PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.09.2012, 06:22   Прямая ссылка на это сообщение #441
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ms.CA Посмотреть сообщение
Знаете, когда вам с дачи надо везти ребенка в больницу, а собака в течке осталась с родственниками, которые накормят, но не более, да, за 12 лет всякое может случиться.
И так три раза, ага.

Цитата:
Я, вобщем-то, сильно изменилась с тех пор, опыта прибавилось, на основании этого я приняла решения стерилизовать моих сегодняшних собак и не жалею!
Да вы и тогда могли их стерилизовать, операция по стерилизации в нашей стране проводилась в любой ветклинике и не было бы трех пометов от одной суки и смерти в родах другой суки.
Но вам надо было, видимо, чтобы пришла мода на стерилизацию, да чтобы за нее была скидка на налоги в США. Вот тогда да, можно и стерилизовать.
Не о собаках же беспокоиться и не о щенках от них, которых вы ранее с трудом раздали.

Старый 21.09.2012, 06:28   Прямая ссылка на это сообщение #442
Bellapooch
Местный

Bellapooch Bellapooch вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Только "кнут FCI" тут ни причем, а причем только совесть и личная любовь к собакам, о чем вам говорилось несколько страниц назад. То есть, "кнут" - это именно ваши фантазии и иллюзии, хоть вы и протестовали против этих определений.
Среди тех, кто любит своих собак, встречаются те, кто не согласен с ограничениями налагаемыми кинологическим федерациями, считает их слишком жесткими, для таких "отказ от регистрации помета" веский аргумент не вязать слишком часто или рано. Так понятно?

Цитата:
И те, кто собачек без документов вяжет, тоже вполне, бывает, неплохо заботятся о своих собаках и щенках
Вот именно что "бывает". Да попадаются, остальным наплевать. Даже тем, кто повязал "для здоровья" - тк одной заботы о щенках мало, надо еще и подумать что в результате такой вязки получится и куда этих щенков пристраивать.
Bellapooch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 07:02   Прямая ссылка на это сообщение #443
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Цитата:
И так три раза, ага.

Да вы и тогда могли их стерилизовать, операция по стерилизации в нашей стране проводилась в любой ветклинике и не было бы трех пометов от одной суки и смерти в родах другой суки.
Но вам надо было, видимо, чтобы пришла мода на стерилизацию, да чтобы за нее была скидка на налоги в США. Вот тогда да, можно и стерилизовать.
Не о собаках же беспокоиться и не о щенках от них, которых вы ранее с трудом раздали.
За 12 лет с двумя детьми и нездоровыми родителями много раз случалось потребность поехать в больницу, бывает так, а собаки в течке на даче остались.
Когда я собак завела, то знала только что можно кобелей кастрировать, которых у меня не было. Когда узнала, что можно и сук стерилизовать, то поехала в вет-клинику спросить, мне сказали, что 6 и 10 лет старые очень и операцию не выдержат и они не возьмутся! Та, которая умерла, осталась на попечении друзей в моей квартире, когда я в Америку уехала, т.к. мне живущие уже в Америке друзья сказали, что с собаками квартиру снять нельзя! Оказалось, что можно, и я хотела ее привезти, меньше года прошло, но было поздно!
Я бы спокойно платила налог больше, если бы сочла нужным не стерилизовать свою собаку, но для многих других людей это может иметь значение. Когда мне отдали нестерильную суку 1,5 лет от роду, я попросила еду, которой ее кормят, мне выдали мешок незнакомой мне сушки, которая оказалась самой дешевой в магазинах, собака не была зарегестрирована, надо было делать новые прививки, не приучена, что писать-какать в доме нельзя. У владельцев был для нее электро-ошейник антилайный, которые мне не предложили, но я бы и не взяла.
Старый 21.09.2012, 08:31   Прямая ссылка на это сообщение #444
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Я неправильно написала, что собака по моему недосмотру трижды приносила щенков, это было дважды и один раз когда она к нам пришла- не моя вина, ну да это не принципиально.

В те времена к вету надо было ехать на 2х автобусах и сидеть пол-дня в очереди, вызывали на дом некоего вет-студента по совету соседки особаченной, полынь была основным средством борьбы с блохами, был какой-то шампунь от блох, но не рекомендовали собак мыть часто, то что от клеща собака может заболеть и умереть- понятия не имела, позже появились ошейники от блох, на которые у моей старой собаки была жуткая реакция- начинала чесаться, пока его не снимешь, появились шампуни, узнала про щипцы для когтей- нигде не их могла купить и т.д.
Старый 21.09.2012, 09:48   Прямая ссылка на это сообщение #445
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Bellapooch,

ну тогда сори... про подтекание у добреманов процент подтекающих собак доходит до 40% от стерилизованных у бобтейлов и прочих колли поменьше но в районе 15 %... и подтекание начинается не в старости а в среднем через 6-12 месяцев после стерилизации...

