Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.09.2012, 06:22 | #441 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Но вам надо было, видимо, чтобы пришла мода на стерилизацию, да чтобы за нее была скидка на налоги в США. Вот тогда да, можно и стерилизовать. Не о собаках же беспокоиться и не о щенках от них, которых вы ранее с трудом раздали. |
|||
21.09.2012, 06:28 | #442 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот именно что "бывает". Да попадаются, остальным наплевать. Даже тем, кто повязал "для здоровья" - тк одной заботы о щенках мало, надо еще и подумать что в результате такой вязки получится и куда этих щенков пристраивать. |
|||
21.09.2012, 07:02 | #443 | |||
|
||||
in season
|
Цитата:
Когда я собак завела, то знала только что можно кобелей кастрировать, которых у меня не было. Когда узнала, что можно и сук стерилизовать, то поехала в вет-клинику спросить, мне сказали, что 6 и 10 лет старые очень и операцию не выдержат и они не возьмутся! Та, которая умерла, осталась на попечении друзей в моей квартире, когда я в Америку уехала, т.к. мне живущие уже в Америке друзья сказали, что с собаками квартиру снять нельзя! Оказалось, что можно, и я хотела ее привезти, меньше года прошло, но было поздно! Я бы спокойно платила налог больше, если бы сочла нужным не стерилизовать свою собаку, но для многих других людей это может иметь значение. Когда мне отдали нестерильную суку 1,5 лет от роду, я попросила еду, которой ее кормят, мне выдали мешок незнакомой мне сушки, которая оказалась самой дешевой в магазинах, собака не была зарегестрирована, надо было делать новые прививки, не приучена, что писать-какать в доме нельзя. У владельцев был для нее электро-ошейник антилайный, которые мне не предложили, но я бы и не взяла. |
|||
21.09.2012, 08:31 | #444 | |||
|
||||
in season
|
Я неправильно написала, что собака по моему недосмотру трижды приносила щенков, это было дважды и один раз когда она к нам пришла- не моя вина, ну да это не принципиально.
В те времена к вету надо было ехать на 2х автобусах и сидеть пол-дня в очереди, вызывали на дом некоего вет-студента по совету соседки особаченной, полынь была основным средством борьбы с блохами, был какой-то шампунь от блох, но не рекомендовали собак мыть часто, то что от клеща собака может заболеть и умереть- понятия не имела, позже появились ошейники от блох, на которые у моей старой собаки была жуткая реакция- начинала чесаться, пока его не снимешь, появились шампуни, узнала про щипцы для когтей- нигде не их могла купить и т.д. |
|||
21.09.2012, 09:48 | #445 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Bellapooch,
ну тогда сори... про подтекание у добреманов процент подтекающих собак доходит до 40% от стерилизованных у бобтейлов и прочих колли поменьше но в районе 15 %... и подтекание начинается не в старости а в среднем через 6-12 месяцев после стерилизации... это у меня была собака стерилизованная по показаниям в 12,5 лет через пол года и начала сначала плохо теерпеть потом по нарастающей, а пропалина как раз тогда в России было не достать купирование хвостов |
|||
21.09.2012, 10:28 | #446 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ms.CA,
понимаете, нет выбора, стерилизовать собаку или обязательно ходить на выставки и получать щенков... можно содержать не стерилизованную собаку, и не вязать ее и не показывать на выставке... как и стерилизация не помешает суке быть показанной на выставке... что до случайных вязок, то у меня было 2 суки и маленький ребенок... НО всегда было продумано, с кем останется собака особенно во время течки, если не дай бог что... может поэтому не было ни одной незапланированной вязки... а как их должно быть аж целых 3 у одной собаки а потом у второй... да так что бы она погибла от родов... в голове не укладывается... и тут правильно пишут в таких случаях не стерилизовать собак надо а просто не заводить собак таким безответственным владельцам... |
|||
21.09.2012, 10:33 | #447 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ms.CA,
вы знаете читаю вас... у меня владелица одного из щенков умудрилась увезти собаку в Англию, когда еще не было отмены карантина, без этого самого карантина, причем сделала все что бы это было законно... вот человек не хотел расставаться со своей собакой... а то что пишите вы, ощущение что собака вам была не особо и нужна, раз будет мешать, вот и не было желания побольше узнать, уточнить... опять же съездить выяснить и потом принять решение, ведь это же дорого и напряженно... |
|||
21.09.2012, 10:44 | #448 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Цитата:
============== извините, но Вы уже по стописятому разу вынуждаете нас повторять одно и тоже, только приходится каждый раз подбирать новые слова, об"ясняя Вам всё практически на пальцах.... а Вы все равно не хотите понять очевидного Оставайтесь при своем мнении, для Вас оно - единственно верное.... да и ладно на Вас... Что либо об"яснить тому, кто понимать ничего не хочет ( или, в силу каких либо обстоятельств не может) - невозможно Одно радует, что на данное время Вы далеко не можете примкнуть к нашим ЗШ, а то даааа, Вам было бы где разгуляться с пропагандой увечья здоровых собак, случайно попавшихся на Вашем пути. Всего Вам наилучшего |
|||
21.09.2012, 10:48 | #449 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Цитата:
Да о чем это я? Наделав фатальных ошибок ранее, Вы до сих пор считаете, что все было нормально... Ваше право... Дале предпочту просто не читать Ваши посты, их содержание предсказуемо, увы... и Вам - всего наилучшего |
|||
21.09.2012, 11:18 | #450 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Гипотетически, то да, конечно "проглистогонить и отдать" , но если бы я неделями, месяцами наблюдала бы неухоженного, беспризорного французского бульдога, то сначала бы, наверное попыталась бы поговорить с хозяевами о том какой это "аленький цветочек" бульдог. Помогли бы беседы, была бы счастлива, а нет, простите уважаемое общество, украла бы собаку. Буквально и дословно - забрала бы собаку и пристроила бы в приличные руки. Оно хоть и имущество, но живое же. |
||