Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2012, 23:53 | #1231 | |||
|
||||
Местный
|
Хорощо, если этот редкий владелец присутствует на месте этой встречи. Другая история: Центр города 150 метров до здания администрации (ни разу не малолюдное место). Иду со своим кобелем вдоль глухого бетонного забора. В нашу сторону резво бежит здоровенный кобель немецкой овчарки. О намерениях не сообщает. Людей вокруг - никого. Покричала, призывая хозяев... Никого. Кобель встал напротив нас. Я своего за спину спряталя, он там висит себе на ошейнике, хрипит чего-то возмущенное. Кобель овчарки стоит в полуметре от меня и внимательно смотрит. Что делать? Кто виноват? Извечные русские вопросы... Хорошо что вышел на прогулку мужик со щенком РПБ и этот кобель ушел интересоваться ими. Я отползла на трясущихся ногах и очень издалека наблюдала, как к ним подошла милая тетенька с зонтиком от солнца в руках, что-то почирикала с мужиком и увела своего кобеля. С момента нашей встречи прошло минут двадцать. Кто учтет мои нервные клетки? Почему я должна это переживать? Лень гулять с собакой - не заводи собаку. Не обязаны все окружающие любить твою собаку. Люби её сам и пусть она не подходит к тем, кому это не надо.
|
|||
15.10.2012, 23:54 | #1232 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2012, 23:59 | #1233 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2012, 00:00 | #1234 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
16.10.2012, 00:03 | #1235 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
выхожу со своей течной собакой. На край поляны. До места, где играют другие собаки - не менее 200 м (расстояние 8-подъездного дома) . Их хозяйки общаются, собачки бегают друг с другом. Кто-то, из скучающих (кому надоело бегать) несется ко мне. моя на поводке, у меня времени - 15 минут, быстро пописать и домой, мы ходим, как в тюрьме на выгуле - туда 10 метров и обратно. В одном и тоже месте. Приходилось ждать, держа свою собаку на руках, пока придет очередная хозяйка придет и заберет свою собачку. Я могла бы и не ждать, конечно, только собак жалко было - они ж следом пойдут... Скандал, разумеется, рано или поздно случился, когда хозяйкам надоело забирать своих собак( ходить за ними эти 200 метров -поводки не рассматривались, ведь их собачкам надо бегать). Мне было предложено гулять в другом месте. Про одежду, испачканную лапами их прыгающих собак, я даже и не упоминаю Другое место - это такие же полянки и гуляющие без поводков собак... гы... речь идет о мелочи. Крупные были только на поводках(в нашем районе). Как-то беспроблемно с ними расходились на этой же территории. |
|||
16.10.2012, 00:04 | #1236 | |||
|
||||
Местный
|
но ведь бывает прибегают и дружелюбные, как мой например. он привык, что у нас тут собаки дружелюбные. Я обычно его беру на поводок при виде незнакомой собаки, но вдруг не замечу, и он подбежит. что его тоже пнуть или ножом. Тем более я сразу лечу за ним, забрать его от собаки. (бывает у нас бананы в ушах вырастают, поэтому мне легче не допутить, когда он увидел собаку, стараюсь взять его заранее на поводок). Но я если честно просто немного к другому привыкла, я знаю, что моего никто не пнет и не ударит, даже если он к недружелюбной собаке подбежит, ту собаку придержат.
|
|||
16.10.2012, 00:04 | #1237 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
вот чесслово, хочу так... сильно хочу... |
|||
16.10.2012, 00:05 | #1238 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
А у нас ничего не работает....
Буквально вчера вышли с мужем на балкон, смотрим бегает дворня крупная, пристает к самовыгульным таксам, все это на детской площадке где есть дети, т.е. еще гуляют.......... Вот так и живем. Муж говорит, "пойду и я погуляю с собаками, в другую сторону, где стая живет, за одно и Зенку потренерую........" А больше некуда....или к бездомным, или к бесповодочным... Зато у нас выбор есть))))))) |
|||
16.10.2012, 00:09 | #1239 | |||
|
||||
Местный
|
Моя мама недавно по Италии ездила, презжая еще пару - тройку стран, так впечатления аж зашкаливают. В таком восхищении от доброжелательного отношения к собакам, а они там везде.... Эх...
|
|||
16.10.2012, 00:10 | #1240 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С преступностью в Западной Европе тоже ничего себе дела обстоят, не нужно иллюзий. Но тем не менее держать служебных и охотничьих ( ) собак рабочего разведения в квартирах не принято. |
|||