это у меня была собака стерилизованная по показаниям в 12,5 лет через пол года и начала сначала плохо теерпеть потом по нарастающей, а пропалина как раз тогда в России было не достать

купирование хвостов
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 10:28   Прямая ссылка на это сообщение #446
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

Бобтейл, это диагноз!

Ms.CA,

понимаете, нет выбора, стерилизовать собаку или обязательно ходить на выставки и получать щенков... можно содержать не стерилизованную собаку, и не вязать ее и не показывать на выставке... как и стерилизация не помешает суке быть показанной на выставке...

что до случайных вязок, то у меня было 2 суки и маленький ребенок... НО всегда было продумано, с кем останется собака особенно во время течки, если не дай бог что... может поэтому не было ни одной незапланированной вязки... а как их должно быть аж целых 3 у одной собаки а потом у второй... да так что бы она погибла от родов... в голове не укладывается... и тут правильно пишут в таких случаях не стерилизовать собак надо а просто не заводить собак таким безответственным владельцам...
Старый 21.09.2012, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #447
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

Бобтейл, это диагноз!

Ms.CA,

вы знаете читаю вас... у меня владелица одного из щенков умудрилась увезти собаку в Англию, когда еще не было отмены карантина, без этого самого карантина, причем сделала все что бы это было законно... вот человек не хотел расставаться со своей собакой... а то что пишите вы, ощущение что собака вам была не особо и нужна, раз будет мешать, вот и не было желания побольше узнать, уточнить... опять же съездить выяснить и потом принять решение, ведь это же дорого и напряженно...
Старый 21.09.2012, 10:44   Прямая ссылка на это сообщение #448
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от Bellapooch Посмотреть сообщение
Даже тем, кто повязал "для здоровья" - тк одной заботы о щенках мало, надо еще и подумать что в результате такой вязки получится и куда этих щенков пристраивать.
ага... этим надо думать, а подумавшему ( я про риджа, если конкретнее) Вы готовы вменить "все земные грехи", да?
==============
извините, но Вы уже по стописятому разу вынуждаете нас повторять одно и тоже, только приходится каждый раз подбирать новые слова, об"ясняя Вам всё практически на пальцах.... а Вы все равно не хотите понять очевидного
Оставайтесь при своем мнении, для Вас оно - единственно верное.... да и ладно на Вас...
Что либо об"яснить тому, кто понимать ничего не хочет ( или, в силу каких либо обстоятельств не может) - невозможно
Одно радует, что на данное время Вы далеко не можете примкнуть к нашим ЗШ, а то даааа, Вам было бы где разгуляться с пропагандой увечья здоровых собак, случайно попавшихся на Вашем пути.
Всего Вам наилучшего
Старый 21.09.2012, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #449
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
В те времена к вету надо было ехать на 2х автобусах и сидеть пол-дня в очереди
О, ужас! Не поверите, сейчас в России всё точно так же.... если не жить в маленьком городке... а из маленьких городков люди и дальше едут, и дольше сидят...
Да о чем это я? Наделав фатальных ошибок ранее, Вы до сих пор считаете, что все было нормально... Ваше право...
Дале предпочту просто не читать Ваши посты, их содержание предсказуемо, увы...
и Вам - всего наилучшего
Старый 21.09.2012, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #450
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nurturan Посмотреть сообщение
Если псина (породистая или не очень - не суть важно) бродит беспризорно по населенному пункту, неделями и месяцами, или если хозяин не обеспечивает должный надзор и уход за собакой
Я понимаю, что тема давно уже о другом...
Гипотетически, то да, конечно "проглистогонить и отдать" , но если бы я неделями, месяцами наблюдала бы неухоженного, беспризорного французского бульдога, то сначала бы, наверное попыталась бы поговорить с хозяевами о том какой это "аленький цветочек" бульдог.
Помогли бы беседы, была бы счастлива, а нет, простите уважаемое общество, украла бы собаку. Буквально и дословно - забрала бы собаку и пристроила бы в приличные руки.
Оно хоть и имущество, но живое же.
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