PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.09.2012, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #71
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
почему Вы так уверены, что именно на улице собака и отравилась? корм некачественный, мясо обработанное и тыпы не могли стать причиной отравления?
А касаемо игры с мячиком... ну, чисто теоретически.... рассыпана отрава, Вы монотонно кидаете мяч именно в эту россыпь, собака монотонно подбирает мячик, одномоментно слизывая с земли и мяча все новую и новую порцию отравы... набралась критическая доза и получили клинические признаки отравления...
Ну не нужно уже про "воздушно-капельное отравление"
Я про воздушно-капельное и не говорю. Собака отравилась на улице, мы едим тоже самое, что и собака, химия в свободном доступе отсутствует, крысиный яд просто отсутствует. Был снег, порошок на снегу не видно, в парке Дубки, около церкви, где разрушенная собачья площадка, насыпали в разных местах крысиный яд, его и нашли на мячике и в кормане моей куртки, в виде беловатых разводов. Ну и с лап слизать мог. Мячик монотонно в одну сторону я не кидаю. Кидаю мяч за выполнение команд - обошел дерево - получи мячик, выполнил команду "назад" - получи мячик, сделал зайку - мячик и т.д., поэтому наш мячь летит в разные стороны.
Alla V вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.09.2012, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #72
nast
Гость

nast
Гость

Цитата:
Сообщение от Хановская Посмотреть сообщение
Вот что интересно - когда в любой из тем про отравления просишь поставить результаты вскрытия - молчок!
дорого, да и не до этого хозяевам погибших
Старый 18.09.2012, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #73
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

nast, Конечно не травить... Но вот честно, как бороться? Брать представителя полиции с собой? Мы то видим их, то не видим... Где живут - понятия не имеем. По Лианозовскому парку со всего Бибирево-Алтуфьево гулять ходят... И к нам собственно и не подлетают - мы с собаками. Зная норов кобелей, кто не слышал нашу просьбу отозвать, попробовал - теперь видя нас заранее забирают.
Старый 18.09.2012, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #74
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Так и не сразу все это началось....
Как увеличилось количество собак, пропорционально увеличилось количество тех, кто считает, что собаке все можно.
Прошлым летом с теткой ругалась... Не смогла пройти мимо.
Ситуация. Проходит мимо дома мужчина, из подъезда вылетает собака (естественно без поводка) и кидается с лаем к нему... Он отпрыгивает (наверно от неожиданности), останавливается, потом пытается идти дальше. Собака как лаяла и делала выпады, так и продолжала это делать. Дальше выплывает хозяйка. Наблюдает сцену, молчит. Мужчина начинает отбрыкиваться, отпинываться. Тетка начинает орать - не тронь собаку. Тот орет, твоя, забери. Она - иди куда шел, она гуляет.... Он смог уйти лишь когда собаке надоело прыгать и пытаться попробовать его башмак.
До сих пор она так гуляет.
Как перевернуть мировоззрение в ее голове?
(риторический вопрос, не надо мне по участкового :))
А как перевернуть мировозрение женщины, ребенок которой (лет 4-5) сует руку моему Биму в рот, просто проходя мимо. Она ведь не знает, что мы за лето посетили 25 выставок в разных странах, и он не укусит.
Или женщины, котороая посылает ребенка "подергать собачку за хвостит" и "забрать у собачки мячик".
Как изменить мировозрение мужика, который "сел" рядом с моей собакой "делать свои дела"?
Как изменить женщину с двумя джек расселами, которые уже не раз кусали меня и Бима.
Мне их тоже всех надо травить? У меня уже тоже "накопилось"!
Или я должна оставаться человеком, а они могут делать "все что посчитают нужным" и мы их будем оправдывать? Так любое преступление можно оправдать, только надо ли?
Старый 18.09.2012, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #75
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
и мы их будем оправдывать?
"мы" никого не оправдываем... мы просим, призываем, требуем... следите за СВОИМИ собаками, водите на поводках и в намордниках, не посещайте для своих выгулов те места, где есть массовые скопления людей... парки, изначально, не задуманы для выгула собачек... пришли на чужую территорию - ведите себя прилично и достойно...
не хотите?
тогда... ну, об этом я уже писала...
Старый 18.09.2012, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #76
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Alla V, Я только одну мамашу бестолковую встретила.. Для которой было - а ладно...
Остальные вроде вменяемые - говоришь не суйте - пальцы откусит - мгновенно ребенка останавливают и близко не пускают...
Хотя мне все равно, мне просто не нравится сей процесс, а так и за хвост стерпит, и руку оближет и сам расцелует и с мячиком поиграет... Он любит отнимашки... а заденет клыком... ну что ж - мамаша предупреждена...
Старый 18.09.2012, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #77
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от nast Посмотреть сообщение
дорого, да и не до этого хозяевам погибших
без этих актов все заявления голословны....
Старый 18.09.2012, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #78
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
парки, изначально, не задуманы для выгула собачек...
Как правило есть глухие далекие аллейки, дорожки.. Почему там с собаками не ходить.... Нет... Обязательно по центральной надо. А потом возмущаться, что дети руки в рот суют, побегать не дают и т.д.
Старый 18.09.2012, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #79
nast
Гость

nast
Гость

Ratri, проблема серьезная, очень. У людей накопилось. Что делать, не знаю. Культуру повышать? Как? Если бы еще законы соблюдались в нашей стране...
БЯКА, писали, что делал экспертизу владелец погибшей собаки. Тогда и был выявлен изониазид. Экспертиза стоила 25 т.р. Не знаю, правда ли.
Старый 18.09.2012, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #80
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
"мы" никого не оправдываем... мы просим, призываем, требуем... следите за СВОИМИ собаками, водите на поводках и в намордниках, не посещайте для своих выгулов те места, где есть массовые скопления людей... парки, изначально, не задуманы для выгула собачек... пришли на чужую территорию - ведите себя прилично и достойно...
не хотите?
тогда... ну, об этом я уже писала...
Еще раз говорю, Бим траванулся в месте выгула, это кусочек сбоку от входа на территорию парка, рядом со стоянкой машин, где нет детских площадок, это место выгула домашних собак, там есть даже несколько снарядов собачьих полуразрушенных, там диких собак нет, они ближе к метро тусуются. Яд был там насыпан, помойки там тоже нет, для кого сыпали яд - для меня ответ очевиден. Я не хожу на "чужую территорию". Моя собака в Москве всегда на поводке, ради безопасности моей собаки. А если к нам "пристают" то я могу использовать такие же методы? Если кто-то ведет себя "недостойно и неприлично", если "не хотят", то мне тоже можно?
Ответ