Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.09.2012, 23:07 | #561 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.09.2012, 04:25 | #562 | |||
|
||||
Местный
|
раздел "Собаки и общество" - где как не здесь обсудить отношение общества к практике селекции или стерилизации собак? Я не пришла в раздел "Вопросы разведения" раздавать рекомендации, а пришла сюда, в этот раздел для беседы. Но вам похоже это не интересно, вы предпочитаете самоутверждаться за счет собеседников - лишиний раз не забываете напомнить о их неопытности, упрекаете в непонятливости.
Цитата:
Ну раз не хотите обращать внимание на общественность - пожалуйста, ваше право, только не жалуйтесь, когда зоозащитники добьются очередной победы и вообще запретят породное разведение. Вам этого хочется? Кроме кинологов Песика есть еще и другие кинологи, например в британском Кеннел Клубе. До них, быстрее чем до вас, дошло, что понятие "гуманности" за последние 100 лет сильно изменилось и менение общественности надо учитывать. Они пересмотрели своих этические стандарты и запретили своим заводчикам уничтожать здоровые пометы: "Breeders/Owners: ...3. Will agree that no healthy puppy will be culled. Puppies which may not conform to the Breed Standard should be placed in suitable homes." (мы (заводчики/владельцы) обязуемся не уничтожать здоровых щенков. Щенки не попадающие под стандарт породы будут устроены в подходящие семьи). http://www.thekennelclub.org.uk/item/247. Да и в Америке и западной Европе многие заводчики не ждут, пока AKC и FCI пересмотрят свои правила, а самостоятельно сделали выбор в пользу отстранения "нестандартных" но здоровых щенков от племенной деятельности путем ограничивающих контрактов, неполной регистрацией и/или стерилизацией. Только не говорите мне что на западе восторжествовала зоошиза - у нас по улицам не разгуливают стаи диких бездомных псов, общество прекрасно осознает необходимость уничтожения бездомных собак, включая приюты, что отводят невостребованных собак на усыпление. |
|||
23.09.2012, 08:24 | #563 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Кстати, раз уж моя тема настолько мутировала, есть ведь и другие, менее травматичные, чем хирургический, методы стерилизации (к примеру, химический). Есть лапароскопические операции по установке "клипс" на рога матки, или по резекции рогов. Эти методы стерилизации никак не влияют на гормональный фон, но и не профилактируют гормонозависимые опухоли у животных. Есть, в конце концов, операция с неполным удалением - когда оставляется один яичник. А мальчикам , опять же, можно делать иссечение семенного канатика. Данные операции малотравматичны и могут проводиться на ранних сроках развития. Конечно, они требуют наркоза и стоят, кстати, дороже классических операций. Но для ответственных заводчиков, не желающих что бы собаки пет класса, полученные от их производителей, шли в разведение нет ничего невозможного... не так ли?
Все петы в США продаются либо стерилизованными, либо с договором о стерилизации. Впрочем, в США вообще принято все неплеменное поголовье собак стерилизовать. А разведением там частные владельцы практически не занимаются. Оставляют эту "радость" профессионалам. |
|||
23.09.2012, 08:27 | #564 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
И, кстати, если говорить о длительности жизни, Стерилизованные и кастрированные животные (как кошки, так и собаки) живут дольше нежели их "свободноразмножающиеся" собратья. Особенно это, кстати, актуально в случаях "свободного выгула" (вернемся к сабжу ? ).
|
|||
23.09.2012, 09:33 | #565 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
вот радовались бы, что более-менее спокойно ушли от обсуждения Вашего незаконного действа....
Цитата:
Вам хочется еще и еще читать, что все, укрывающие собаку от хозяев =воры и Вы в том числе? Не Вы первая тут с таким вопросом. Вам уже написали - договаривайтесь с хозяевами и выкупайте собаку.... не получится договориться - верните.... или делайте то, что Вам подсказывает Ваша совесть ...зачем Вам одобрение или порицание людей, которые ни Вас, ни ту собаку знать не знают? В Вашей или одной из соседних темок требовали доказательств того, что "спасенных" собак тщательно прячут от хозяев, а Вы прям целую темку хотите этому посвятить... зачем? |
|||
23.09.2012, 09:46 | #566 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
23.09.2012, 13:54 | #567 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.09.2012, 15:46 | #568 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Вы опять не можете уместить в своем сознании многогранность проявлений людей. Как в случае с заводчицей риджбеков. Тут то же самое. В чем-то торжествует зоошиза на Западе, в чем-то нет, все разумно. Как и у нас, кстати. Но если это слишком сложно для вас, ничего не могу поделать. Цитата:
Я в общем, совершенно не против, вы продолжайте. |
|||
23.09.2012, 15:49 | #569 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я с большим интересом послушаю ваш рассказ об этом. Кстати, не понимаю, почему "радость" в кавычках. |
|||
23.09.2012, 18:30 | #570 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||