PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.09.2012, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #421
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Igor-Kasiyanov,

Только вот по поводу массовой истерии я с вами не согласна.
а я согласна. так это выглядит в данной ситуации.
Собак травили всегда, требования к владельцам собак, водить их на поводке и наморднике, были всегда.
Все это не вот вдруг случилось. Потом эти цифры отравленных собак. сначала 2-3, потом 12-13, ну а дальше вообще смешно 40-70.
Зачем детей приплели? мужика какого то которому плохо стало.(где мужик то?)
про паганки, так это вообще из области фантастики.

У многих на прогулках собаки без поводков и жрут по кустам, пока их хозяева прогуливаясь лясы точат. Сожрать можно в кустах все что угодно, тех же крыс и мышей, которые умерли не "своей" смертью.

Старый 23.09.2012, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #422
Igor-Kasiyanov
Гость

Igor-Kasiyanov
Гость

Цитата:
С каким нашим? Вы там (на лаброфоруме) только зарегистрировались, ради подобного поста и тут.
читайте внимательно, это не мое сообщение, а цитата:
http://www.labrador.ru/ipb/index.php...ic=59023&st=20

Пользователь офлайн ingvar

Активный участник

Быстрый ответ со вставкой ника
Быстрый ответ с цитатой

Старый 23.09.2012, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #423
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Igor-Kasiyanov Посмотреть сообщение
Хочу обратить внимание уважаемой аудитории на то, как возникает массовая истерия вокруг какой-нибудь не столь значительной проблемы.
Кхе... Эта проблема не столь уж не "не значительна".
По крайней мере я полностью согласна с постом Ratri, в частности вот с этим:
Цитата:
ДХ это проблема для ответственных хозяев, причем более серьезная, чем безответственные хозяева.
Заявляю как ответственный собаковладелец, который никогда своих собак не подпускает к др. людям без их желания, но часто гуляющая без поводка (и о ужас! без намордника!). Одно но, я живу не в плотнонаселённой Москве, а в пгт в МО, рядом имеется лес и частный сектор, что позволяет мне гулять именно так, а не по асфальту и с собакой у ноги...
Повторюсь, что контакта с людьми даже в лесу я не допускаю, собаки под постоянным контролем. При появлении кого-либо на горизонте собаки берутся на поводки или за ошейники... При всём этом собаки к людям в принципе не проявляют агрессии, скорее наоборот, очень ласковые даже с детьми (они у меня кумиры местной детворы и их родителей, имеют подпольные клички "Рекс и Мухтар", хотя обе они девки)
Но всё это не помогло мне в конце 2010 года избежать отравления одной из собак.
Да, сейчас можно сказать что она могла отравиться чем угодно, в т.ч. тухлой колбаской... Слава Богу что вскрытие не понадобилось! Но веты из 3-х ветклиник где откачивали мою собаку после полного обследования (в т.ч. рентген, УЗИ, чтобы исключить инородные тела, а так же были сделаны все возможные анализы) не контактируя друг с другом сошлись в одном мнении по симптоматике и полученным результатам анализов, это отравление ядом (не буду писать каким именно по моральным и этическим соображениям, он и так слишком известен).
3 суток откачивали! Собаку которая никогда ни к кому не подошла без моей команды и разрешения человека, не облаяла, не говоря про что-то большее! Промолчу что тогда испытали я, муж и дочка...
Я стараюсь максимально обеспечить комфорт себе и окружающим, т.к. я выхожу на прогулку чтобы расслабиться, а не для того чтобы выяснять кто тут дурак и слушать гадости в свой адрес.
И за что спрашивается пострадали моя собака и мы!?
За то что уже 4 года я бьюсь над проблемой подбирания и пока к сожалению не с положительным успехом!? Вот во всём собака практически идеальна, кроме того что она "пылесос"! Да, бдительность с ней постоянно повышена! Из 10 случаев я 9 могу пресечь, но всегда и везде пресекать это на 100% поверьте, не сможет никто! Скажете намордник поможет!? Ога... Не помогает... Эта сучь может всосать даже через практически глухой намордник! Уж простите, завязать пасть ей бантиком я не могу, потому что это собака! А кто не знает, собака охлаждает свой организм через пасть. Нехай дохнет от перегрева, зато отраву не сожрёт! А учитывая что порода у меня такая, которая без хорошего активного выгула начинает дуреть, т.е. искать себе занятие сама, это усложняет постоянное ношение намордника, тем более глухого! Играть в мячик и дог-фризби для того чтобы собака физически действительно нагулялась, в этом девайсе, уж простите, и грустно и смешно... Без рук кто-нибудь пробовал сумки носить!? Удобно? Это человеку... А собаке после нагрузки надо ещё и пасть раскрыть максимально широко, и язык высунуть чтобы свой организм охладить...
Плюс ко всему к отравителям присоединяются владельцы-дибилы с агрессорами и БС... Нехай мою собаку жрут, зато моя в наморднике и точно никого не укусит, и постоять за себя не сможет... Зато в наморднике, шоб отравленный кусок с земли не подняла!
Ну и за что мне это!? За дЭбилов!? Да не задумаются такие люди не на минуту! Они руководствуются таким высказыванием "Сдох Максим и *ер с ним!", нового купят! И снова будет дЭбил, снова с собакой!
Это толчение воды в ступе, писанина вилами по воде и борьба с ветряными мельницами! Только делается всё это через преступление закона и проезжаясь по людским дУшам самым гадким образом!
Я ЗА то чтобы с этим боролись! Кто это будет, мне не важно! Полиция, активистские движения или бабМаня из соседнего подъезда... Главное чтобы это было максимально законно! "Синие ведёрки", "Стоп-Хам", группа которая борется с педофилами в соцсетях... Они не нарушают закона, но привлекают к себе такое внимание, которое ДХ и не снилось! И их методы работают, причём доходят до высшего уровня! Заметьте, делают они это ЗАКОННО! Они не бьют морды, не портят имущество...
Я ЗА потому что не боюсь ответственности, т.к. сама избегаю нарушать закон, причём не только тот который прописан на бумаге, но и законы совести, морали, этики.
Но не такими же методами! Когда никому не мешаешь, а всё равно боишься... Боишься потерять любимца не от старости, а просто потому что кто-то там, когда-то был облаян/покусан/испуган др. собакой.
На меня в 2011 году напали... Моя собака меня спасла... Что я тогда испытала и как потом лечила собаку я тоже опущу... Мне что надо было сделать потом, идти всех мужиков отстреливать чтобы в будущем на меня больше никакой мужик не напал и моей собаке больше не пришлось спасать меня, а потом лечиться!?

