Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.09.2012, 00:59 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
БЯКА,
Бя, а что делают владельцы авто? |
|||
18.09.2012, 01:14 | #52 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Сначала судорожно ищут, куда перегнать машину, подальше от этого места, попутно названивая страховщикам (у кого полная страховка), а потом ищут того, кому вчинить иск или набить лицо...
Год назад, совершенно не зная соседних дворов, под"ехав поздно ночью к дому и, не найдя места для парковки, поставила машину в торце дома... Утром машинка стояла перекошенная на один бок... подкачала, поехала в шиномонтажку... 15 !!! проколов шилом... Причина - по незнанию и в темноте я не увидела, что практически перегородила тропинку, протоптанную за домом выгуливающимися собачковладельцами.... Об этом я узнала позже... Теперь лучше оставлю машину на проспекте, чем там, даже если можно будет припарковаться не перегораживая ничего. Это из личного, но, примерно так же поступают все... |
|||
18.09.2012, 01:54 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Бродячие стаи массово "сформировывались" в последние 10-15 лет, а потравы начались года полтора назад, если не ошибаюсь. Есть у меня соображение на этот счёт, и, исходя из него, думаю, что виновного не найдут. Если это дело рук догеров, то в таком масштабе - явно заказ. И главное, результат на лицо - количество стай значительно сократилось, город очищен от собачек, жители довольны, власти тоже - жалоб на покусы нет, репортажей о растерзанных прохожих тоже нет. А если пострадали хозяйские псы, так ничего страшного, лес рубят... пусть хозы на поводках и в намордниках выводят (что собстьна и требуется). Следить за соблюдением норм не реально, а страх заставит. Вот такое имхо.
Догадаться, кто заказчик, не составляет труда. |
|||
18.09.2012, 02:28 | #54 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Весной вон вообще на закрытой собачьей площадке отраву разбросали, собаки погибли. В Лефортово кажется. Явно не бездомных потравить собирались. |
||
18.09.2012, 08:41 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
ИМХО, в сознании неособаченного обывателя что домашние собаки, что самовыгульные, что бездомные- всё одно- собаки.
Поэтому зоошизе ничего не стоит впаривать населению про "бывшедомашних выкинутых заводчиками". И поэтому со злом наинают бороться чохом- всё подряд. Ну и некоторые владельцы подливают масла в огонь, у нас же не редкость, когда на прохожего мчится, радостно лая, какой- нибудь, к примеру, лабрадор, а владелец на испуганно- возмущённые вопли лениво-пренебрежительно отвечает, и не думая шелохнуться:"ЭТО ЖЕ ЛАБРАДОР!" Типа все должны знать, что эта радостная туша- спасательнянькаповодырькомпаньон, а потому в дрессировке не нуждается и, естественно, с первого раза не отзовётся. ( если чё-обожаю воспитанных лабриков, это одна из любимых пород) У меня подруга, инструктор, дрессирующая поводырей, рассказывала, что однажды отозвала и взяла на поводок своего лабрика, завидев в парке ребёнка. Мама малыша подошла к ней и поблагодарила, сказав, что подруга- первый замеченный в парке владелец, отозвавший свою собаку. Остальные предпочитают "не замечать",а то и хамят в ответ на просьбу отозвать, хотя гуляют по "человечьим" дорожкам совсем рядом с детской площадкой. Подруга, сгорая со стыда, извинилась за всех. А ведь элементарное уважение к окружающим владельцев собак на порядок бы снизило остроту ситуации. Иначе- будем иметь, что имеем...И трястись будут все- и владельцы воспитанных собак, и безответственные владельцы, вне зависимости от породы, породности и размеров собак... |
|||
18.09.2012, 09:57 | #56 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
В соседней ветке есть перепост... вполне нормальное (ИМХО) предупреждение-просьба....
Хоть ****сь, но не заставите вы обывателя любить ваших вездесущих собак....Ну не вызывают они уже умиления и восторга у окружающих....слишком много их стало и слишком много им позволено... Все что просят - поводок, намордник, воспитание... Вам наплевать? собачке побегать надо? это у них в крови все вынюхивать? это они такие любвиобильные и радостные? Пока эти убеждения плотно сидят в головах будете "хлебать полной ложкой".... И не нужно всё валить на ЗШ...все хороши... |
|||
18.09.2012, 10:10 | #57 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
18.09.2012, 10:20 | #58 | |||
|
||||
Рабочий ирландский сеттер
|
хоть одно фото и видео происходящего есть?
Ворон, конвульсий, фарша? |
|||
18.09.2012, 10:32 | #59 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
18.09.2012, 10:38 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Приходится принимать это как данность и жить по правилам, которые диктует общество. - Поводок и контроль. Кстати, как и собаки не должны бегать без поводков. |
|||