Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.09.2012, 10:32 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Определять домашнее самовыгульное, или совсем бесхозное никовойное, прикормленное, не собираюсь. Есть другие более насущные проблемы и дела. |
|||
18.09.2012, 11:07 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
Если собака или явно потерялась, или породистая, короче, на улице не жилец- забираем, изолируем от своих, оказываем первую помощь, ищем владельца. Если прежний владелец ТОЧНО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ( был такой случай)- переустраиваем.
|
|||
18.09.2012, 11:30 | #113 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Не раз за последние годы подбирала, подлечивала, откармливала брошенок и потерях. После нахождения псинки всегда клеила объявления, долго, месяца два-три. Если находились хозяева - отдавала, кто хотел и мог, компенсировал содержание собаки. Те, от кого хозяева отказались или не нашлись за полгода, пристраивались или оставались у меня. Ни разу не было проблем ни с владельцами, ни с законом.
|
|||
18.09.2012, 11:32 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
Для статистика, так сказать.
В одном случае подошла к владельцам и попросила псинку мне отдать, вручили с радостью. Во втором пристроили подобранного щенка, через год просто увела собаку (были веские причины) и позвонила бывшему хозяину с информацией, что собаку он больше не увидит, побесился с криками про милицию и успокоился. Обе чистокровные дворняжки. В третьем случае была подобрана сука, на тот момент я думала, что очень пожилая и метис КО (оказалось, что годовалая и действительно КО), были подняты на уши знакомые и знакомые знакомых, были объявления, результата не было. Чуть ли не через год-полтора появился призрачный такой вариант выйти на владельцев, но делать этого уже не стала. |
|||
18.09.2012, 13:17 | #115 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
у нас так в мороз такс бегал самовыгульный... я ему дверь открывала на улицу, ибо он у меня на коврике сидел и сообщал, что ему НАДО на ВОЛЮ!.. мне он зубы показывал и говорил - нинада меня спасать, я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, и тебе на коврик нассу.
Хозяева говорили, что не могут уследить, как он чуть что - за дверь выскакивает. Про самовыгульного чау-чау возле моей работы я написала на породную ветку. Брать домой ни одного (агрессивного кобеля такса), ни другого (невнятного чау, которого домой на перекладных мне тащить 2 часа) я не стала. Если бы я вдруг нашла собаку от мега-супер-пупер нерадивых хозяев и решила бы не отдавать, то сказала бы - да, нашла. Да, писала объявления.... а он, сЦуко, вчера сдернул на прогулке и меня за попу укусил. Хотите покажу? |
|||
18.09.2012, 13:29 | #116 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
18.09.2012, 15:19 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.09.2012, 15:23 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
Да ладно. Где это Вы видели такое? У меня пять лет живет пес попавший в отлов и далее в приют, просидел там 5 месяцев и все на месте. И пордистых забирали из приютов со всем хозяйством, уж из муниципальных точно.
|
|||
18.09.2012, 15:29 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.09.2012, 15:40 | #120 | |||
|
||||