Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.09.2012, 01:39 | #31 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
18.09.2012, 01:43 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
nurturan, эээ. вусмерть запутали меня.
типа если они нахрен вам не сдались вот прям каждая лично(ну типа жалко их там, помочь хочется, мимо не прошлось отчего-то) - че тогда ваще за разговоры... или они типа сдались " потому что мареммы"? или " потому что такого просто быть не должно"? |
|||
18.09.2012, 01:45 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.09.2012, 01:49 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Правильно говорят либо договаривайтесь об отдаче, либо выкупайте. Опять же верно, что собаки приравниваются у нас к имуществу. Вот, например, я очень нерадивый и бесхозяйственный владелец машины, стоит она у меня во дворе грязная, с выбитой фарой, да еще и не закрытая. Увидели ее любители автомобилей, жалко им ее стало - починили, помыли, замочки поправили. И что Вы думаете, они тем самым приобретут право на мою машину? Нет, может, конечно, я им и скажу спасибо, может закрывать начну, но это только мое дело. К большому моему сожалению не работают у нас нормально законы защищающие права животных, да и не доработаны они.
|
|||
Учись находить в жизни радость - это лучший способ привлечь счастье! Добро пожаловать к нам в гости: В Зените Удачи Последний раз редактировалось *Юлия*; 18.09.2012 в 01:51. |
||||
18.09.2012, 01:52 | #35 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Что ж вас так тянет превратить мою философско-задумчивую тему: "что бы ты сделал, если перед тобой встал морально-этический выбор?" В военные действия? Всякое бывает. Но в данном случае я имела ввиду, что бывает и такое, что, к примеру, владельцы щенка твоего же разведения превращают его в неврастеника или инвалида, или просто полностью безответственно относятся к собаке. Что тогда делать?
|
|||
18.09.2012, 01:54 | #36 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Питомец оказывается бесплодным, надо же, беда какая. Если питомец был проклеймен, то координаты владельцев должны быть у заводчика, не так ли? И по клейму через заводчика выйти на хозяев труда не составит. Тем более, что хороший заводчик будет держать связь с владельцами, приглашать их на выставки при обоюдном интересе к шоу, ну и всячески поддерживать в процессе выращивания собаки и ее жизни, как сладенько пишется во многих объявлениях о продаже щенков. Опять же, договор о продаже заключается, адреса-телефоны хозяев должны быть. В этом случае собачка радостно возвращается к владельцу - и все утирают платочком счастливые слезы. Если же координат у заводчика нет, то значит такой он хреновый заводчик. Или собака ему нафиг не упала и не интересна, значит не ценна в разведении. Но хозяин разумеется захочет щеночков и следующим этапом будет "неплановая вязка" и хорошо если с представителем этой же породы. А если питомец в принципе не имеет клейма и не особо породный, то тем более. И кстати, многие питомцы именно во время течки и смываются. Дабы потом порадовать нерадивого владельца выводком непоймикого. |
||
18.09.2012, 01:58 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.09.2012, 02:00 | #38 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
а по поводу маремм-то понятно, там все по закону. И забирали с милицией, и документально оформлены расходы. ведь по закону
Цитата:
Для справки: к мареммам и прочим собакам отношения никакого не имею. Своих собак предостаточно, причем полностью устраивающего меня качества. Просто за последнее время несколько раз при общении с близкими мне людьми выяснялось, что они попадали в ситуацию подобного выбора: пройти мимо или нарушить права собственности. Вот мне и стало интересно: что скажет народ на данном форуме? |
|||
18.09.2012, 02:01 | #39 | ||
|
|||
Заблокирован
|
nurturan, народ будет махать флагами за соблюдение буквы закона, и фиг с ней с собакой. Закон и совесть - понятия несовместимые в данном случае.
|
||
18.09.2012, 02:02 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||