Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сука в ботах
|
dasik,
я бы вообще сказала, что для любой породы кусать своего хозяина - довольно странно... другой вопрос, как, когда и под каким предлогом кусают меня мой средненький будучи 9 недель от роду ТАК жрал, когда я ему пыталась объяснить, кто тут альфа-сука, а кто нет ничо, подрались пару недель, теперь вон уже четыре года душа в душу но это детские замашки, все они щипаются в этом возрасте |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я такой радости свою афганку не лишала, наоборот поощряла. Но гуляла только с воспитанными собаками и дрессуру делала на подражании. В итоге собака набегивалась и вполне прилично "давалась в руки"
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Можно ещё попробовать почаще ходить с ним незнакомыми маршрутами по городу, чтобы щенок чувствовал "руководящую и направляющую силу". Ну, и, как ни прискорбно, метод воспитания "голод - не тетка" тоже никто не отменял. А играть я бы начала дома. Причем, убрала бы все игрушки из свободного доступа, чтобы выработать связь: игруха - только через хозяина. Ну, это просто все ИМХО, я ни разу не спец, так, размышляющий... |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
регулярно - нет. У нас есть пара знакомых с достаточно игривыми собаками... а в основном у всех взрослые собаки, которые с презрительным недоумением косятся на все попытки их разыграть. или недвусмысленно намекают, куда нам надо пойти со своими играми...
![]() ![]() ![]() А так... в городке не отпустишь - дороги и т.п. А в лесу выгуливаются собаки из частного сектора - а там полно разнообразных овчарок, ротвейлеров, которые не горят желанием не то что играть - близко видеть такое счастье перед своим носом... Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Э и Я,
А вы не кидайте игрушку, на улице тоже можно, как и дома, в перетягушки поиграть. ЕСли щена это увлекает, то через некоторое время можно и покидать , но совсем рядом, буквально под ноги, чтоб поднял и снова в руки сунул для продолжения игры. Так постепенно и разыграете. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сука в ботах
|
Цитата:
у меня даже откровенные не-игруны, любят таскать кое-какие... и как писала GAFki сделайте уберите игрушки из откр доступа пусть мусолит косточки свои купите какуюнибудь очень ярко-привл, или пищащую... или еще что.... НЕ давайте сразу можете дразнить ей, разыгрывать пусть понимает, что получит воооон ээээээтууууу штучку только после того как поиграет с мамой вы живете то где? в Мск? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
ИМХО, для того чтобы это понять насколько щен готов бежать за Вами, можно посадить его на 10 м трос, сделать вид что отпускаете поводок, и начать с ним играть во что угодно, время от времени подзывая к себе, естественно в более менее безопасном месте.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Чтобы укатать собаку при выгуле, надо грамотно построить программу самого выгула.
У собачки есть три группы потребностей: -витальные (еда); -социальные(игра); -потребность в получении новой информации(исследовательское поведение). Соотвественно правильно задействуя эти потребности, можно выстроить такую программу прогулок, что и щенок "укатается" и вы не устанете. Сейчас же, исходя из вашего старт-топика, вы задействуете только потребности социального и информационного характера, причём в обоих вариантах, вы являетесь "слабым звеном", то есть собака удовлетворяет потребности из этих групп ВНЕ вас. Вы только поводок держите и всё. Для начала работы надо задействовать БАЗОВУЮ потребность в еде! Делая так, мы искусственно заставляем собаку включить себя в круг её интересов, у собачки появляется ПОТРЕБНОСТЬ обратить на нас внимание и вступить в ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ общение с нами. И вот этот момент вы можете использовать для начала работы с собакой. В обеднённой среде объяснить, сформировать и закрепить нужные вам требования, а уже потом выводить собачку в "свет". Сейчас нужно чётко разграничить занятия и прогулки. На занятиях вы учите собаку разным навыкам используя пищу, учите её правильно играть и т.п., то есть полноценно и качественно удовлетворяете потребность в еде и игре с ВАМИ!!! Формируете ЗАВИСИМОСТЬ от вас. А затем на прогулках вы удовлетворяете потребность в получении новой информации и частично социальную потребность , давая поиграть с другими собаками. Ну и естественно пока выгуливаете на длинном поводке. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сука в ботах
|
DRESSEUR,
![]() ![]() ![]() ух ты... блин... вот ить... нет слов просто дисклеймер ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
DRESSEUR, супер!
собственно, а почему вы так решили? Нет, я не призываю вас разрешать щенку приставать ко всем встречным собакам (особенно если они на поводке), это просто не вежливо, мне просто сам ход мысли интересен. Они не будут играть с вашим, потому, что они овчарки/ротвейлеры, или потому, что у вас щен? |
|||
![]() |
![]() |