PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.10.2012, 02:23   Прямая ссылка на это сообщение #1271
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
я правильно поняла, что вы позволите убить свою собаку, а потом будете дожидаться суда?
Даже не знаешь что ответить на такое.... С тем же оправданием можно врезать человеку, спросившему адрес. В самом деле, не ждать же пока он Вас убьет, а потом в суд подавать) Да и не получится уже Как страшно жить...
Когда я была свидетелем единственного случая убийства одной собакой другой, у хозяйки убитой собаки не было никакой возможности пнуть агрессора, т.к. все ппроизошло более чем неожиданно, на выставке, было очень тесно, убитая собака находилась на руках, а убийца - на поводке.

Старый 16.10.2012, 02:31   Прямая ссылка на это сообщение #1272
irenn
Местный

irenn irenn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Даже не знаешь что ответить на такое.... С тем же оправданием можно врезать человеку, спросившему адрес. В самом деле, не ждать же пока он Вас убьет, а потом в суд подавать) Да и не получится уже Как страшно жить...
Когда я была свидетелем единственного случая убийства одной собакой другой, у хозяйки убитой собаки не было никакой возможности пнуть агрессора, т.к. все ппроизошло более чем неожиданно, на выставке, было очень тесно, убитая собака находилась на руках, а убийца - на поводке.
Вот, по-доброму завидую вашему окружению. Я была бы счастлива, чтобы не выходить каждый раз за ворота и не опасаться, что нас могут съесть, если я приближения не замечу. Классно, когда поблизости нет убивцев вольнобегающих.

Последний раз редактировалось irenn; 16.10.2012 в 02:33.
irenn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 02:53   Прямая ссылка на это сообщение #1273
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

rime, странно, что вас не сожрали. таких вы собак пинали... ммм... наверное, эти особи были ОЧЕНЬ лояльные к людям) Ягда, ризена и ротвака пинать - эт надо много смелости иметь. надеюсь, мне не придется. Че-то страшно =(
Старый 16.10.2012, 03:53   Прямая ссылка на это сообщение #1274
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
Ягда, ризена и ротвака пинать - эт надо много смелости иметь. надеюсь, мне не придется. Че-то страшно =(
Ну, не только смелость, тут ещё и психология срабатывает. Дело в том, что собаки, не отличающиеся хорошим послушанием, довольно часто получают люлей от хозяина, и очень хорошо знают угрожающую интонацию, и всё, что за ней должно последовать, поэтому, при уверенном обращении с ними, прогибаются перед человеком, отступают. Как уже упоминалось, даже среди обученных защите собак, мало тех, которые способны дать реальный отпор человеку, в том числе, и из-за таких перегибов в воспитании.

Последний раз редактировалось Крона; 16.10.2012 в 03:55.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 07:12   Прямая ссылка на это сообщение #1275
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

lusia, Вы может не поняли чего... Не "разбегаться при виде нас" - а переться к нам, гуляющим в сторонке, далеко... Ну если общительные такие и любопытные - можно мелюзгу на поводок взять? Если Вы считаете, что и это правильно, простите, у Вас траблы с головой. А после общения с такими, как Вы, как раз и хочется намордник вообще не надевать - сами пришли, сами себе злые буратино. И мне лично бесповодочные не нравятся, и пенделя отвешу на раз, а то взяли моду - мелкие, значит можно все. Это как раз у Вас "щемитесь все - я иду!"
Старый 16.10.2012, 08:54   Прямая ссылка на это сообщение #1276
ЛендГрейп
Местный

ЛендГрейп ЛендГрейп вне форума
Местный

новости по делу....
Цитата:
У меня очень хорошая новость, сегодня Наши были в полиции, заведено два УГОЛОВНЫХ Дела, Юля к вечеру должна всё подробно написать, следователь очень адекватная, сама в шоке от его показаний. Судя по его показаниям он не вполне здоров, во всяком случае у меня сложилось такое впечатление.
ЛендГрейп вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 10:01   Прямая ссылка на это сообщение #1277
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от ЛендГрейп Посмотреть сообщение
Судя по его показаниям он не вполне здоров, во всяком случае у меня сложилось такое впечатление.
Значит вообще наказания никакого не будет, ну если у него еще и справочка имеется что он ку-ку.
Вот это действительно плохо.
Старый 16.10.2012, 10:10   Прямая ссылка на это сообщение #1278
rime
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

rime rime вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для rime с помощью ICQ Отправить сообщение для rime с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
rime, странно, что вас не сожрали. таких вы собак пинали... ммм... наверное, эти особи были ОЧЕНЬ лояльные к людям) Ягда, ризена и ротвака пинать - эт надо много смелости иметь. надеюсь, мне не придется. Че-то страшно =(
на большом расстоянии от владельца большинство собак гораздо менее уверены в себе и адекватно воспринимают защиту своей территории.
+ я предпочту, чтобы собака укусила меня, я крепкая, а не прошлась по моему бедлингтону. еще и потому, что за это больше вероятности привлечь владельца к ответственности и научить его соблюдать правила выгула, чем после собачьей драки.
ЗЫ ризен из тех собак - самый нелояльный, у нас с ним потом еще была стычка, но с другими собаками, "не узнал". и у меня были опасения, что когда он заматереет, так легко с ним уже будет не договориться. но вот пропал пес куда-то. что при исходных вводных - не удивительно.
rime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #1279
Aha
Местный

Aha Aha вне форума
Местный

Цитата:
Какой-то странный вывод... Вам бы следовало на девушку заяву накатать, чтоб другой раз неповадно было.
Как интересно! Ну уж объясните мне, пожалуйста, каким образом? Вот как я должна это делать? Напоминаю обстоятельства: у меня в одной руке пятилетняя дочь, в другой руке собака весом 35 кг и сумки с продуктами. Девушка с укусившей меня собакой быстро уходит в неизвестном направлении. Я должна их быстро догнать? Третьей рукой схватить за ошейник собаку, чтобы она не укусила меня, ребенка и мою собаку, четвертой рукой поймать девушку и добиться от нее фамилии и адреса? Я что Бетмен? Да я кричала ей вслед: "Скажите хоть, собака привита от бешенства?" Нет ответа.

Все-таки я считаю, что это не мне бы следовало, а ей бы следовало. Не распускать свою собаку бегать и кусаться где ни попадя.
Aha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #1280
инна
Местный

инна инна вне форума
Местный

Цитата:
Выбор можно делать по разному:
- Просто не гулять там, где имеют обыкновение собираться общительные собачники.
так я об этом и пишсала несколько раз.

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Сообщение от Метель

за 13 лет проживания в Италии ни разу не подвергалась таким неприятным встречам. Все собаки на поводках,
да, когда жила в Италии, именно так и было, собаки на поводках, никому свое общество не навязывают, кто спросил погладить-погладил. Мне понравилось.

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
И это не вызовет у хозяев темы:" А может, я не хочу, чтобы к моей собаке обращались и ее гладили!", как не раз выстказывались отечественные владельцы на этом форуме.
говорили не про подходящих людей, а подбегающих собак. Я, тоже, как и
Бубля, отношусь к погладить нормально, пес мой обожает, мне приятны комплементы моей собаке.
инна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