Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.09.2012, 01:22 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
Trinity,
Сорри, не удержалась |
|||
19.09.2012, 01:22 | #182 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Trinity, ню-ню.
На заводчика кстати выходят в любом случае, дабы сообщить, что собака его разведения оказалась на улице. А собачки, которые априори не имеют документов о происхождении, тоже имеют племенную ценность? |
||
19.09.2012, 01:24 | #183 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.09.2012, 01:26 | #184 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
19.09.2012, 01:27 | #185 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Дело здесь не только и не столько в племенной ценности, а в том, что владелец даже не племенной собаки имеет право держать некастрированную собаку. Половые железы не только для размножения нужны.
|
||
19.09.2012, 01:29 | #186 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
19.09.2012, 01:35 | #187 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.09.2012, 01:36 | #188 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Первое, при наличии клейма, звонок заводчику. Далее возможны варианты. 1. Да, я заберу в любом случае, привозите. (большая редкость) 2. Ой, жалко, мне некуда, но помогу, чем смогу. (помогают) 3. Ну и что? Мне эта собака не интересна. (без комментариев, вариант продали-забыли, наиболее часто встречающийся). 4. Питомник более не существует/перешел на более прибыльную породу. Обычный ответ - мы такими собаками больше не занимаемся. В принципе равносилен третьему варианту. И от этого уже дальше можно плясать. Цитата:
Да и ситуации разные бывают. Поэтому в той породе, которую я знаю и люблю, проще пристроить стерилизованную собаку, чем потом узнавать, что она стала мамой, а щенки впоследствии будут распроданы за копейки (что кстати тем же заводчикам не выгодно, потому как многие считают, что лишние десять-пятнадцать тысяч стоит докУмент, бумажка, которая нафиг не нужна, а щенка на диван можно купить и подешевше) или раздарены. И как сложится их судьба, неизвестно, не факт, что они не пополнят ряды отказников в дальнейшем. Я например несколько питомников в породе очень люблю и уважаю. За красивых адекватных собак, четкий подбор хозяев, ответственность, полный порядок с документами-координатами и помощь по возможности в том числе и чужим отказникам. Они молодцы. |
||
19.09.2012, 01:39 | #189 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
короче как в анекдоте - значит яйца тут не причем... |
|||
19.09.2012, 01:41 | #190 | |||
|
||||
Местный
|
Innes,
Чужой потому что она давно не принадлежит заводчику, не смотря на причины, по которым собака оказалась на улице. Я согласна, что ситуации бывают разные. Мне до сих пор стыдно перед подобранной мною прошлым летом лаброй и честно возвращенной хозам. Потому что через месяц она снова у них убежала. Но при наших законах я действовала бы так же, как и прошлый раз. |
|||