PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.09.2012, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #131
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Хановская Посмотреть сообщение
И потом - кто оценивает эту самую "племенную ценность" (масло масленое аднака ? Ветеринар? "Спасалки"? Ну-ну...
а зачем оценивать? Студентики потренировались оперировать, врачи получили от спасалок денежки, спасалки в восторге - мерзкие владельцы раззявы не повяжут собачку и не выкинут щеночков на мороз. Всем хорошо.
Иначе я не понимаю - на кой ляд надо проводить животным операции, которые не добавляют здоровья...

Мой кобель вряд ли какую-то племенную ценность представляет, но его яйцы мне важны и дороги. Я с ними свыклась, каждый день на прогулке вижу, куда нам без них?

Старый 18.09.2012, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #132
Innes
Заблокирован

Innes Innes вне форума
Заблокирован

Хановская, племенную ценность оценивает заводчик.
Если у собаки есть клеймо, но ВДРУГ нет координат хозяев у заводчика, вопрос простой - забираем?
За племенную собаку заводчик зубами держаться будет. И я знаю случас, когда по каким-либо причинам собака теряла владельцев и оставалась жить в питомнике, тк была интересная в разведении.
Если заводчик собачку забирает, то флаг ему в руки, пусть делает с ней чо хочет, лечит, стерилизует, вяжет и так далее. Если же заводчик начинает мяться-жаться или напрямую говорит - мне некуда и собака вообще нафиг не упала, то все остальное будут решать люди, которые собакой занимаются. Вот и все.
Innes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #133
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Innes Посмотреть сообщение
Спасибо, у меня кобель, будет кастрирован при первой возможности.
а зачем здоровому кобелю яйца резать? вот не понимаю, в чем смысл операции...
Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Мой кобель вряд ли какую-то племенную ценность представляет, но его яйцы мне важны и дороги. Я с ними свыклась, каждый день на прогулке вижу, куда нам без них?
вот точно... не могу себе представить, что бы в здравом уме и твердой памяти, здоровому кобелю да и суке тоже - вот так взять и отрезать все нафиг, типа лишнее...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 18:47   Прямая ссылка на это сообщение #134
Innes
Заблокирован

Innes Innes вне форума
Заблокирован

Gentle Grin, хорошо, вопрос, как и кому пристроить собаку нестерилизованной так, чтобы на сто процентов быть уверенным, что ее не повяжут в течение всей оставшейся жизни? При том, что "вклад в породу" от этой собаки будет заключаться исключительно в рождении щенков, в лучшем случае той же породы, и не факт, что щенки эти будут иметь хорошее здоровье и устойчивую психику, потому как этого нет и у части питомниковских собак.

Скажете подбирайте руки лучше?
А что ж заводчики-то так сокрушаются, когда собака их разведения через 1-2-3-5 лет ВДРУГ оказывается на улице? "Вот блин, мы думали, что собаку любят, что у нее такие отличные владельцы, как же так, и не угадаешь, свою голову не приставишь..."
Особенно нравится про свою голову не приставишь, очень тонко подмечено. Ну так как?

Щенок продан, новые владельцы найдены, но свою голову им не приставишь. А вы - подбирайте руки тщательнее. О как!

А вот примерчик, из ВКонтактега. Люди очень хотят взять себе вторую собачку.

Цитата:
Мария
порода питбуль или стаффорд девочка да у меня такая есть щас только мальчик а ему срочно нужна девочка от 3 до 4 лет мой номер ******** меня зовут мария помогите пожалуйста

Мария
просто у него некогда небыло девочек ему 3 года он добрый умный хороший везде искала немогу найти все стерелизованные просто я хотела чтоб были щенки

Инна
И что вы с этими щенками делать будете? И с девочкой, после родов?

Мария
у нас будут жить просто я очень люблю собак и сестра хочит тоже се щенка а чтобы были щенки нужна девочка

Инна
Кхм. Девушка. Щенки - это в среднем от пяти до десяти штук. Суки текут раз в полгода. Что, они вот прям все будут жить у вас? А чтобы вырастить щенков требуются очень большие деньги.

