Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.10.2012, 01:20 | #1261 | |||
|
||||
Местный
|
Да все мы очень хорошие и правильные, однако, до смягчения нравов в наших палестинах пока еще далеко.
|
|||
16.10.2012, 01:21 | #1262 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Много кто искренне верят....много хозов лабриков черных и шоколадок знают, кто думает, что большая и черная(темная) собака отпугивает. А многих и отпугивает! |
|||
16.10.2012, 01:22 | #1263 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
повтор
|
|||
Последний раз редактировалось Olesya&Jess; 16.10.2012 в 01:23. Причина: повтор |
||||
16.10.2012, 01:35 | #1264 | |||
|
||||
сама скромность
|
я правильно поняла, что вы позволите убить свою собаку, а потом будете дожидаться суда?
скажу честно, первое время мне было (даже не знаю какое слово подобрать) шок у меня был, нет у меня в принципе и ризена можно было погладить, но то что у меня соседи по подъезду оказываются любят собак, узнала когда появился Бубел, уж не знаю в чем дело, в породе или в личном обаяние, я почти уже привыкла что люди хотят не просто гладить, а целоваться, и вот тут именно когда лезут к бублу для поцелуев (чувствую себя ужасно не комфортно), вот точно знаю, я могу погладить чужую собаку (без спроса делать это не буду), но лезть целоваться (даже спросив, бубла то вообще никто не спрашивает) - для меня это высший пилотаж... |
|||
16.10.2012, 01:36 | #1265 | |||
|
||||
Местный
|
И так бывало. Своих кладу, чужого выцыпляю и вручаю хозяевам. Хуже, если хозяин подбежавшей собаки с ходу пытается моих попинать, ну, типа их же больше. Приходиться успевать разруливать до его приближения.
|
|||
16.10.2012, 01:37 | #1266 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2012, 01:46 | #1267 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И не будет темы:" Да я, да хочу гулять сама по себе, да как ко мне посмела подбежать собачка, имею право этого не хотеть, мне никто не нужен, я хочу быть в изоляции среди "огней большого города!" Как подбежала, так и убежала. Не инцидент, а дело житейское в парке итп. |
|||
16.10.2012, 01:54 | #1268 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"Тут" песка без поводка - априори неагрессивна. Значит имеет право. А у нас - пинка... ну и далее по списку... |
|||
16.10.2012, 02:08 | #1269 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я ценой здоровья своих собак и себя должна местных владельцев учить собаколюбию и дружелюбности? Мое зверье отлично общается с теми, с кем мы познакомились и решили что им можно поиграть, не важно какого размера. Мы всегда можем предотвратить конфликт или мирно разойтись, если с двух сторон мы контролируем своих животных. Не важно, поводком ли, намордником, командами. Но для безопасного общения или его избегания нужно как минимум обоюдное уважение интересов друг друга и контроль своего животного. Не вернемся мы в 80е, хотя бы потому, что плотность собак теперь во много раз выше, а ответственности толком нет. Раньше общественное мнение было более весомым регулятором чем сейчас. Были агрессивные собаки и тогда, но это было не в почете и тем более сильно не одобрялось, если не дай бог такая собака оказывалась без контроля. И да, бойцы теперь появились, и если они никого не трогают и гуляют на поводочке и в наморднике, то вполне имеют право чтобы их не приследовали с целью пообщаться. Мы ведь не бросаемся на встречу к незнакомым или не тянем прохожих в гости или поиграть. Вполне логично, для общения познакомиться и взаимодействовать исходя из обоюдных интересов и желаний. Так почему же так сложно принять, что владельцам с собаками нужно изначально для оценки ситуации и друг друга время и дистанция, чтобы выяснить кто есть кто? Тем более не на собачьей площадке, а простло на улице. Разве сложно придержать собаку, спросить можно ли поиграть или напротив, попросить не подпускать. Не понимаю я, что за мода пошла на вольно бегающих не воспитанных животных. |
|||
16.10.2012, 02:12 | #1270 | |||
|
||||
Местный
|
И да, если я буду уверенна, что нас не съедят и по каким то причинам не смогу общаться, как например когда мы гуляли в Венском парке, то трагичного ничего не случится...максимум небольшая неприятность. Но в нашей Российской действительности такого к сожалению нельзя сказать и было бы замечательно, чтобы непослушных собак водили на поводке или наконец воспитывали, чтобы сберечь нервы окружающих и здоровье своей собачки.
|
|||