Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.09.2012, 15:48 | #121 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Дайвер, согласна. Породники и 300-е - разные люди.
По сабжу. Что бы я сделала, увидев явного потеряха? По обстоятельствам. Зимой, в холодрыгу - хапнула и припёрла домой. Алабайца (да и любого крупного молосса) хапнула бы 100пудово, а там - или к себе, или в "Верность", Тане. Далее - либо поиск хозяев, либо пристройство. В случае ненадлежащего содержания - постаралась бы скотинку вымутить по возможности законно (или почти законно). |
|||
18.09.2012, 16:16 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
В 92 году, в декабре были у нас морозы -20, я пошла на пустырь гулять с ризеном и к нам прибился кобель колли, очень красивый и крупный. Гулял с нами долго, но т.к. было холодно отправились мы домой и он с нами поперся, вошел в подъезд, в лифт, а потом и в квартиру. Рука у меня не поднялась выгнатьв мороз на улицу. Поел кашки с мясом и улегся спать на ковре. Ну в квартире мой ризен начал уже возмущаться чужому кобелю в квартире, а т.к. квартира у нас была тогда 1 комнатная, то девать его особо не куда было. Позвонила своей маме, она примчалась и забрала кобеля к себе. Тогда не только интернета, но и компьютеров то не было, я развешала объявления около магазинов, но никто так и не позвонил, так и прожил он у моей мамы лет 11, умер стареньким от сердца. Если сейчас бы нашла явно домашнюю собаку и смогла бы поймать, то наверное придержала и искала хозяев.
|
|||
18.09.2012, 16:20 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Если не имеется в виду нечто дорогостоящее типа операции, а просто помыть - причесать - блох прогнать, то да, я бы вполне смогла оказать такую помощь какой-нибудь соседской собаке безвозмездно.
Нет, интересное дело получается - помощь никто не просил, пришли, облагодетельствовали, помыли-полечили собаку, и за это ее украли. Что ж за помощь такая? |
|||
18.09.2012, 16:55 | #124 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Я всегда считала, что если подбираю собаку на улице - все потраченые мной на нее деньги, это сугубо мои проблемы. Если хозяева находились и сами хотели как-то оплатить заботу о собаке, естественно не отказывалась, но и не просила. Но так же не видела ничего плохого в том, чтоб продать невостребованную никем собаку желающим - все-таки тратились и деньги (на кормежку и иногда лечение), и мое время на дрессировку.
|
|||
18.09.2012, 17:08 | #125 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Года 1,5 назад дело было. Ханец еще мелкий был, 5 месяцев.
Зимний морозный вечер. Каникулы. Нагулялась я с собаками. А с Кукушкой мы тогда долго шлялись, основательно попы приморозили. Сижу, значиЦЦо, дома, коньяком греюсь. Звонок в дверь. Открываю - знакомый. Вася с соседней парадной. Выхожу на лестницу. -А мы, - говорит, - Хана твово нашли! Ты рада?". Зависаю на пару секунд... -Вась, - отвечаю, - я его не теряла! - Как не теряла? Мы ж его нашли! Чуствую - хто-то точно с крышей поссорился. Возможно даже я. -Вась,- говорю (но уже говорю неуверенно), - Ханский дома. -А ты посмотри! Открываю дверь квартирную. Первое, что мы с Васей лицезреем - красный Ханский шнобель. -Блин, - чешет репу Вася, - а кого же мы тогда нашли? В общем, пошла я к ним. Так и есть, Холмс - алабабайский кучук сидит. Белый, 5-ти месячный. Хозяев быстро нашли, на 2-й день. Через заводчика, по клейму. Но пока искали, сукины сыны раза три сцеплялись, рожи друг дружке чистили. Причем, сопли голланд... чучмекские - по взрослому так! |
|||
18.09.2012, 18:09 | #126 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
18.09.2012, 18:15 | #127 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Не знаю, как у ВАС, а у нас в Москве я знаю клинику, куда породистых привозят сразу после отлова и немедленно стерилизуют-кастрируют. Не одну собаку после них забирали. |
||
18.09.2012, 18:20 | #128 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Себе б сидели и кастрации проводили, если руки со скальпелями кроме как к чужому имуществу приложить некуда |
|||
18.09.2012, 18:27 | #129 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Gentle Grin, согласна целиком и полностью. Собака реально может быть случайно потеряна, её могут искать. И потом - кто оценивает эту самую "племенную ценность" (масло масленое аднака ? Ветеринар? "Спасалки"? Ну-ну...
И офф-топом, мысли вслух: то, что для одного породника ценность и слиток золота с брульянтами, для другого суть го... фекалия ненужная |
|||
18.09.2012, 18:30 | #130 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Gentle Grin, И делают это кстати не фонтан как. Ибо поток там, тендер и руки из задницы растут.
Почему породники и предпочитают собак нестерильными забирать, лучше уж сразу у проверенного врача сделать, чем потом чистить свищи после поликона или переделывать полностью. |
||