PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.09.2012, 13:52   Прямая ссылка на это сообщение #161
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Что некоторые собаки подбирают в рингах после предыдущего ринга?
ЧТО?

Цитата:
Итак, первыми симптомами являются боли в животе, неукротимая рвота и сильный понос. Моча становится кровавой. Чувство усталости, постоянной жажды, судороги в икроножных мышцах. На 3-4 день наблюдается период "ложного благополучия". Жертве становится легче, симптомы отравления утихают. Но именно в этот момент начинается усиленное разрушение печени и почек. Смерть наступает через 4-6 дней, несмотря на все усилия врачей.
Только мне кажется, что симптомы отравления данным, предположительно использованным, ядом несколько отличается от описания симптоматики у пострадавших собак?

Старый 19.09.2012, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #162
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хановская Посмотреть сообщение
ЧТО?
Какие-то лакомства из карманов или сумочек хендлеров.
Мои не подбирали, но наблюдала я это неоднократно.
Один раз, помню, на выставке соревнования проходили на экстерьерном ринге, после него. Так одна "шибкодрессированная" собачка пока не собрала все с ринга, к хозяйке на подзыв так и не подошла.
Старый 19.09.2012, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #163
Асенька
Скучающий корректор

Асенька Асенька вне форума
Скучающий корректор

Цитата:
Сообщение от ДИКИЙ ВЕРЕСК Посмотреть сообщение
http://news.rambler.ru/15576581/

вот только об антидотах я ничего не нашла
Комментарии к новости страшные... Это глас народа: догхантеров хвалят и поддерживают, а собаководы - "шавло помойное", которых надо отравить вместе с их питомцами...
Старый 19.09.2012, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #164
ДИКИЙ ВЕРЕСК
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

ДИКИЙ ВЕРЕСК ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Асенька Посмотреть сообщение
Комментарии к новости страшные...
Комментарии я никогда не читаю. Себе дороже.
ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #165
Лабрусь
Местный

Лабрусь Лабрусь вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ДИКИЙ ВЕРЕСК Посмотреть сообщение
вот только об антидотах я ничего не нашла
вот,т.с. для общей полноты картины

Цитата:
Отравление бледной поганкой. Патогенез отравления бледной поганкой. Признаки (клиника) отравления бледной поганкой.

Токсины, содержащиеся в бледной поганке, не разрушаются при термической обработке и высушивании.

Патогенез отравления бледной поганкой. Токсины поражают митохондрии клеток печени, почек и сердца. Клиника отравления бледной поганкой

Выделяют 3 степени тяжести течения заболевания:
1. Легкая — характеризуется умеренным гастроэнтеритом, легкой гепатопатией.
2. Средняя — характеризуется выраженным гастроэнтеритом, токсической гепатопатией средней степени тяжести (см. тему Токсическая гепатопатия), токсической нефропатией легкой или средней степени тяжести (см. тему Токсическая нефропатия).
3. Тяжелая ( 50% случаев) — характеризуется тяжелыми гастроэнтеритом, гепатопатией, нефропатией с переходом в ОПН.

Отравление бледной поганкой. Патогенез отравления бледной поганкой. Признаки (клиника)

Течение отравления бледной поганкой условно можно подразделить на 4 периода:
1. Инкубационный период.
2. Период острого гастроэнтерита.
3. «Период мнимого благополучия».
4. Период поражения паренхиматозных органов.

Примечание. Термин «период мнимого благополучия» не является официальным, а введен автором для лучшего запоминания стадийности течения заболевания.

1. Инкубационный период продолжается от 6 до 24—30 часов. Зависимости между длительностью латентного периода и тяжестью отравления нет.

2. Период острого гастроэнтерита. Заболевание начинается внезапно, на фоне полного благополучия, и проявляется болями в животе схваткообразного характера, рвотой, профузным поносом с примесью слизи, жаждой, слабостью. В результате длительной диареи может наступить общая дегидратация организма с развитием ОССН. Вышеуказанная клиника сопровождается нарастанием интоксикационного синдрома и продолжается до 1—2 суток, а иногда и больше.

3. «Период мнимого благополучия» характеризуется стиханием бурных проявлений отравления. Продолжительность данного периода 1—2 суток. Описаны случаи, когда в «период мнимого благополучия» больные даже выходили на работу.

4. Период поражения паренхиматозных органов начинается с 3—4 дня после отравления. Появляется желтуха, темнеет моча и обесцвечивается кал, печень становится болезненной, увеличенной в размерах, развивается клиника ОПеН, может присоединиться ОПН, состояние больного прогрессивно ухудшается и наступает смерть от гепаторенального синдрома.
Цитата:
Неотложная помощь при отравлении бледной поганкой. Первая помощь при отравлении бледной поганкой.