Мария
я знаю просто много желающих кому нужны щенки у нас в щербенки есть питомник но там дворняги я же небуду питбуля спаривоть с дворняжкой

Мария
мне его подорили и я хочу чтоб уот него были щенки просто я нетакая как некоторые которые выкидовают собак у меня их троя остался один двоих купили чтоб разводить есле вам жалко то простите что потревожила
Старый 18.09.2012, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #135
Innes
Заблокирован

Innes Innes вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
а зачем здоровому кобелю яйца резать? вот не понимаю, в чем смысл операции...
Он не племенной, не выставочный. Зачем ему яйца, вот объясните? Чтобы было чем звенеть на прогулках в тридцатиградусный мороз?
Каждую весну и осень у него из-за течных сук крышу рвет - борзеет, получает в дыню, далее мир-дружба-жвачка. Но меня это уже достало. У собаки повышенная возбудимость в этом плане.
Или вы предлагаете дождаться 8-9-10 лет, получить в ветеринарке диагноз аденома простаты (которая в том числе идет прицепом как следствие повышенной возбудимости) с показаниями к кастрации, а потом сидеть под дверью операционной с мыслью, выйдет старая собака из наркоза или нет?

Последний раз редактировалось Innes; 18.09.2012 в 18:55.
Старый 18.09.2012, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #136
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

Innes, повторю вопрос, его уже задавали.

А если заводчик в другом регионе? В другой стране?

Кстати, моему заводчику мой Дятел нафик не нужен - у него Братдятла есть. Но кобель с яйцами тем не менее будет интересен... пусть не многим, но некоторым заводчикам.
Старый 18.09.2012, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #137
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Мария
я знаю просто много желающих кому нужны щенки у нас в щербенки есть питомник но там дворняги я же небуду питбуля спаривоть с дворняжкой
пишет не пойми кто, не пойми зачем?
неужели вы этой девице отдадите даже кастрированную собаку?
Старый 18.09.2012, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #138
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
За племенную собаку заводчик зубами держаться будет. И
я думаю. нормальный заводчик за своего щенка любого будет "зубами". А то выходит - если можно с него копеечку с рубить или славы питомнику добавить, то держимся зубами, а если брак копеечный, то пусть гниет на передержках?..

Цитата:
Если же заводчик начинает мяться-жаться или напрямую говорит - мне некуда и собака вообще нафиг не упала, то все остальное будут решать люди, которые собакой занимаются. Вот и все.
Вот это тоже клево. Пойду позвоню в компанию пежо - это их машина под окнами стоит. Если пальцем у виска покрутят типа - да вы шо, это машина хозяйская, не наша - то себе заберу... Хозяйские все по гаражам сидят.
Заводчик, по сути, никто. Он продал собаку и прав никаких не имеет. Это классно, если у него есть контакты и он готов сорваться с места и забрать собаку. Но если завочик живет в Хабаровске, а собака найдена в Москве, если мобильный хозяев, данный 5 лет назад при покупке собаки уже не отвечает, а контакты по аське прервались по какой-то причине, то это не значит, что после отказа заводчика решать судьбу собаки вдруг можно оперировать ее по всякому и что-то еще делать.
Ну так, по-человечески не значит... Для зоошизы возможно все....
Старый 18.09.2012, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #139
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

Цитата:
....А что ж заводчики-то так сокрушаются, когда собака их разведения через 1-2-3-5 лет ВДРУГ оказывается на улице? "....
ЗАВОДЧИКИ? Полноте, оставьте это для ПиКа и Хвостов. 90% потерях и отказников - продукт народного подзаборного разведения.
Старый 18.09.2012, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #140
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Он не племенной, не выставочный. Зачем ему яйца, вот объясните? Чтобы было чем звенеть на прогулках в тридцатиградусный мороз?
по-вашему получается, если не выставочный значит яйца лишний орган? какая смысловая нагрузка в отрезании , еще раз повторюсь, здоровому пусть и не выставочному кобелю...
Ответ