Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Имеется полугодовалый лабрадор. Шилопопый, с ветром в голове и с бананами в ушах. Живем за городом, вокруг - частный сектор, небольшой лесок... сами живем не в частном доме, своего двора соответственно нет.
Площадок закрытых - тоже. никаких хоккейно-футбольных площадок или чего-либо подобного... эльф обожает собак, несется на крыльях, ничего не слышит, так же - к людям, к кошкам и т.п. Спустить с поводка - страшно... ![]() Реально ли в достаточной степени угуливать шилопопое создание на поводке\рулетке, не рискуя его здоровьем и моими нервами?.. и как?.. бег? игры? долгие прогулки?.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
shall, да теоретически знаю, а на практике... гуляем часа по полтора 3 раза в день, где побегаем, где походим. Игрушки ему по боку (подозреваю, что я не умею привлечь его внимание к ним)... Дома т-т-т не бузит, даже когда один остается...
Хочется плодотворно и "полезно" его выгуливать:) а не от сугроба к сугробу через сугроб с воплем вождя индейцев "ату собаку вон ту!")) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сука в ботах
|
Э и Я,
я понимаю, что противную вещь скажу, а вы воспитанием его собираетесь заниматься? извините, я и так вижу, что вы вполне осмысленные вещи пишете но если его чутка тогось... подтогось... подвоспитать... может и так сможете угуливать...без поводков? и с игрушками :) извините тыщу раз, если сказала глупость |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Э и Я,
Согласна с fermozой, если вы уж все равно на поводке по полтора часа гуляете, хорошо бы часть этих прогулок использовать для вложения в ветреную голову правил поведения, чтоб всю жизнь на рулетке не гулять. Гулять именно на поводке ( чтоб можно было его иногда бросить для имитации свободы) потихоньку приучать к игрушкам, отрабатывать команды стопорящие (сидеть, лежать, стоять), постепенно выдержку вводить на этих командах. И щенка умотаете и польза будет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ну и гуляйте наздоровье в СВОЕМ темпе))))
Шо бы псяке не было удобно и на гуляеться.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сука в ботах
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хороший человек
|
fermoza, даже не напрягайтесь. Это не подлежит разумению.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сука в ботах
|
igrid,
че вы поздно так написали? у меня уж шея разболелась от натуги ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
fermoza, у меня это первая собака, в меру своего понимания я его воспитываю. Сидеть, лежать - выполняем на улице. Если не слишком возбужден, то и с выдержкой делает... "ко-мне-каю" в течение прогулки - если он чего-то нюхает - подлетает... если видит собаку - крутится юлой, прыгает аки горный козЕл - и все, ничего не слышу-не вижу. На людей уже меньше реакция - я стараюсь перехватить его порыв заранее кратким рывочком поводка и "не лезь". Стал более менее спокойнее, кого-то совсем игнорит... Понятное дело, нам с ним время нужно - мне его уму разуму научить, чтоб на лету останавливался, ему - чтоб мысли разумные чаще головенку посещали
![]() А вообще, подозреваю, что у него в попе моторчик - сидеть на нем неудобно, лежать - подталкивает, а уж как встанешь - так сразу заводится))))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|