PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.09.2012, 03:35   Прямая ссылка на это сообщение #411
Annelissa
Заблокирован

Annelissa Annelissa вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
я патологоанатом, если это суть как важно ...

rime, Annelissa,
вот вы обе москвички.... чего не идете бороться, а предпочитаете сидеть в инете и раздавать цэу? об"единитесь и в засаду... погуляйте по парку, последите... сходите к "дяде" домой, проведите обыск, откатайте пальчики.... сами не можете? сходите в отделение полиции и изложите им, что они обязаны делать...
А с чего Вы это все взяли?
Я сюда захожу минут на ...дцать, чтобы расслабиться после работы, сейчас снова уйду. И что Вы, думаете, что я не ездила с собаками в тот парк? Ездила. С мыслью а) подразнить и спровоцировать мразоту, авось как-то себя и проявит, если оно там и б) если повезет, найти ту самую отравленную приманку. Похвастаться нечем, ни то, не другое мне тогда не удалось, но и понятно, что такая удача - воля случая. Тут что-то получится, если действовать вместе.

Если честно, меня настораживает, что до сих пор никто не нашел и не предъявил саму приманку с ядом. Есть отравленные собаки, но это пока не доказательство. Может, и отравились не там, может и вообще не отравились, непонятно. (Вон симптомы эпилепсии очень похожи на симптомы отравления, например.) И посты в духе "ужос-ужос, у нас в парке что-то валяется" - тоже не доказательство. Имхо первый шаг к поимке злоумышленника - это определить, что именно, где, когда и в каком виде он разбрасывает.

Или, может, я отстала от жизни и это уже известно?
Annelissa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.09.2012, 03:38   Прямая ссылка на это сообщение #412
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от rime Посмотреть сообщение
еще ц/у будут?
а надо?

позвольте вернуть Вам Ваше же наставление...
Цитата:
так пишите заявление в милицию. или вы только по форумам активность проявляете?
Старый 23.09.2012, 03:44   Прямая ссылка на это сообщение #413
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от Annelissa Посмотреть сообщение
Если честно, меня настораживает, что до сих пор никто не нашел и не предъявил саму приманку с ядом.
был разговор о каком-то пищевом "куске", якобы застрявшем в глотке у собаки и отправленном на экспертизу.... и больше ничего ...

Цитата:
Сообщение от Annelissa Посмотреть сообщение
Есть отравленные собаки, но это пока не доказательство. Может, и отравились не там, может и вообще не отравились, непонятно. (Вон симптомы эпилепсии очень похожи на симптомы отравления, например.) И посты в духе "ужос-ужос, у нас в парке что-то валяется" - тоже не доказательство. Имхо первый шаг к поимке злоумышленника - это определить, что именно, где, когда и в каком виде он разбрасывает.
золотые слова

может оказаться, что тот дядя, который пишет всю ересь в инете, просто так самоутверждается, не поднимая задницы от компьютерного кресла...
Старый 23.09.2012, 10:04   Прямая ссылка на это сообщение #414
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
логика одна - что преступника можно оправдать тем, что его чем-то спровоцировали.
Хорошо... Девушка в мини, коль о ней заговорили, возьмём её за пример...
Она не нарушает ничего одев мини-юбку. Тем что она этим якобы кого-то с каким-то фетишом в голове провоцирует, это явно проблемы с головой у того кто провоцируется, т.е. маньяк.
В данном случае, человек с собакой без поводка, с мыслями в голове "онжеждобрый, самообучающийся, никогданикогонеукусит, и вапщеоннянька" в первую очередь нарушает закон о выгуле, во вторую очередь нарушает права других людей к которым это самое что я перечислила в кавычках подлетает "понюхаЦо, поздАроваЦо, поохранять своего хАзяина, поставить лапки на одежду пАтАмуШтА онжежвсехлУбит" и т.д.
Надеюсь теперь вы понимаете почему это "попа и палец" в сравнении?
Старый 23.09.2012, 10:04   Прямая ссылка на это сообщение #415
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
учитывая, чем травили в Мск
а чем травили?
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #416
Igor-Kasiyanov
Гость

Igor-Kasiyanov
Гость

Перепост! Интересно ваше мнение!
"Здравствуйте!
Хочу обратить внимание уважаемой аудитории на то, как возникает массовая истерия вокруг какой-нибудь не столь значительной проблемы.

Итак, речь пойдет о всем уже известных событиях в Москве, я приведу наблюдения о механизме возникновения "Волны общественного недовольства" непосредственно в сети, на примере двух форумов:
1. http://www.labrador.ru (Сообщений 1 684 565 Пользователей 23 402)
2. http://pesiq.ru (Темы: 28,034, Сообщений: 3,908,155, Пользователи: 32,557)

Итак, имеем две темы по одной проблеме:
1. ВНИМАНИЕ! ЯД! парк 50-летия октября! (http://www.labrador....opic=61795&st=0)
2. Яд в парке 50-летия Октября (Москва)! (http://pesiq.ru/foru...ead.php?t=31294)

С чего все начинается:
1.

