Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2012, 16:26 | #1041 | |||
|
||||
Местный
|
можно спросить, как будет определяться лояльность- по породе?
|
|||
Последний раз редактировалось инна; 15.10.2012 в 16:29. |
||||
15.10.2012, 16:29 | #1042 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
|
|||
15.10.2012, 16:29 | #1043 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
15.10.2012, 16:29 | #1044 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, по поведению.
Впрочем, в Западной Европе есть как разные требования к содержанию различных пород, так и тестирование поведения на лояльность. В разных странах разные законы на этот счет. Но направлено все на одно: на то, что городские собаки должны быть лояльны и безопасны. Городская среда, с ее отсутствием изоляции, это подразумевает. |
|||
15.10.2012, 16:29 | #1045 | |||
|
||||
Местный
|
Пока у нас жручек не будут усыплять по первому сигналу - не будет в нашей стране никакой такой "Праги".
|
|||
15.10.2012, 16:30 | #1046 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
ВаряГлаша и мама,
О, здрасЬте |
|||
15.10.2012, 16:30 | #1047 | |||
|
||||
Местный
|
а у нас большой пудель , шваркающаяся на все, что движется и пара лабров и долматин.
|
|||
15.10.2012, 16:31 | #1048 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2012, 16:31 | #1049 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
нескольких других собак и их владельцев. Места было много, все отпускали своих собак. и те бегали и играли рядом с хозяевами. Владельцы агрессоров просто не гулялив компаниях и в большинстве случаев не шли гулять в компании других собаководов. Исключения всегда были, идиоты - они были всегда и всегда будут. Но не было тогда форумов с истеричными 100километровыми ветками. Все знакомились, нюхались, отпускались и игрались. и был мир-дружба-жвачка. когда наш кавказец вырос и перестал играть - перестали отпускать и ходили только в компаниях с суками, с которыми он дружил. всё. и опять-таки мир во всем мире. Помню в нашей компании были такие отпускаемые собаки как салюки, немцы, боксы, блады. И никакой истерии... Сейчас я не хочу, чтоб к моим собакам лезли знакомиться, тк у меня агрессоры. поэтому я не прусь туда, где вижу гуляющих собак, не важно на поводках, или без. я обхожу их. И никаких проблем. Если я отпускаю свою собаку, то слежу за ней. при виде на горизонте другой собаки, велосипедиста, бегуна и прочего, кем она может заинтересоваться - я ее забираю сразу же. И да, она слушается=) А пита не отпускаю вообще. ибо весьма недостаточно слушается. Все это я к чему? к тому что я не вижу проблемы, когда на собачьем выгуле общаются адекватные собаки и играют без поводков. я вижу проблему, когда кто-то прется в самую гущу этих играющих собак и начинает вопить: заберите всех своих монстров, я иду. иди ты со своим немонстром 10й дорогой от этого выгула и не фига орать. За редким исключением, если специально не переться со своей собакой к бесповодочым, удается избежать общения с оными. |
|||
15.10.2012, 16:31 | #1050 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Во!Не просто главное, а самое главное
Идем по царицынским прудам, смотрим вдалеке семья из мамы, папы и ребенка в пруду замачивают хася и хохлатку. На открытом пространстве нас издалека видно, так что неторопясь идем себе. Ну увидели нас, изловили хохлатку, хась отправился по огромной дуге нас сзади обходить. Мужчина глаза вытаращил и реально сделал стойку(это он оказывается так на живца хася ловит, ну а мы тут со стаффом в роли живца выступаем). Стафф укупанный, убеганный, ему хась вообще в принципе не интересен, потому как не сука он и вязаться никто не предложит Хась таки вырулил нам в бок, мужчина с завидной ловкостью его схватил, стафф презрительно покосился. Если бы чего хась задумал, то Претт у меня был на провисшем поводке и мог уклониться, он уклоняется отлично от любителей попаказывать зубы. Мужчина рабостно подошел, выдав жене шустряка и стал стаффа благодарить за то, что не сожрал. Да, все это происходило на общем выгуле, в принципе ничего обидного для меня не было, но если бы был на поводке фокс, то драка случилась бы стопудово-а зачем мне это? Зачем мне неприятности? |
|||