PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.09.2012, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #571
Bellapooch
Местный

Bellapooch Bellapooch вне форума
Местный

nurturan, Приношу извинения за отход от темы, больше вашу ветку засорять не буду.
Bellapooch вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.09.2012, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #572
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bellapooch Посмотреть сообщение
Веский аргумент от человека с 3-мя кинологическими образованиями.
Ага. Иногда надо просто и внятно назвать вещи своими именами.
Кстати, в породе немецкая овчарка в Великобритании дела обстоят чрезвычайно дерьмово.
Так что, априори уважения ко всем без разбору британским кинологам у меня нет.
И если они под давлением обстоятельств принимают дурацкие и вредные для селекции решения, могу назвать их дураками без обиняков.
А вы уж будьте добры слушать.

Цитата:
Не вижу смысла, у вас закончились аргументы, и вы в очередной раз перешли на жалкие попытки высмеять оппонента.
С вами аргументировать, как об стенку горох. А уж жалкие попытки или нет... люди смеются, значит, ничего себе шучу.
Старый 23.09.2012, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #573
dimenticata
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Innes Посмотреть сообщение
Вязать толком не сформировавшегося юниора - пардоньте. (((((
юниор юниору рознь
dimenticata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 21:25   Прямая ссылка на это сообщение #574
dimenticata
Местный

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Цитата:
только не жалуйтесь, когда зоозащитники добьются очередной победы и вообще запретят породное разведение. Вам этого хочется?
Вы правда в подобные сказки верите? вот так вот в целой большой стране возьмут и запретят породное разведение в т.ч. ряда отечественных пород, которые являются хоть маленькой, но капелькой престижа страны? потому что группка сумасшедших хочет пристроить дворняжек?
давайте еще самолетостроение запретим. один фиг падают.
dimenticata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 21:52   Прямая ссылка на это сообщение #575
Гердочка
Местный

Гердочка Гердочка вне форума
Местный

Цитата:
Ну раз не хотите обращать внимание на общественность - пожалуйста, ваше право, только не жалуйтесь, когда зоозащитники добьются очередной победы и вообще запретят породное разведение. Вам этого хочется?
Правда-правда? А как же продолжение, забыли? - и обязуют взять в дом минимум одну беспородную собаку.
А то без этой фразы разговор о запрете породного разведения какой-то эээ...кастрированный чтоли.
Старый 23.09.2012, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #576
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
Правда-правда? А как же продолжение, забыли? - и обязуют взять в дом минимум одну беспородную собаку.
А то без этой фразы разговор о запрете породного разведения какой-то эээ...кастрированный чтоли.
Ну может, Bellapooch как раз страстно хочет, чтобы с ней тут обсудили культурологические и цивилизационные аспекты фашизации и проблем тоталитарности либерально-демократического общества в странах развитого капитализма.

Как говорится, простые темы не осилила, но настаивает на том, чтобы мы тут все пошли вглубь и обсудили тему полноценно и со вкусом. Страшно преставить, правда, как придется аргументировать для доходчивости.
Старый 23.09.2012, 23:18 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #577
nurturan
любительница контрастов

Отправить сообщение для nurturan с помощью ICQ Отправить сообщение для nurturan с помощью Skype™

nurturan nurturan вне форума
любительница контрастов

Отправить сообщение для nurturan с помощью ICQ Отправить сообщение для nurturan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
вот радовались бы, что более-менее спокойно ушли от обсуждения Вашего незаконного действа....

