PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.10.2012, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #1251
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Olesya&Jess, да вы меня-то не уговаривайте. Я хорошо знаю, что такое прогулки в городе с любимой агрессивной собакой, поводок, намордник итп.
Выбор, да.

Как же после этого приятно и легко держать других собак, которым улыбается добрая половина встречных прохожих, детишки бегут погладить, другие вежливые собаки будут встречены лояльным ритуальным поведением и любая ситуация со стороны твоих собак в ситуации большого города будет безопасна.

Старый 16.10.2012, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #1252
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
в прочем как и Бубел, если нас за прогулку ни разу не погладят, то это конец света...
У нас тут завелся такой рыжий, ему месяцев шесть, он уже поперек себя шире, с трудом сдерживаюсь, чтобы на него не кинуться.
Старый 16.10.2012, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #1253
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
То есть по Вашей логике "щемиться" должен хозяин, ведущий собаку на поводке и в наморднике?
Если она потенциально агрессивна, как Ваша, да. Странно что Вы этого не понимаете. Никто не обязан разбегаться при виде Вас с двумя поводками.
Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Это общие для всех правила выгула собак....придуманы не очень, правда. Возможно, инна бы придумала лучше)))
Как здесь много раз упоминалось, эти правила придуманы именно для российской действительности. Не догадываетесь почему?
Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
Прямая связь-будут носиться по улицам общающиеся собаки, вот радости-то будет.
Судя по теме, куда больше конфликтуют собачники между собой.
Старый 16.10.2012, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #1254
rime
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

rime rime вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
но ведь бывает прибегают и дружелюбные, как мой например. он привык, что у нас тут собаки дружелюбные. Я обычно его беру на поводок при виде незнакомой собаки, но вдруг не замечу, и он подбежит. что его тоже пнуть или ножом. Тем более я сразу лечу за ним, забрать его от собаки. (бывает у нас бананы в ушах вырастают, поэтому мне легче не допутить, когда он увидел собаку, стараюсь взять его заранее на поводок). Но я если честно просто немного к другому привыкла, я знаю, что моего никто не пнет и не ударит, даже если он к недружелюбной собаке подбежит, ту собаку придержат.
так вы летите за ним. зачем тут пинать?
я могу рассказать, в каких ситуациях мне за это лето пришлось отпинывать чужих собак.
кстати, раньше я очень сильно после каждого случая переживала, трясло прям, очень сильное внутреннее табу было. потом я заметила, что единожды отпинаные собаки оказались куда умнее владельцев, выучили все с первого раза и больше нам не докучали никогда.
итак, за лето.
1) я + 2 недели как оттекшая сука (см. аватару) + 6 мес. кобл овчарки, идем на выгул, во дворе к нам подлетает молодой ягд, хочет жениццо, щена считает за конкурента и порыкивает на него. хозяин стоит столбом в стороне, вяло пытается отозвать, коблу пофиг.
я ускоряюсь, мои собаки - на коротких поводках. ягд, ессно, за нами. мы проходим метров 100, хозяин все еще стоит на месте. сука прячется за щенка, ягд пытается начать с ним разборку, ему прилетает от меня в корпус, и ягд, охолонившись, убегает к хозяину.
2) тем же составом, только месяцем раньше, + щенок самоеда. мы на "поле", все просматривается хорошо и далеко. через высохший ручей к нам прибегает молодой ризен. прошу хозяйку отозвать. отзывает. ризен добегает до хозяйки, разворачивается и прибегает опять к нам. хозяйка идет куда шла. ризен пытается с рыком валять щенков. прошу отозвать. история повторяется - до хозяйки и к нам обратно, с той же целью. прошу отозвать и взять на поводок. меня шлют по известному адресу. спрашиваю, не будет ли против, если я решу проблему сама? хозяйка отвечает, что ей, скажем так, пофиг. ризен получает от меня в бочину, убегает к хозяйке и больше к нам не прибегает, хотя гуляют они кругом вокруг поля.
3) классика, можно сказать. состав как в п. 1, но месяцем позже. идем вдоль линии легкого метро, чтобы встретиться с друзьями и пойти в лес, собак в пруду купать, выбегивать в безлюдном поле и всячески расслабляться. народу - вал, выходной, жарко, дети, коляски, велосипедисты, роллеры и прочая. поэтому мои практически всегда на коротких поводках. вижу на дальнем газоне ротвака, без поводка и намордника. когда мы проходим мимо, владелица решает перейти за нами тропинку/тротуар. а ротвак решает нас понюхать, ну а чо, нельзя? бежит за нами метров 20. владелица стоит, ждет. на мое "не подпускайте к нам" - реакция ноль. знаете, проверять, что там у незнакомого ротвака в голове, ну совершенно никакого желания не было. поэтому да, когда на мое "отвали!" реакции не последовало, ротвак получил пинок в корпус. не со всей дури, но вполне показывающий, что ему не рады. хозяйка в визг. я - возьмите собаку на поводок. она - "да я тебе сейчас! да как ты посмела". ротвак же сделал вокруг меня небольшой круг и лезет опять. получает второй тычок, сильнее. решает - ну его нафиг и идет к "маме". "мама" визжит, ее "ребенка" обидели. народ вокруг офигевает. я, собственно, тоже, но выдыхаю.

я это к чему. пока у нас такое количество владельцев будет уверено, что "тут у нас и так все привыкли" и "моя пусечка должна гулять без поводка и нюхать, кого ей захочется", ситуация с "борцунами" будет только усугубляться, к сожалению.
народ уже настолько довели, что они от всех собак шарахаются.
вот как я изначально всех встречных на улице предпочитаю сейчас считать боящимися собак неадекватами, которых лучше обойти стороной, так и им, видимо, спокойнее считать всех собак людоедами (и действовать соответствующе).
иначе я не могу объяснить, например, недавнего из личного опыта - когда девушка до истерики испугалась мимопроходящей споткнувшейся собаки.

