PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.05.2021, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #391
illyLilly
Местный

illyLilly illyLilly вне форума
Местный

Цитата:
illyLilly, скажите пожалуйста, вы видите шипдогов много работающих или семейных собачек? Они хороши как компаньоны?
Так как у меня с января месяца было предостаточно времени понаблюдать за чужими бордерами и нашими щенками, то вот, отвечаю на вопрос, поднятый в другой теме.
С тех пор, как мы начали гулять со щенками в ближайшем парке, то встречаем только пет бордеров и ещё двоих "вышедших на заслуженную пенсию". Бордеров тут, гуляющих, кстати, если и не половина, то треть от всех, кто бесповодочно отмечается на поле точно. Из этих штук двадцати вижу только двоих на перманентных поводках. Кобелек из этих двоих очень неравнодушен к машинам, вот его и берегут. Второго не знаю, девушка ходит обычно в отдалении от нас. Большинство из гуляющих петов - переустроенные через приюты (в том числе "пенсионеры", оказавшихся недостаточно рабочими). Подавляющее большинство бордеров - вежливо держат дистанцию, незнакомых подмечают и игнорируют, играют со своими, но если вдруг подходят поближе увлекшись за щенками, то могут поиграть и в мячик, если предложить. Хозяев пасут шестеро из виденных мною - тоже вежливо и ненавязчиво, забегают вперёд, ложатся, ждут; повторяют (у меня пигалица пасет мячик для регби, а хрюнечка - теннисный и бросалку для мяча). Часть владельцев комментируют ловлю теней и отражений. Наша пигалица этим тоже может увлечься в солнечную погоду: тени для неё - неведомые зверушки, она же зимний щенок. Подавляющее большинство ловят мячики. Бордеры в семьях с детьми - играют в мячи (в том числе футбольные полного размера) и с детьми, и со взрослыми. Наши щенки с радостью играют и с незнакомыми, и знакомыми детьми. Есть переустроенная псица-бордерица у тетушки лет семидесяти плюс, и они обе в форме, и собачка чудесная (лет пять ей), мы с нею в мячик играем, когда встречаемся. Но как только тётушка говорит "пошли", псица возвращает мячик и идёт.
Дома - пока ещё щенки бордеров. Обнимается дома и на диване в основном Хрюня, кобелек, но ему быстро становится жарко. Зато запросто ложится от рядом до сверху и с наслаждением чухается минут десять точно. Потом уходит остыть, а через некотороевремя возвращается. Пигалица хозяйский диван обожествляет и не покушается - её надо уговаривать. На тапки это не распространяется. Хотя, вот сейчас я опрометчиво забытый тапок у неё отобрала, а она ко мне на диван залезла, чухаться.
Оба щенка с искренней радостью чухаются со всеми, кто входит в дом, и со знакомыми/соседями тоже. Домогаться до всех прохожих мы уже переросли 😁
illyLilly вне форума   Ответить с цитированием

Ответ