Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Теща. Ядовитая.
|
Ludok, гыг, после лета так и делала
![]() ![]() сейчас и задеваю, пока ест и отодвигаю собаку(миску по прежнему держит в руках либо муж, либо ребенок, и ковыряюсь в миске. Собака напрягается, но рычания и попыток укусить нет. Теперь другая фишка - быстро сожрать и успеть шпицыную порцию добавить, здесь уже пустой своей миской по бошке получает. Правда шпицу оказалось полезно, почти не привередничает в еде теперь, некогда ![]() |
|||
Ничего не меняется ![]() Последний раз редактировалось Мальва; 13.03.2009 в 12:42. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Это же надо, бедный щенок, 5 месяцев, а уже такой негативный опыт. Прямо слов не хватает.
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот я, например, не могу придумать ситуацию, когда мне что-то надобно в собачьей миске. Если только дело принципа. Но у меня соба вообще не жадная. И если чего-то ей доедать ужо не можется вкусненького (например, шею куриную), так она идет сына моего угощать
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Спасибо Людок и Мальве за советы, будем стараться внедрять.
Мне тоже ничего не надо в собачьей миске НО меня сильно напрягает когда пес рычит и тем более кидается и кусается если ее подвинуть или просто рядом нагнуться: во-первых он достаточно габаритный и на маленькой кухне бывает трудно разминуться, он швыряется даже если поднимаешь что-то упавшее рядом ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
вот что еще мне интересно: щен у страшей собаки перенимает много всяких привычек/поведенческих актов, если ему регулярно наглядно демонстрировать что старший нам все отдает/позволяет и не рычит при этом - может это как-то помочь?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
С моей точки зрения собаку лучше кормить не на кухне (если такая возможность есть) и такую собаку нужно кормить после того как поели все. Это во-перывх, а во-вторых можно поробовать использовать команды (Вы же говорите, что он их исполняет). Например посадили его на выдержку несколько поодаль от миски. Затем на его глазах положили туда еду, а затем взяв руками эту миску поднесли щену, отпустив его в тот момент, когда миска возле него окажется. Затем когда он поест немного снова фиксирующая команда и относите миску чуть поодаль. Усидел - снова поднесли и отпустили с похвалой. Возможно этот метод что-то даст. Можно это комбинировать с тем, что Вам выше посоветовала Мальва.
Оставлять такую ситуацию нельзя, поскольку из пасти много чего вынимать нужно иметь право. Да и вообще зубы в хозяйку - это мовитон. Если бы щен с нормальной судьбой и реакциями был можно было бы и поддавить, а тут видимо он себя загнанным в угол ощущает и кусаться - это последняя возможная реакция. Из этого нужно выводить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Не местный :)
|
Очень полезно, особенно если будет видеть, что старшему еще за это что-то вкусненькое переподает.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Кормите только с рук, это полезно для собаки всегда. А уж если все скормите за выполнение команд - вообще все супер будет
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Lexiki,
У меня был двухлетний кобель-афган из отказников. С агрессией и на миску и на место (если развалился в коридоре, мимо не пройдешь). Я ходила с карманами, набитыми вкусняшками и с вопросом "Хочешь?". Кобель ест, я как бы мимоходом где-то в метре протягиваю руку с вкусненьким и спрашиваю "Хочешь?" (не глядя на кобеля) кобель с опаской, оглядываясь на миску, берет... Со временем рука все ближе к миске, потом в самой миске... Когда намешивала еду собаке, обязательно давала из миски рукой несколько кусочков, а потом уже ставила миску на подставку... Ну еще кормила из своей тарелки (не знаю стоит ли советовать, потому что в итоге пес стал кусочничать, ну это уже были мелочи по сравнению с показом нехилых зубов) |
|||
Последний раз редактировалось Мартинка; 14.03.2009 в 07:30. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я бы кормила только с руки, чуть рыкнул - вся еда завтра. Или послезавтра. Может быть..
![]() Ну и на площадку, к инструктору. |
|||
![]() |
![]() |