Последний раз редактировалось rime; 16.10.2012 в 00:52.
rime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #1255
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Aha Посмотреть сообщение
И кто меня осудит, что я ненавижу подбегающих ко мне незваных собак и мне начхать на их цели и намерения? Я не подхожу обниматься к незнакомым людям, почему к моей собаке должен кто-то подходить обнюхиваться без нашего с ней желания?
Какой-то странный вывод... Вам бы следовало на девушку заяву накатать, чтоб другой раз неповадно было.
Цитата:
У соседки моих родителей мопс, черный. класнючий, добрый малый, но хрюкает, и собаки принимают это за агрессию. Хозяйка уже и с поводка его не спускает,но подбегайцы рулят. Кусали мопсика раза 3 , хозяйка всех уже за км обходит.
Вообще странно. Моя первая мопсиха до жути любвеобильная и общительная. За всю жизнь ее никто не тронул, вероятно, обезоруживала своим дружелюбием. Правда один раз налетела далматинка в наморднике, ну эта скорее всего потому и в наморднике, что неадекват. Конопля так офигела, но не расстроилась - отряхнулась с видом: "ну и ладно!" и дальше пошла
Цитата:
прямо как у нас сейчас,если собака на поводке- значит хозяева не хотят, что бы она общалась с другими собаками или людьми. Если без поводка -значит нормально, собака дружелюбна.Бывают конечно исключения и идиоты-хозяева, но редко.
Вот о чем я и говорю.
Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Тоже так хочу! Вот именно так!
Странно, что всего страницей раньше Вы оспорили ровно такое же мое желание, указав на правила, "которым все должны следовать" (с)
Цитата:
речь идет о тех кто не может (не хочет) контролировать своих животных.. прибежали к вам (к доброй, и вселюбящей) и жрут вашу собаку, что вы будете делать - пинать нельзя, убивать нельзя...
Да, нельзя. Самосуд в цивилизованном обществе вообще неприемлим.
Старый 16.10.2012, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #1256
rime
Заблокирован

rime rime вне форума
Заблокирован

Цитата:
Мамик мой в прошлом году ездила в Питер, она приехала под большим впечатлением от гуляющих людей с собаками, сказала все такие культурные, собаки на поводках, очень дружелюбные.... Очень ей понравилось.
в прошлые выходные у меня гостила шведка:) осталась под огромным впечатлением от культуры российского собаковыгула. вы не поверите (сама не верю!) - под положительным!
говорит, вот у нас - и курсы дрессировки обязательные, и собаки почти везде на поводках, а такого, как у вас - нет!
я - ??? да у нас бесповодочников - куда ни кинь!
она - ну так и что? собаки чинно-мирно расходятся, несмотря на отсутствие поводков, никто друг к другу не лезет, не облаивает и вообще.
я не стала ее разочаровывать, объясняя, что на этом конкретном выгуле - да, все собаки знают, что мои псы с ними играть точно не будут, и нюхаться, скорее всего тоже не будут (им со мной поработать при отвлечении веселее), поэтому они не интересные и к ним здороваться можно не подходить.

Последний раз редактировалось rime; 16.10.2012 в 01:01.
rime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 01:01   Прямая ссылка на это сообщение #1257
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Да, нельзя. Самосуд в цивилизованном обществе вообще неприемлим.
Самооборона в действительно угрожающей ситуации приемлема.
Старый 16.10.2012, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #1258
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Olesya&Jess, да вы меня-то не уговаривайте. Я хорошо знаю, что такое прогулки в городе с любимой агрессивной собакой, поводок, намордник итп.
Выбор, да.
Я "уговариваю" не потому, что хочу что-то объяснить....

Другую собаку приятно и легко держать, да. Я часто со своими гуляю по отдельности. И быть спокойной, что знакомство пройдет тихо и мирно, без затрат моих нервных клеток, а если позволяют обстоятельства, еще и весело....

Но моя любвиобильная лабра тоже всегда при мне! Хоть и любит общество. Но чтобы она к кому-то первая подбежала....нееет!
Без поводка мы играем или бродим по лесу или полям.
Даже если кого-то и встречаем...знакомимся вместе. т.е. с моим участием "от" и "до".
Я, кстати, дотумкала, что так правильно, когда ее чужая собака цапнула за ухо....моя щенком еще была и подбежала к чужой собаке....напоминание до сих пор глажу (ухо как ласточкин хвост на конце).
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #1259
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Странно, что всего страницей раньше Вы оспорили ровно такое же мое желание, указав на правила, "которым все должны следовать" (с)
Нет. Я не оспаривала. Просто Вы писали, что не должны все щемиться агрессивной собаки....
А тут тоже самое! Если песка на поводке, никто не подходит. А уж агрессивна она или нет, или больна, или стара...никого не касается.
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #1260
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Aha Посмотреть сообщение
Что делать? Кто виноват?
Бесхозные и самовыгульные - это отдельная тема. У убитой собаки хозяйка в зоне доступа была. Иначе и темы бы не возникло. "Хозяева" таких собак и не узнают никогда, почему та домой не вернулась...

Опять же, мы не можем знать что там произошло, возможно не по вине хозяйки кобель временно оказался без присмотра (гипотетически), мало ли?
Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
И у нас собаки владельцев в городах, прямо скажем, редко защищают хозяина в опасности.
На параллельном форуме сейчас в одной теме шло обсуждение, в ходе которого выяснилось что большинство устраивает собака, отпугивающая потенциального зоим видом. Какая-то часть владельцев искренне верят, что их обученная на рукав собака их реально может защитить... Как-то так