Цитата
ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ: В четверг 13 сентября моя собака корги Яша умер от отравления ядом. В тот же день от яда погибло два лабродора. Каждый день я узнаю о новых погибших собаках. Происходит это всё в парке 50-летия Октября (м. Проспект Вернадского). Нужна огласка. Если кто-то живет рядом и гуляет в этом парке

- будте бдительны. В парке разбросан яд в виде порошка, который достаточно просто понюхать чтобы собака погибла от химического отравления. Так же разбрасывают фарш с ядом. Была жалоба от мужчины, который занимался в парке спортом и ему стало плохо, а так же его ребенку. После отжимания на траве. В УВД Вернадского уже возбудили уголовное дело. Завтра мы идем в УВД Раменки. Кто может как-то помочь с освещением, подключить СМИ - дайте знать.

Инфа с FB погибло восемь собак. Мои знакомые подтвердили!
Пожалуйста, будьте внимательны!
Создатель темы очевидно новичок на форуме, зарегистировался менее месяца назад,

Markusha

.
2.

Цитата
В нашем парке собаки умирают от яда. Будьте внимательны и осторожны. Берегите детей. Мы знаем, что уже погибло не мало собак. Давайте объединимся и попробуем выяснить, кто травит наших любимцев. Просим связаться с нами тех, чьи собаки погибли от яда, чтобы подать коллективный иск. Пишите личные сообщения или ваши контакты.

Создатель темы зарегистрован давно, но почему то всего 26 сообщений за 1,5 года.
Размещенное изображение
Новичок

Идем дальше, подключаются дополнительные "новички" провокаторы, с целью создания нужной "атмосферы":
1.

Цитата
Мой лабрадор сегодня тоже отравился, были ужасные судороги, пена изо рта, но я успела вызвать врача из клиники "Лебеди", провели все необходимые мероприятия, уже вроде ничего, но пока боимся делать оптимистичные прогнозы... Пусть хотя бы сутки пройдут. По месту прогулки - мы не гуляем в парке 50-летия Октября, - Так что будьте осторожны и в этом ареале. По поводу СМИ - мне сообщили в вет клинике, что у них уже были с канала НТВ и звонили из газеты "Вечерняя Москва", так что знают уже почти все... Только в Управе Раменки, куда я сегодня звонила, секретарь на телефоне сообщила мне милым голосом, что первый раз слышит об этих происшествиях...!!! Вот так.

Автор сообщения - срочно зарегистрировалась на форуме лабрадоров только после отравления своей собаки (видимо ей в ветклинике сказали, что у нее лабрадор, а до этого она недогадывалась?)
Инна Викторовна Размещенное изображение

.
2.

Цитата
вчера погибли две собаки корги и вест-хайленд

Размещенное изображение
Новичок

Цитата
корги это наш Яша.. а вест-хайленд кто?
Размещенное изображение
Новичок

Диалог двух новичков "совершенно случайно" зарегестрировавшихся на форуме и отметившихся на нем 1 и 2 сообщениями соответственно.

Вброс произведен, теперь следует реакция модераторов и форумчан:
1.

Цитата
Ну да, ну да

Интересно то, что также впервые слышали об этом, когда им говорили
- и зам главы ГУВД Москвы г-н Бирюков
- и в Комитете по ветеренарии Москвы
- и в СЭС

Власть, может ты слишком оторвалась от народа? Или у вас, чиновники, ни у кого собачек нет?
osh

Реакция положительная, модератор подхватил и тема раскручивается семимильными шагами.
2.

Цитата
если вы знаете, что в парке травят собак, может не ходить туда? пока скорбный список не пополнила ваша собака ....
а то как в старом анектоде:
- меня вчера в парке изнасиловали
- что делать-то будешь?
- завтра опять пойду!
Размещенное изображение

Заметно более адекватный ответ от уважаемого (Спасибо: 18,859) форумчанина. Истерика пока не развивается, другие форумчане задают логичные вопросы о вскрытиях.

Следующим пунктом появляется "носитель правды" и, гневным указующим перстом пронзая небо, сообщает всем что виноваты угадайте кто?
1.

Цитата
А вот это зря.
Вам ничего не напоминает? Самолёт, деньги и талоны на пожизненное питание.
Где критерий, на котором их требования остановятся? Ну по-тешут своё самолюбие. Ну увидят, что требование выполнено. А дальше? Когда нет до чего ЦЕНЗУРА, придумываю до чего ЦЕНЗУРА.
А вообще забавные они, от девчонок бегают))
И деятельность их пугает сознание обычного человека. У меня нет и не было собаки. Я знаю, что меня заставляет насторожиться стаф без намордника. Но мне достаточно ВЕЖЛИВО сказать хозяину, чтобы он взял пса. И это нормально.
А эти истерички... Бабы базарные.
Какой нормальный станет вести счет отнятым жизням, называя все это - санитар?
Это терроризм. Это ненависть к человеку. Кодла ублюдков держит в страхе людей и хочет сделать этот мир лучше.
ДХ - начните с себя. Опыт у вас есть.

