Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.09.2012, 21:12 | #331 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
на одном из форумов пиарили собачейку, кобелюха-подобрашка.... порода мне в масть, пацан понравился визуально... после того, как мне ответили, что мальца уже кастрировали, я от него отказалась....
я своих-то не вяжу, но вот не нужен мне кастрат в хозяйстве, совсем никак не нужен.... не жизнь пацану этим спасали, а руководствовались общим бредом о том, что его обязательно будут использовать |
|||
20.09.2012, 21:14 | #332 | ||||
|
|||||
Местный
|
bobtail2008, честно, искала но не нашла. У самой щен дома сидит годовалый, по договору надо было в 6 мес кастрировать...я тяну время, нарушаю договор... жду чтоб малец подрос немного. Перерыла много информации о вреде и пользе стерилизации, уяснила что не так все просто, есть много "за" и "против" (повторяться не буду - об этом уже на форуме ранее писала), но вот конкретно о склонности к подтеканию определенных пород нигде не слышала, и о проблеме подтекания вообще. Сама являюсь и окружена владельцами стерилизованных сук и ни разу об этом не слышала, в приюте где брала свою суку уже больше 20 лет стерилят собак, но никто не жалуется на возврат подтекающих сук. ИМХО "склонность к подтеканию после стерилизации" это миф который кто-то зачем-то усиленно культивирует.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтоб не ушла эта собака в "народное разведение", при условии конечно что владение собаки по праву перешло к новому лицу (а в России и на западе в этом законы сильно отличаются). |
||||
20.09.2012, 21:22 | #333 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
1. просто копируйте мой ник...
2. где я говорила, что в Америке чаще возвращают собак? именно в том контексте, который вы приписываете моим словам... Цитата:
одно дело, когда собака заболела, получила травму и тыды из вне.... и совершенно другое дело - самолично отправить собаку на калечащую операцию, создать себе трудности, а потом с успехом их преодолевать... Вы что с чем сравнили-то? |
|||
20.09.2012, 21:26 | #334 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
20.09.2012, 21:29 | #335 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.09.2012, 21:38 | #336 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А в большинстве случаев действительно хорошие собаки на улице не оказываются, а оказываются те, что особой ценности в разведении не имеют. Не берите, ваш выбор, вас НИКТО не заставляет. А миллионы людей берут и совсем не потому, что денег нет купить у заводчика, или на шару собачку захотелось (ее кстати отдают не на шару, а за хороший взнос), а из-за желания помочь. Среди таких много и тех, кто параллельно и дорогих шоу собак имеет. У соседей, например, две салюки, один кобель от знаменитого заводчика Фернларк (их собаки BOB и лучший в группе на Crufts выигрывают) - успешно выставляется, а другая сука стерилизованная из приюта. |
|||
20.09.2012, 21:44 | #337 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
20.09.2012, 21:59 | #338 | |||
|
||||
Местный
|
А что в нем хорошего? "Народные умельцы" что сильно парятся по поводу содержания собак? О том как часто их можно вязать? А уж проверить генетическую предрасположенность к различным заболеваниям в конкретных линиях или устойчивость НС врядли кого из них озаботит, повяжут с кем попало, родословные на щенков подделают, а на этом форуме появится еще одна тема от обманутых покупателей.
|
|||
20.09.2012, 22:10 | #339 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
|
|||
20.09.2012, 22:11 | #340 | |||
|
||||
Местный
|
По-разному. Как и "антинародные". Это от любви к собакам зависит и от совести, а не от "плановости" разведения.
Можно подумать, что все заводчики собак с родословными такое уж совершенство по этим показателям, ага. |
|||