пы.сы. Истерия, раздувают, кто-то там регится на форумах для каких-то целей, провоцируют...
Да чхать я на всё это хотела! Из меня истеричку *рен раздуешь, не того я склада характера!
Мне на своих близких не чхать, в т.ч. на моих любимцев, в которых я тоже вкладываю душу, а они меня любят бескорыстно и беззаветно! И да, у них тоже есть душа! Несмотря на то что у многих людей нет мозгов чтобы это понять! Это я счас обращаюсь и к ДХ, и к бестолковым владельцам собак...
Так что "не надо ля-ля" про массовую нагоняемую истерию!
Каждый человек начинает "истерить" когда понимает что его любимец может пострадать, причём не важно от кого и не зависимо от того что зарегился там кто-то на каком-то форуме, что он там написал и т.п.

пы.пы.сы. Сорри за такую портянку, но прям наболело... Зло берёт, а сделать ничего не можешь... Хоть выговориться хочется, чтобы чуточку, но полегчало...

Последний раз редактировалось Олька; 23.09.2012 в 12:27.
Олька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #424
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Igor-Kasiyanov,
Цитата:
читайте внимательно, это не мое сообщение, а цитата:
теоретически ) есть возможность оформить пост более понятно.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #425
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от natakonop Посмотреть сообщение
Не корректное сравнение:
Да это скорее объяснение почему это сравнение не корректно.
У меня тоже были мысли написать про то что девушка в мини сама прыгала на мужикоФ с требованиями изнасиловать её)))) Но чё-т постеснялась сначала)))
Старый 23.09.2012, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #426
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

тигрис, Собрать народ и организовать, подсказать, что и как делать, убедить не оставлять все просто так, а писать куда следует - то есть шевелиться - это не истерия. Да, пусть не 70 собак, возможно цифры несколько преувеличены, но не на много. Не буду искать, я выкладывала, были сведения приведены из 2-х ближайших ветклиник. Тоесть - это факт, а не слухи.
А относится к этим событиям спокойно - невозможно. Возмущение - это нормальная реакция.
Старый 23.09.2012, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #427
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Олька,
Старый 23.09.2012, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #428
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Igor-Kasiyanov,
Цитата:
Перепост! Интересно ваше мнение!
Уточните, пожалуйста, о чем именно мнение-то Вам интересно?
Малоль, мож Вас орфогафия на форумах или художественность стиля интересуют.

Последний раз редактировалось Molya; 23.09.2012 в 12:44. Причина: гыгы. Ашиппки исправила
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #429
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
тигрис, Собрать народ и организовать, подсказать, что и как делать, убедить не оставлять все просто так, а писать куда следует - то есть шевелиться - это не истерия. Да, пусть не 70 собак, возможно цифры несколько преувеличены, но не на много. Не буду искать, я выкладывала, были сведения приведены из 2-х ближайших ветклиник. Тоесть - это факт, а не слухи.
А относится к этим событиям спокойно - невозможно. Возмущение - это нормальная реакция.
Собрать, организовать-хорошо.
Ну а "преувеличивать" для чего?
Потом требования какие то странные "Мне мало собачьей площадки-хочу оттяпать кусок от парка для выгула собаки"

А я бы рада была такой площадке как в этом парке. Огороженая, со снарядами-мечта!
Старый 23.09.2012, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #430
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
Потом требования какие то странные "Мне мало собачьей площадки-хочу оттяпать кусок от парка для выгула собаки"
Где такие требования?