FKR

Внезапно! То же новичок, лабрадора у него нет, но срочно понадобилось заоегистрироваться на породном форуме
2.

Цитата
Совет, конечно, прост и разумен. Да вот только беда в том, что сегодня травят в одном парке, а завтра в другом и так по всей Москве уже второй год. В результате только хозяйских собак погибло больше тысячи, бродячих и прикормленных вообще толком никто не посчитал.
С этим злом нужно бороться, надо объединяться, поддерживать друг друга.

ingvar
Новичок

Еще один борец-новичок, подымает ополчение на спасение отчизны от догхантеров.

На этом закончу этот небольшой анализ. Нетрудно заметить, что группа неизвестных лиц легко и быстро вводит в заблуждение порядка 50000 человек. Совершенно естественно, что среди этого количества достаточно много трезвомыслящих людей, но и 10% от общей массы достаточно чтобы создать эффект "снежного кома" который мы можем наблюдать.
По этому, обращаюсь к администраторам и модераторам разнообразных форумов сети интернет, хочу сказать:
Господа! Читайте внимательно кто и что пишет на ваших ресурсах и не поддавайтесь на провокации."
Старый 23.09.2012, 10:57   Прямая ссылка на это сообщение #417
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Igor-Kasiyanov, И сразу все прозрели ))))

Только вот по поводу массовой истерии я с вами не согласна.

ДХ это проблема для ответственных хозяев, причем более серьезная, чем безответственные хозяева.
Поэтому ее все равно надо решать. Очень хочу, чтоб у девочек с лаброфорума все получилось.

Последний раз редактировалось Ratri; 23.09.2012 в 11:09.
Ratri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #418
Igor-Kasiyanov
Гость

Igor-Kasiyanov
Гость

По умолчанию Форум лабрадоров

Цитата, ничего личного http://www.labrador.ru/ipb/index.php...ic=59023&st=20

Пользователь офлайн ingvar

Активный участник

Быстрый ответ со вставкой ника
Быстрый ответ с цитатой

Отправлено 14 Июнь 2012 - 12:22
Пёсик - всё больше объединяет и лелеет ненавистников бродячих и бездомных собак, а поэтому скрыто идеологически поддерживает дохов. Там сообщения о подобных акциях, как ни странно, вызывает всплеск негативных эмоций при поддержке их модераторов, как будто их породистые собаки не гибнут от рук дохов, что возможно только в одном случае....
Так что с публикацией там информации о подобных акциях нужно быть осторожными.

Сравнивая их с нашим Форумом, я всё больше проникаюсь гордостью, уважением и любовью к нашим форумчанам! Спасибо вам большое! Дорогие мои, я рад, что имею возможность с вами общаться!
Старый 23.09.2012, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #419
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Igor-Kasiyanov Посмотреть сообщение
Сравнивая их с нашим Форумом
С каким нашим? Вы там (на лаброфоруме) только зарегистрировались, ради подобного поста и тут.
Ratri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #420
natakonop
Местный

natakonop natakonop вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Хорошо... Девушка в мини, коль о ней заговорили, возьмём её за пример...
Она не нарушает ничего одев мини-юбку. Тем что она этим якобы кого-то с каким-то фетишом в голове провоцирует, это явно проблемы с головой у того кто провоцируется, т.е. маньяк.
В данном случае, человек с собакой без поводка, с мыслями в голове "онжеждобрый, самообучающийся, никогданикогонеукусит, и вапщеоннянька" в первую очередь нарушает закон о выгуле, во вторую очередь нарушает права других людей к которым это самое что я перечислила в кавычках подлетает "понюхаЦо, поздАроваЦо, поохранять своего хАзяина, поставить лапки на одежду пАтАмуШтА онжежвсехлУбит" и т.д.
Надеюсь теперь вы понимаете почему это "попа и палец" в сравнении?
Не корректное сравнение:

1. Собачку, которая "понюхаЦо, поздАроваЦо, поохранять своего хАзяина, поставить лапки на одежду пАтАмуШтА онжежвсехлУбит" - это девушка БЕЗ мини-юбки, и вообще без юбки, которая сама прыгнула голышом на маньяка и его изнасиловала.
2. А просто девушка в мини-юбке, которую тем не менее изнасиловали просто за юбку - это собака, которая шла по этому гадскому парку на рулетке по обочине, ни на кого вообще не глядя, наклонилась понюхать метку, наткнулась на "фаршик" и пипец коржику, или лабрику, или еще кому "страшно опасному". А чтоб все юбки были ниже колена, а лучше в пол, и паранжу. Чтобы уроды не могли поймать случайный взгляд и истолковать его как призыв к изнасилованию и блуду.
В общем, правильным будет сравнение если девушку в мини не просто изнасиловали, но еще и жестоко убили за эту мини.
natakonop вне форума   Ответить с цитированием
Ответ