой общаешься, а не командуешь. Но не советовала бы людям, которые считают, что с осбаками не обязательно заниматься. С бордером - обязательно. Это собака трудоголик. И ещё одна фишка (не знаю породная черта или особенность тех десятков бордеров, с которыми лично знакома) ради работы или игры уйдёт с любым
Старый 09.10.2012, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #29
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Грейси, ясно.Спасибо!
Старый 09.10.2012, 16:42 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #30
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
А как по характерам у них?
Просто наблюдала за одной на одних сорях,тявкала жуть как без остановки почти + хозяйка на мой вопрос про активность,сказала что "если на ночь в клетке не закрыть,то квартиру ждет разгром большой" это при то что вроде как люди все же дома есть по ночам...

А вообще в чему них различия идут,если не считать шерсть,если судить по фото...

Нет,была метиска...знаю,точно т.к бывших владельцев потом разыскали,которые подкинули щенка в подъезд.Его взяла моя знакомая,а я с нею занималась (дрессировка и прочее) пока своих соб не было.
Если собака тявкает на соревнованиях, это еще ничего не значит. Переживает за процесс. Конечно, для ее выступления это не очень хорошо, т.к от непрерывного лая и переживания она может сильно устать. Моя собака тоже лает на фризби-соревнованиях, это , на мой взгляд , говорит только о том, что ей этот процесс интересен и она понимает смысл происходящего. Но я видела на соревнованиях и собак других пород, как бельгийская овчарка, кане корсо, ВЕО, и пр., которые лают.
Насчет разносить дом. Любая собака его может разнести. У моей знакомой английский стаффордширский бультерьер в щенячьем возрасте вскрыл полы в квартире чуть ли не к соседям снизу.. Моя, бордер колли, обгрызла деревянные ручки у дивана, и кое-где покоцала обои. Это когда мы были дома, т.к. собака свободно ходила по квартире. Ночью она до года спала в клетке. Опять же... Любая собака любой породы, если она темпераментна и шилопопая может выкинуть куда серьезнее вещи.

В породе встречаются собаки совершенно разные по характеру. Одни, действительно не могут секунды прожить без дела, пасут машины, др. животных и т.д. Любят играть и готовы носиться сутками, пока не упадут. Напишу о других, их бОльше. Они, перебесившись до 1,5 лет, находят с хозяевами золотую серединку, подстраиваются под семейный быт, привычки членов семьи и горя с ними нет вообще. Они ОЧЕНЬ привязываются к семье, к хозяину. И хоть в некоторых статьях пишут, что бордер-колли наплевать на хозяина, если кто то предложит ему работу и он уйдет с этим человеком. Да, бордеру очень интересно пообщаться с людьми, поиграть, но если он знает, что хозяин в сторонке где то рядом. СтОит свистнуть , собака все бросает и летит к Вам. Это так приятно и греет душу ...
Дома такая собака ведет себя идеально. Если нет до нее дела , настаивать не станет, в основном, будет спать на своем месте, но если позвать поиграть или предложить пообщаться, мигом вскочит и понесется с радостью за Вами. И будет предлагать игру сама, и нет ее приветливее и веселее. Оближет так, что мало не покажется. И это все будет длиться столько, сколько хотите Вы. Скажете, что все, хватит, собака мгновенно успокоится, виляя хвостом и будет следовать за Вами куда угодно.
На прогулке дальше 25 метров не отойдет, в драки не полезет, по любому зову сразу бежит к Вам, с прохожими и детьми приветлива и жизнерадостна, с земли поднимать ничего не будет. Не прогулки, а сплошная расслабуха, игры и удовольствие. Это отличные компаньоны, послушные и умные!
Когда встал вопрос о собаке, мой муж категорически не хотел никого, кроме декоративной породы. Теперь мы в шутку делим ее, чья это доча , мамина или папина. Ее обожает вся наша семья , и даже соседи с ней целуются, а вслед только улыбки. Вот как то так.
betelgeise вне форума   Ответить с цитированием
Ответ