Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.09.2012, 18:32 | #131 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Иначе я не понимаю - на кой ляд надо проводить животным операции, которые не добавляют здоровья... Мой кобель вряд ли какую-то племенную ценность представляет, но его яйцы мне важны и дороги. Я с ними свыклась, каждый день на прогулке вижу, куда нам без них? |
|||
18.09.2012, 18:38 | #132 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Хановская, племенную ценность оценивает заводчик.
Если у собаки есть клеймо, но ВДРУГ нет координат хозяев у заводчика, вопрос простой - забираем? За племенную собаку заводчик зубами держаться будет. И я знаю случас, когда по каким-либо причинам собака теряла владельцев и оставалась жить в питомнике, тк была интересная в разведении. Если заводчик собачку забирает, то флаг ему в руки, пусть делает с ней чо хочет, лечит, стерилизует, вяжет и так далее. Если же заводчик начинает мяться-жаться или напрямую говорит - мне некуда и собака вообще нафиг не упала, то все остальное будут решать люди, которые собакой занимаются. Вот и все. |
||
18.09.2012, 18:45 | #133 | |||
|
||||
сама скромность
|
а зачем здоровому кобелю яйца резать? вот не понимаю, в чем смысл операции...
вот точно... не могу себе представить, что бы в здравом уме и твердой памяти, здоровому кобелю да и суке тоже - вот так взять и отрезать все нафиг, типа лишнее... |
|||
18.09.2012, 18:47 | #134 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Gentle Grin, хорошо, вопрос, как и кому пристроить собаку нестерилизованной так, чтобы на сто процентов быть уверенным, что ее не повяжут в течение всей оставшейся жизни? При том, что "вклад в породу" от этой собаки будет заключаться исключительно в рождении щенков, в лучшем случае той же породы, и не факт, что щенки эти будут иметь хорошее здоровье и устойчивую психику, потому как этого нет и у части питомниковских собак.
Скажете подбирайте руки лучше? А что ж заводчики-то так сокрушаются, когда собака их разведения через 1-2-3-5 лет ВДРУГ оказывается на улице? "Вот блин, мы думали, что собаку любят, что у нее такие отличные владельцы, как же так, и не угадаешь, свою голову не приставишь..." Особенно нравится про свою голову не приставишь, очень тонко подмечено. Ну так как? Щенок продан, новые владельцы найдены, но свою голову им не приставишь. А вы - подбирайте руки тщательнее. О как! А вот примерчик, из ВКонтактега. Люди очень хотят взять себе вторую собачку. Цитата:
|
||
18.09.2012, 18:52 | #135 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Каждую весну и осень у него из-за течных сук крышу рвет - борзеет, получает в дыню, далее мир-дружба-жвачка. Но меня это уже достало. У собаки повышенная возбудимость в этом плане. Или вы предлагаете дождаться 8-9-10 лет, получить в ветеринарке диагноз аденома простаты (которая в том числе идет прицепом как следствие повышенной возбудимости) с показаниями к кастрации, а потом сидеть под дверью операционной с мыслью, выйдет старая собака из наркоза или нет? |
||
Последний раз редактировалось Innes; 18.09.2012 в 18:55. |
|||
18.09.2012, 18:52 | #136 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Innes, повторю вопрос, его уже задавали.
А если заводчик в другом регионе? В другой стране? Кстати, моему заводчику мой Дятел нафик не нужен - у него Братдятла есть. Но кобель с яйцами тем не менее будет интересен... пусть не многим, но некоторым заводчикам. |
|||
18.09.2012, 18:52 | #137 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
неужели вы этой девице отдадите даже кастрированную собаку? |
|||
18.09.2012, 18:53 | #138 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
я думаю. нормальный заводчик за своего щенка любого будет "зубами". А то выходит - если можно с него копеечку с рубить или славы питомнику добавить, то держимся зубами, а если брак копеечный, то пусть гниет на передержках?..
Цитата:
Заводчик, по сути, никто. Он продал собаку и прав никаких не имеет. Это классно, если у него есть контакты и он готов сорваться с места и забрать собаку. Но если завочик живет в Хабаровске, а собака найдена в Москве, если мобильный хозяев, данный 5 лет назад при покупке собаки уже не отвечает, а контакты по аське прервались по какой-то причине, то это не значит, что после отказа заводчика решать судьбу собаки вдруг можно оперировать ее по всякому и что-то еще делать. Ну так, по-человечески не значит... Для зоошизы возможно все.... |
|||
18.09.2012, 18:55 | #139 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
|
|||
18.09.2012, 18:55 | #140 | |||
|
||||
сама скромность
|
по-вашему получается, если не выставочный значит яйца лишний орган? какая смысловая нагрузка в отрезании , еще раз повторюсь, здоровому пусть и не выставочному кобелю...
|
|||