Специфических антидотов при отравлении бледной поганкой нет. Лечение складывается из патогенетической и симптоматической терапии.

Патогенетическая терапия при отравлении бледной поганкой включает в себя:
1. Раннюю гемосорбцию.
2. Лечение экзотоксического шока.
3. Лечение ДВС-синдрома.
4. Применение протеолитических ферментов (контрикал, гордокс). Данные препараты опосредованно через кининовую систему и в результате снижения уровня микросомальной оксидазы вызывают блокаду патологических сосудистых рефлексов в паренхиматозных органах. Это задерживает опасный метаболизм многих нефро- и гепатотоксических веществ. Дозы определяются в зависимости от тяжести заболевания. Обычная разовая доза кон-трикала (аналоги: трасилол, этзалол) 10000—20000 ЕД.
5. Метод форсированного диуреза.
6. При отравлении бледной поганкой положительный результат дает использование липоевой кислоты (синоним: acidum thiocticum) в суточной дозе до 300 мг (форма выпуска: ампулы по 2 мл 0,5% р-ра) при в/в введении в 5% растворе декстрана. Липоевая кислота является коферментом, участвующим в окислительном декарбок-силировании пировиноградной кислоты и альфа-кетокислот, и играет важную роль в процессе образования энергии в организме. По характеру биохимического действия липоевая кислота приближается к витаминам группы В ( М. Д. Машковский, 1997)..
Лабрусь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #166
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
А не покажется ли Вам подозрительным
честно говоря нет... она занимается со своими собаками и если к ей подбегают другие старается угостить и их (добрая такая женщина)...
Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
Да и не хотела бы я , чтобы моя собака под кустами собирала ее угощение.
а я своего в кусты не пускаю, потому что там дофигища угощений и без этой женщины...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #167
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Хановская Посмотреть сообщение
Только мне кажется, что симптомы отравления данным, предположительно использованным, ядом несколько отличается от описания симптоматики у пострадавших собак?
это вы о каком яде?
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #168
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Прежде, чем говорить о симптоматике и антидотах, нужно точно знать какой яд применялся....
в "листовке" только написали, что будут применять, если владельцы собак не прислушаются к требованиям, а интернетсообщество уже активно лечит отравления бледной поганкой...
не удивлюсь, если страниц через пять начнут уже и крючки рыболовные извлекать из желудков-кишечников в домашних условиях и подручными средствами
Старый 19.09.2012, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #169
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
не удивлюсь, если страниц через пять начнут уже и крючки рыболовные извлекать из желудков-кишечников в домашних условиях и подручными средствами
Почти офф. Офф - потому что не из желудка (ТТТ 3 раза). Почти - патамушта про крючок. Вернее - здоровенную щучью блесну.

В общем - дома щенки 1,5 месячные были, Огиделевский 1-й помет. Среди этой толпы бандитов особливо выделялась некая Сула, домашняя кличка ХреновДедушка - потому что копия, включая характер, пройдошность, и то, что зовется "33 несчастья".

Собирается мой папан на рыбалку. Сидит на кухне, прибамбасы свои комплектует. И щенки - то вроде в комнате были, и дверь закрыта... Вот как? Нипанятна! Но слышу - щенки чем-то звенят. Смотрю - матьмояжЭншшЫна! У этой дуры малолетней - в носу блесна Пирсинг, аха. Экстремальный такой. Аккуратно одна ноздрюшка проколота, и блеснища эта висит. А щень бегает, как ни в чем не бывало, хрень дедушкина!

Я её в охапку, и в ближайшую клинику. Там мы порядком народу моСХ вынесли. Бо если вытаскивать - пос порвём, там же крУчок. Резать ноздрю - тож не айс вроде. И пока мы с врачами думали, парнишка-фельдшер сбегал в ближайший хозмаг, купил ножницы по металлу. Крючок отрезали, пирсинг сняли
Старый 19.09.2012, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #170
Лабрусь
Местный

Лабрусь Лабрусь вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
Прежде, чем говорить о симптоматике и антидотах, нужно точно знать какой яд применялся....
в "листовке" только написали, что будут применять, если владельцы собак не прислушаются к требованиям, а интернетсообщество уже активно лечит отравления бледной поганкой...
БЯКА, я поделилась инфой, потому как грибная пора. Даже в Москве можно таких грибочков насобирать. А подтолкнул вчерашний случай: три девицы 11-12 лет тупо сбивали ногами грибы (в данном случае зонтики), выросшие у дома на газоне, и давили их с пристрастием в траве. Но этого им показалось мало и они остатки грибов выпинывали на тротуар и там растаптывали.
Грибов нынче много, у нас их у домов-то завались, а в парках особенно.
Мож я нагнетаю?
Лабрусь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