Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Открывайте - смотрите оглавление - читайте. ГК в сети в свободном доступе, можно и поиск задать по слову "животные". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
nurturan, Про договора. Это фикция. В суде они не имеют силы, в основном, там где прописываются такие условия, как стерилизация, изъятие и подобное.
Да их заключают, но это скорее всего инструмент давления... не более.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
а без обоснований никак? по-разному собаки формируются (как и люди, впрочем). не беру уж разные породы, даже внутри одной породы. ну и, вот если честно, я не вижу особой разницы между, например, 14,5 месяцами (когда нельзя-нельзя) и 15 месяцами и 1 днем (когда уже официально можно). видимо, в РКФ тоже не видят, поэтому и возраст "рекомендуемый". на усмотрение заводчика, который уж явно лучше свою собаку знает.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Такая вот. Чаще возникающая на высокомолекулярные биоматериалы, чем на обычный шелк.
Цитата:
Всем любителям кастратов хотелось бы предложить: начните с себя! Раз это так полезно, удобно и кучу болезней профилактирует ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
любительница контрастов
|
БЯКА,
Мой первый пост - собран из штампов и вариантов действий, описываемых в множестве тем про "спасенных" животных. Этакий "усредненный портрет" существующей в нашем обществе проблемы, как выяснилось сильно волнующей многих (иначе откуда такое внимание к ней у форумной общественности?). Кстати, если Вы внимательно читали мои посты, то могли заметить, что я не даю никакой оценки действиям одной стороны и бездействиям другой. Мое личное мнение (по крайней мере до последнего времени было), что собаке, в большинстве случаев, лучше жить со своим хозяином. Это как с родителями - какие не есть, зато родные. Даже когда мне звонят владельцы желающие отказаться от собаки, я стараюсь их отговорить от данного решения. Предлагаю попробовать найти другой выход из сложившейся ситуации. А на создание данной темы меня подвигли воспоминания о событиях уже более чем годовой давности, когда после смерти владелицы питомника жестких такс и САО, дамы из местного клуба собаководства (заметьте, не Зоошизики, а обычные собаководы, как многие на этом форуме) "спасли" такс: кобеля чемпиона россии, двух беременных сук и помет двух или трехмесячных щенков. А до кучи еще пару щенков САО. Причем это было сделано в течении 2-х или 3-х дней после смерти владелицы под девизом: муж пьет, собаки голодные! Кроме собак еще "спасли" дочку хозяйки и даже стали собирать на ее содержание деньги на форуме. Что бы не быть голословной - вот тема на форуме. Она несколько почищена, но кое-что сохранилось. http://cao.borda.ru/?1-10-150-000005...0-0-1310594786 в тот период мы со Светой Гагариной всячески старались помочь Александру выручить собак из рук спасителей. Надо сказать, безуспешно. Но одна собака, похоже сбежавшая от спасителей, была опознана по клейму и вернулась домой. Прошел год, жизнь осиротевшей семьи постепенно вошла в некое русло. Этим летом мне поступил звонок. Позвонила Света с вопросом: не нужна ли кому сука-такса? Саша захотел отдать Птицу. И тут я задумалась, а может я была не права? Может правы те, кто собак забирает и переустраивает? |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
любительница контрастов
|
впрочем, конечно, это частный случай. И опять, как в случае с пресловутыми мареммами все упирается в породу. Хотя... Ни на одну из этих собак нельзя обменять родословную (в РКФ заявление от Саши лежит, мы с Гагариной постарались). Так что с формальной точки зрения они "дворняжки без бумажки" только внешне похожие на такс, ну и с клеймами, конечно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|