Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Ютта, собаки учатся как хорошему (с нашей т.з.), так и плохому. Обучение через подражанее более показательно и значимо для щенка, чем все манипуляции владельца. Принцип: "делай как я" одна из форм выживания стайных животных, это же в подсознании сидит.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Ютта, Да, гладкошерстный колли.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Цитата:
![]() ![]() ИМХО, лучше показать на примере старшей, как правильно делать то или иное действие, и добиваться "безукоризненного" и "безотказного" выполнения обыкновенным научением, время от времени демонстрируя на примере старшей. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сообщение от DRESSEUR "Обучение через подражанее более показательно и значимо для щенка, чем все манипуляции владельца."
Бред! За что только дрессировщики берут деньги с наивных владельцев? Если все мои манипуляции будут менее значимы и показательны, чем пример какой то посторонней псины, то я пошлю инструктора, который будет утверждать, что так и должно быть, на все четыре стороны!!! И буду добиваться, чтобы именно Я обучала свою собаку, а не чьи то чужие, даже самые наидрессированные псы!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Уже писала, что свою афганку учила именно на подражании. Я ей нафих не нужна была на прогулке (Стандарт породы. Характер: самостоятельный и независимый). И попробуйте эту "самостоятельную" заставить смотреть владельцу в рот!!!! Щассс... разбежалась борзюка выполнять "упал-отжался"... А на подражании - ЛЕГКО!!! и ВЕСЕЛО!!! И нынешний щенок (3 мес) уже метров с 30-ти (бесповодочный!) вовсю бежит за старшОй на мячик за вкусняхой... Я молчу уж про хождение на поводке, мытье лап (и купание с сушкой феном)... моя задача только чуть подправить, да похвалить. И совет про обучение на подражании мне дал много лет назад дресс с нашего выгула, за что ему благодарна уже с третьей собакой ![]() Цитата:
![]() |
|||
Последний раз редактировалось Мартинка; 12.03.2009 в 20:39. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Я с кого сейчас взял денег?
![]() И читайте внимательнее, прежде чем что либо писать, а то очень глупо выглядите. Речь идёт не о посторонней псине, а собаках живущих вместе. А чего вы там будете добиваться, вы уже описали в другой ветке. Кроме как глупостью назвать ваш совет никак не могу. ![]() |
|||
Последний раз редактировалось DRESSEUR; 12.03.2009 в 20:54. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Цитата:
Обычно всякую "хрень ненужную" собаки живущие совместно постигают быстрее, чем собака живущая одна. Про обучение через подражание как простым, так и достаточно сложным навыкам писать не буду...у меня лично примеров предостаточно. Что касается одну научить, вторая сама дойдёт, тут многое зависит от индивидуальных особенностей второй собачки. |
|||
![]() |
![]() |