Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.09.2012, 22:29 | #651 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.09.2012, 22:36 | #652 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.09.2012, 00:43 | #653 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Bernka,
Veresk, вот чисто ИМХО но в ветке половина если не больше сидят заводчиков, которые не готовы отдавать своих щенков в первые попавшиеся руки... и как мне кажется что нет никого или крайне мало владельцев паппи милнов... и люди чаще всего возьмут на рынке нечто за 7 иыщ чем купят нормальную собаку за 15... |
|||
25.09.2012, 01:02 | #654 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.09.2012, 01:03 | #655 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Innes,
по моему вы, изначально про кнут от РКФ :) ФЦИ... |
|||
25.09.2012, 01:14 | #656 | |||
|
||||
Местный
|
Innes, а вы разницу между запретом и рекомендациями видите? Мрамор у чихов под запретом, а возраст племенного использования - рекомендован. И заводчик может прислушаться к этой рекомендации, а ожет пойти своим путем, ничего при этом не нарушая. Хотя, я практически не видела сук, рожавших ранее рекомендованного возраста.
|
|||
25.09.2012, 08:32 | #657 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера столкнулась как раз со случаем когда человека запугали "ужасной и опасной букой" - инбридингом.
Звонила тетенька на предмет вязки с одним моим кобелем. И первое что спросила - А не будет ли инбридинга у детишков? А то ее все вокруг собаководы запугали.....Живет в Королеве МО. Вот и как не верить, что" за МКАДом жизни нет.." (с) Самое интересное, ее собственная собака уже инбредная III-IV на родительскую пару. Один из которых EUJW При вязке с моим будет IV, IV-V на эту же пару. И IV-V на кобеля - Ch - Jgd KFT, PL, CZ, Klub-Jgd-Sg PL, Bundes-Sg D,PL CH, CZ CH, D/KfT CH, D/VDH CH, INT CH А уж если покопаться дальше в родословных... |
|||
25.09.2012, 08:36 | #658 | |||
|
||||
Местный
|
Гердочка,
Цитата:
Так же как разницу между воровством и законным отчуждением чужой собственности. |
|||
25.09.2012, 09:08 | #659 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Опять все не по теме Так что же, если зоозащитники не при чем, то и говорить не о чем?
С мрамором у чихов действительно не очень просто. Слишком много разрешенных окрасов (раньше в стандарте было просто "любой"). Крайняя степень пятнистости, голубой, палевый в различных вариантах - все эти окрасы скрывают проявления мрамора. А вот скрытый мрамор (пример сибл-мерль у колли и шелти) необходимо браковать и не допускать в племенное разведение. Допустимы вязки мраморных производителей с собаками окрасов черный, черно-белый, черно-подпалый, черно-подпалый с белым, шоколадный, шоколадно-белый, шоколадно-подпалый, шоколадно-подпалый с белым. При этом количество белого больше 30% нежелательно. |
|||
25.09.2012, 09:17 | #660 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Когда я спросила в РКФ, почему запретили мрамор у чихуа, мне дословно ответили "они и так убогие, зачем им еще и полулетальный ген в породе". Безусловно, публикация подобных фотографий в интернете и перепост их в различных ресурсах, не идет на пользу имиджу породы. Ровно так же, как и публикации фото с конкурса "Самая уродливая собака США" не идет на пользу имиджу КХС, ибо представители этой породы уже много лет лидируют в данной номинации, с огромным отрывом от конкурентов.
|
|||
Последний раз редактировалось nurturan; 25.09.2012 в 09:23. |
||||