Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.10.2012, 14:44 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Wolf_R,
Рабочие бордеры и рабочие аусси весьма мало отличаются экстерьерно, разве что отсутствием хвоста Вот манерой пастьбы очень отличаются. |
|||
09.10.2012, 14:47 | #22 | |||
|
||||
= )
|
Грейси, вот и интересно узнать (внешность то можно увидеть),а вот характер и прочее - интересуют подробности...про аусси то подруга мозг проела уже,там более или менее я сама уже немного разобралась.
Метаюсь конечно меж двумя этими породами,но бордеры считай что почти мечта детства |
|||
09.10.2012, 14:56 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Молодцы, что открыли темку))) Покажу свою Ёлку (Созвездие Геры королева марго)
Вот такой я её забрала |
|||
09.10.2012, 14:57 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
И вот что выросло (послезавтра Ёлушке два года)
|
|||
09.10.2012, 14:57 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Wolf_R,
У меня шоу-аусси, которая почему-то получилась очень похожей на бордера Но я все равно еще и бордера хочу. В аусси мне не хватает...эээ... трудоголизма чтоли и старательности... Она темпераментная , но думать часто ленится. Хотя я и бордеров таких встречала немало, но сравниваешь-то всегда с лучшими ) |
|||
09.10.2012, 14:57 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.10.2012, 15:01 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Заниматься с бордером можно чем угодно (кроме защиты). Мы занимаемся фризби, фристайлом, послушанием, следовой. Собака за любой кипишь кроме голодовки)))) Дома - спокойная. Ничего не разносит, скажешь место - будет лежать в кресле своём и можно забыть, что дома вообще есть бордер. Если не скажешь - будет лежать рядом и ходить хвостиком. периодически тыкая игрушкой Любит всех. Особенно детей, очень аккуратно с ними обращается. Не было ещё ни одного человека, который бы не влюбился в эту собаку с первого общения.
|
|||
09.10.2012, 15:04 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Очень легко обучается, всё понимает. Собака, с которой общаешься, а не командуешь. Но не советовала бы людям, которые считают, что с осбаками не обязательно заниматься. С бордером - обязательно. Это собака трудоголик. И ещё одна фишка (не знаю породная черта или особенность тех десятков бордеров, с которыми лично знакома) ради работы или игры уйдёт с любым
|
|||
09.10.2012, 15:04 | #29 | |||
|
||||
= )
|
Грейси, ясно.Спасибо!
|
|||
09.10.2012, 16:42 | #30 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Насчет разносить дом. Любая собака его может разнести. У моей знакомой английский стаффордширский бультерьер в щенячьем возрасте вскрыл полы в квартире чуть ли не к соседям снизу.. Моя, бордер колли, обгрызла деревянные ручки у дивана, и кое-где покоцала обои. Это когда мы были дома, т.к. собака свободно ходила по квартире. Ночью она до года спала в клетке. Опять же... Любая собака любой породы, если она темпераментна и шилопопая может выкинуть куда серьезнее вещи. В породе встречаются собаки совершенно разные по характеру. Одни, действительно не могут секунды прожить без дела, пасут машины, др. животных и т.д. Любят играть и готовы носиться сутками, пока не упадут. Напишу о других, их бОльше. Они, перебесившись до 1,5 лет, находят с хозяевами золотую серединку, подстраиваются под семейный быт, привычки членов семьи и горя с ними нет вообще. Они ОЧЕНЬ привязываются к семье, к хозяину. И хоть в некоторых статьях пишут, что бордер-колли наплевать на хозяина, если кто то предложит ему работу и он уйдет с этим человеком. Да, бордеру очень интересно пообщаться с людьми, поиграть, но если он знает, что хозяин в сторонке где то рядом. СтОит свистнуть , собака все бросает и летит к Вам. Это так приятно и греет душу ... Дома такая собака ведет себя идеально. Если нет до нее дела , настаивать не станет, в основном, будет спать на своем месте, но если позвать поиграть или предложить пообщаться, мигом вскочит и понесется с радостью за Вами. И будет предлагать игру сама, и нет ее приветливее и веселее. Оближет так, что мало не покажется. И это все будет длиться столько, сколько хотите Вы. Скажете, что все, хватит, собака мгновенно успокоится, виляя хвостом и будет следовать за Вами куда угодно. На прогулке дальше 25 метров не отойдет, в драки не полезет, по любому зову сразу бежит к Вам, с прохожими и детьми приветлива и жизнерадостна, с земли поднимать ничего не будет. Не прогулки, а сплошная расслабуха, игры и удовольствие. Это отличные компаньоны, послушные и умные! Когда встал вопрос о собаке, мой муж категорически не хотел никого, кроме декоративной породы. Теперь мы в шутку делим ее, чья это доча , мамина или папина. Ее обожает вся наша семья , и даже соседи с ней целуются, а вслед только улыбки. Вот как то так. |
||