Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.09.2012, 02:03 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.09.2012, 02:05 | #42 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
18.09.2012, 02:10 | #43 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Ладно, щенков не продаете, сами солите и в бочки закатываете, на зиму (шутка, не обижайтесь).
А мимо Вашего забора с достойной лучшего применения регулярностью бегает, к примеру, наполовину лысый и начинающий местами подгнивать от демодекоза со стафилококком родезийский риджбек, а на дворе минус двадцать... что Вы сделаете? |
|||
18.09.2012, 02:11 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.09.2012, 02:13 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.09.2012, 02:15 | #46 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Оговорюсь сразу: у меня в практике был волшебный случай: не риджбек, но дивный старотипный немец, оставлявший на том месте, где перед этим сидел, лохмотья отмирающей кожи. Был подобран в подъезде одним моим знакомым. Самое удивительное, что нашлись хозяева. При этом они не только оплатили спасителю собаки все расходы по содержанию и лечению, но и довели лечение до конца. Когда я приехала на контрольный осмотр зверя через месяц после последней инъекции, я собаку просто не узнала. Но это скорее исключение, чем правило.
|
|||
18.09.2012, 02:17 | #47 | ||
|
|||
Заблокирован
|
nurturan, сворачивайте тему, на данном форуме это бесполезно.
Есть опытные породные команды, которые действительно дело делают. Тут типа закон рулит, а собачки пофигу. |
||
18.09.2012, 02:19 | #48 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Небогатый, не слишком образованный, но действительно любящий свою собаку хозяин отдал своему псу все, что задолжал за несколько лет, пока пес гнил от демодекоза, а хозяин считал, что это просто старость. Несколько раз в день псу обрабатывали поврежденные участки разными препаратами, были инъекции, таблетки диета... И случилось чудо.
|
|||
18.09.2012, 02:20 | #49 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Innes,
Не-а. На форумах зоозащитников я была.. тут интереснее. |
|||
18.09.2012, 02:21 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас сослаться на букву закона не могу - искать надо (мож кто помнит?), но вроде как о находке надо заявить в полицию, дать объявление, а дальше кормить, лечить, обрабатывать, как подсказывает совесть, и собирать чеки за всё, до момента обнаружения хозяина. Можно ещё и заявить о жестоком обращении в соответствующие органы. А если в течение полугода (вроде такой срок по закону) хозяева не объявятся, то соба ваша уже на законном основании. А уж коли хозяева нашлись раньше, то либо договариваться полюбовно, либо через суд. Но до того момента никаких действий, кроме жизненно необходимых животинке, предпринимать вы не имеете права.
|
|||