Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.09.2012, 11:43 | #81 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Я могу выйти с территории дома в две калитки, обе выходять на дорожки, по кторым идут люди от метро Тимирязейская, перелететь на место выгула я не могу, не умею, вот пока я три-четыре минуты иду до места выгула, происходит масса интересных вещей, включая и этих сумасшедчих детей со странными мамашами. Я еще раз повторяю, что это происходит не "на централтьной дорожке парка".
|
|||
18.09.2012, 11:45 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.09.2012, 11:45 | #83 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
18.09.2012, 11:47 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Alla V,
Так и насыпали яд там, где собак выидели. Ибо пофиг, хозяйские или домашние. Все собаки. И все зло в глазах обывателя, особенно напуганного в реале и СМИ. А мировоззрение прохожих менять...Проще отозвать собаку, взять на поводок покороче и отойти, если не хочешь, чтобы трогали, попросить не подходить близко. Или, если не против, чтобы пообщались- зафиксировать собаку, показать, как с ней можно обращаться, и следить за тем, чтобы ни ребёнок, ни собака не пострадали. Зачем иначе хозяин? |
|||
18.09.2012, 11:48 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я тоже думала, что у нас у метро стаи нет - в то время, когда я ходила - их не было. Но народ говорил, что есть. Я верю. К чему это я... Если вы думаете, что вы одна там гуляете, то можете ошибаться. Кто там и что там творится, кому и чем это мешает, вы можете и не знать... |
|||
18.09.2012, 11:53 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Извините за офф, но самыми безопасными местами для выгула собак в сложившийся ситуации получаются детские площадки и школьные стадионы. Вот там яда быть не должно, ну а если появится...Я не призываю там гулять, я к тому, что борьба за правильный выгул может привести к полному извращению выгула.
Раскидывания яда - это однозначно преступление. преступление против частной собственности, угроза жизни и здоровья людей. Не хочу оправдывать отравителей. В противном случае из этой логики (мне мешают собаки - их уничтожу) можно пойти дальше - мне мешают догхантеры - пристрелю или зарежу. И то и другое - абсурд, жестокость. ну а по делу - что может сделать почти каждый - фотографировать подозрительных личностей (хотя бы на телефон, сейчас практически во всех есть камера). Если отравителя сфотографируют, то он как минимум будет знать - засекли, ну а там можно отнести в полицию. Я весной у нас во дворе (напуганная всеми сообщениями о догхантерах) тоже тетку сфоткала на мобильный, она сосиски раскидывала. Если бы что случилось - в полиции была бы ее фотка. У нас еще много сумашедших, которые раскидывают еду для бездомных иэто тоже большая проблема. |
|||
Последний раз редактировалось корга; 18.09.2012 в 11:57. |
||||
18.09.2012, 11:54 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Alla V, Я ж не про вас конкретно... Нам тоже приходится идти к месту выгула через толпы людей. Но как-то идешь с краю, собачку рядом у ноги ведешь и как-то не сильно рвуться потрогать... А к тем, что распускают на длину поводка, да.... детки подтягиваются...
Логично вроде, если собака безвредна, безобидна и хозяин не против того, что собака пообщалась, он ее приспускает... Если не хочет, чтоб собака пообщалась - ведет у ноги. Или только я так думаю? |
|||
18.09.2012, 11:59 | #88 | |||
|
||||
самый центр
|
Правильно,дешевле не знать правды!
У меня когда помет навернулся от глистогонки,я бегом понеслась на вскрытие с первым "ушедшим " щенком....пока боролись за жизнь остальных-веты настойчиво утверждали ,что у нас вирус....они тихо уходили....я за все собачью жизнь ТАК не кварцевала и дезенфицировала ВСЮ квартиру,как тогда. Результаты вскрытия готовы только через 10 дней.Сидеть сложа руки и думать про других собак в квартире,а вдруг? Хотя стойко была уверена ,на выставки в этот период не ходила(даже без собак) чужих в доме не было. Это конечно другой случай,но простите отношение к свой\своим собакам ,в случае гибели и не сделать вскрытие?! Мне не понятно. |
|||
18.09.2012, 12:03 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.09.2012, 12:03 | #90 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Я договаривалась, мне бесплатно сделали. Только вот результат был, знаете ли... Расходился он с мнением не только Апчественным, но и 2-х ветеринаров (которые, ясен пень, были посланы, не успев проговорить заготовленную фразу про яд).
Самое безопасное - собаку воспитывать и на поводке водить. А на деЦЦкой площадке собаку может и не отравят, но вот хозяйке по кумполу настучать могут, даааа... И, кстати, правильно настучат, за дело! |
|||