Вам так хочется, чтоб темка все же вернулась в заданное русло ?
Вам хочется еще и еще читать, что все, укрывающие собаку от хозяев =воры и Вы в том числе?
Не Вы первая тут с таким вопросом. Вам уже написали - договаривайтесь с хозяевами и выкупайте собаку.... не получится договориться - верните.... или делайте то, что Вам подсказывает Ваша совесть ...зачем Вам одобрение или порицание людей, которые ни Вас, ни ту собаку знать не знают?
В Вашей или одной из соседних темок требовали доказательств того, что "спасенных" собак тщательно прячут от хозяев, а Вы прям целую темку хотите этому посвятить... зачем?
Не поняла, какого моего незаконного действа? Где в теме было про хоть каких бы то ни было собак, которых я укрываю от хозяев?
Никаких одобрений или порицаний я не просила. Наоборот, уже несколько раз на этих 50-ти с хвостом страницах писала, что меня интересует, как другие люди решают для себя данную проблему. Ибо для себя (еще раз повторю: чисто умозрительно) я не смогла прийти к однозначному решению.
nurturan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 23:27 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #578
nurturan
любительница контрастов

nurturan nurturan вне форума
любительница контрастов

Экие вы злые и нервные... Может Вас кто-то обидел? У вас украли собаку? Если да, то поделитесь, пожалуйста. Во-первых, это поможет многим взглянуть на проблему с другой стороны, во-вторых, нельзя скрывать горе в себе. Поделитесь с другими и Вам станет легче, честное слово!
nurturan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #579
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

nurturan, а что - непременно нужно, чтобы что-то украли, без этого человек не в состоянии понять, что красть нехорошо?
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #580
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Кроме кинологов Песика есть еще и другие кинологи, например в британском Кеннел Клубе. До них, быстрее чем до вас, дошло, что понятие "гуманности" за последние 100 лет сильно изменилось и менение общественности надо учитывать. Они пересмотрели своих этические стандарты и запретили своим заводчикам уничтожать здоровые пометы:

"Breeders/Owners: ...3. Will agree that no healthy puppy will be culled. Puppies which may not conform to the Breed Standard should be placed in suitable homes." (мы (заводчики/владельцы) обязуемся не уничтожать здоровых щенков. Щенки не попадающие под стандарт породы будут устроены в подходящие семьи). http://www.thekennelclub.org.uk/item/247
Вот мне правда искренне интересно - а кто будет это проверять? Кто мешает заводчику, если у него родилось, скажем, 15 щенков, утопить 10 сразу после рождения, а при актировке сказать, что родилось 5?
И никакой гуманности, простите, я здесь не вижу, а вижу очередной зоошизоидный идиотизм. Родилось 17 щенков, как тут вот писали - всех 17 выкармливать? А кто этим будет заниматься? Сука столько не выкормит - значит, нужно как минимум, искать кормилицу, или выкармливать искусственно. У всех "под рукой" есть "запасная" кормящая сука? А щенки-искусственники зачастую намного слабее по здоровью, чем щенки, выкормленные сукой. Значит, таким образом, пропагандируется появление большого количества собак с плохим здоровьем. В сочетании со столь популярной на Западе стерилизацией, которая и здоровым-то собакам здоровья не приносит, а слабый щенок-искусственник, да еще кастрированный в раннем возрасте - мечта ветеринара! Далее - вопрос с пристройством, как заводчику пристраивать 17 щенков? У Вас там такой недостаток в собаках?
Цитата:
Только не говорите мне что на западе восторжествовала зоошиза - у нас по улицам не разгуливают стаи диких бездомных псов, общество прекрасно осознает необходимость уничтожения бездомных собак, включая приюты, что отводят невостребованных собак на усыпление.
Именно она и восторжествовала. Уши-хвосты купировать негуманно, усыплять новорожденных щенков тоже, зато поголовно делать здоровых собак инвалидами - это хорошо, правильно, и всячески поощряется.
А бездомные стаи не разгуливают исключительно потому, что вопрос с ними был решен радикально еще до появления зоошизы в таком количестве. Хотя, насколько я знаю, усыпление невостребованных собак в приютах и сейчас не запрещено? Вот этой логики, я, простите, совсем не могу понять - усыплять новорожденных щенков жестоко и негуманно, а взрослых собак - гуманно, получается?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