PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.10.2012, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #671
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
Ну так об этом речь и шла!
Прошла еще инфо, собака была убита с ПЕРВОГО удара, а все остальные ранения он нанес ей уже мертвой.......и думайте, какие типы ходят по улице, а вдруг человек не так подойдет, не то спросит! И кстати, его собака ТАК ЖЕ БЫЛА БЕЗ ПОВОДКА......
когда успел? если:
цитата
Гжелюшка опередила меня на метр-полтора. Когда я подбежала, она уже падала на тротуарную плитку. (Обычный человек преодолевает 100м секунд за 16, здесь было 6м). Дочь подбежала еще на секунды позже, толкнула мужчину с криком"Ты что сделал?" Ну, а в ответ уже пошло хватание за волосы, таскание по земле, пинок в грудь.

Старый 10.10.2012, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #672
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от инна Посмотреть сообщение
Так что Ваша ирония была не нужна.
Зато Ваше мнение по поводу моей иронии ну просто необходимо Тем более, что она даже не Вам была адресована.
Цитата:
Сообщение от Kaka Посмотреть сообщение
. мне кажется что собаковладельцы сами долго - долго настраиали общественность против нас.
Когда кажется, креститься надо. Уже достала эта песня о собственной вине. Что за мазохистская страсть к самоуничижению? Уроды моральные, закомплексованные недоумки травят, стреляют, режут... упиваясь собственной безнаказанностью.
Общество больно, как тут верно уже упоминалось. Полное отсутствие моральных и нравственных устоев, терпимости, элементарной культуры виновато.

И пример с чеченцем ни в какие ворота. Нельзя сравнивать противоположные культуры с абсолютно различным отношением к животным, к собакам в частности.

Я еще в начале 80х приобрела кобеля немца у семейной пары, переезжающей на ПМЖ в Грозный. Им посоветовали это сделать, т.к. там их просто не поймут. Не принято собак в квартре держать.
И они правильно поступили, потому что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Старый 10.10.2012, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #673
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
а мне то как было стыдно ,когда мой френч обоссал сумку женщины, которую она поставила на землю,чтобы передохнуть...
Ну так еще бы! Я б наверное вообще умерлаДаже вообразить трудно такое)))
Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Вы процитировали часть моей фразы, с моим ником, а потом дали совет...
Не делайте так пожалуйста. Ваш совет, идет вразрез с моим мировоззрением... Никак не хочу, чтоб меня к нему могли привязать.
Я процитировала Вашу фразу, потому что отвечала на нее, а не продолжала. Вроде бы на форумах так принято, или я ошибаюсь?
Старый 10.10.2012, 19:08   Прямая ссылка на это сообщение #674
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Только что вернулась из Германии.
На породном как-то Е.Г. озенберг рассказывал подобное о Германии, что там ношение намордника приравнивается чуть ли не к жестокому обращению, что только вокзалы исключение, о чем висят предупредительные таблички...
Подобные истории вызывают тоску и депрессию. Как-то резко понижают чувство патриотизма.
Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
у них собака для любви..
а у нас (в основном) -что б охраняла(((
Да тут фик поймешь, что причина, а что следствие
Старый 10.10.2012, 19:12   Прямая ссылка на это сообщение #675
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Крыска, Я проводила МК во Франкфурте , место предоставил местный Таксоклуб. У них там еще со времен старого их досафа есть несколько клубов . Они расположены в парковой зоне . там я видела и клуб рыбаков и кроликокуроводов и отличный дрессировочный клуб , но когда я была он был закрыт, а в воскресенье когда там были дрессировки я работала и не могла отойти . Там великолепный домик для клуба в котором все есть что надо и очень очень красиво и стильно. И люди приходят туда отдыхать . Дежурный по клубу готовит еду ( ах какие это были пироги! Айнтопф и сосиски!) питье и продает это поситителям , и деньги идут в пользу клуба. Милая площадка для тренировок , там есть щенячья школа , занятия по аджилити и хендлингу. И все сделано так что соблюдается техника безопасности , такса на дорогу не выскосит . везде система калиток и тамбуров . Когда испортилась погода мы занимались под навесом . Рядом был клуб скаутов , скауты жгли костры пели песни и иногда прибегали смотреть на собак и все улыбались! Люди платят ежегодный взнос и сильно не дорого за регулярные занятия.
Фотки будут если получиться. Не обещаю
Старый 10.10.2012, 19:13   Прямая ссылка на это сообщение #676
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
И пример с чеченцем ни в какие ворота. Нельзя сравнивать противоположные культуры с абсолютно различным отношением к животным, к собакам в частности.

Я еще в начале 80х приобрела кобеля немца у семейной пары, переезжающей на ПМЖ в Грозный. Им посоветовали это сделать, т.к. там их просто не поймут. Не принято собак в квартре держать.
И они правильно поступили, потому что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Тут чуток поспорю) Там почти в каждом дворе собака. Отношение к собакам в общей массе такое как и наших, особенно деревенских. Там собаки для дела, во дворе....ну может на охоту ещё сходить. Дома кошки, собака во дворе.
И как и везде есть люди, которые просто боятся собак...это не зависит от национальности, религии, ментальности....моего стаффа чуть участковый не пристрелил, в моей квартире кстати....наш, русский паренёк. Собак боялся панически. В итоге добермана соседского застрелил на улице.
Старый 10.10.2012, 19:22   Прямая ссылка на это сообщение #677
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
Тут чуток поспорю) Там почти в каждом дворе собака.
Во дворе - не в квартире. Хозяина переводили по работе, с предоставлением квартиры. Это разница.

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
.моего стаффа чуть участковый не пристрелил, в моей квартире кстати....наш, русский паренёк. Собак боялся панически. В итоге добермана соседского застрелил на улице.
Капец...
У меня был конфликт с участковым, еще в СССРе, грозился пристрелить. Я заяву накатала, мне официальные извинение по почте прислали с уведомлением, что ему объявлен строгий выговор и все такое... Потом этот же участковый мне очень помог, приняв мою сторону в конфликте с соседом.
А неуравновешенным дебилам, боящимся собак, вообще в органах делать бы нечего... Это к вопросу о здоровье общества.
Старый 10.10.2012, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #678
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Во дворе - не в квартире. Хозяина переводили по работе, с предоставлением квартиры. Это разница.
Сейчас там молодые семьи ( без "аксакалов"), нет-нет да и покупают собаку в квартиру..
Но если бы те люди, владельцы НО сняли бы частный дом, собаку могли бы спокойно с собой забрать.
Старый 10.10.2012, 19:29   Прямая ссылка на это сообщение #679
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
На породном как-то Е.Г. озенберг рассказывал подобное о Германии, что там ношение намордника приравнивается чуть ли не к жестокому обращению, что только вокзалы исключение, о чем висят предупредительные таблички...
Видите ли, там и агрессивная к людям собака или собака с зооагрессией на городской улице - нонсенс. Норма - это доброжелательные городские собаки, которых, в общем, может погладить любой.
Старый 10.10.2012, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #680
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Лисица, да, помню дресплощадку в Германии еще в 80-х. После СССР меня это все особенно порадовало и поразило.
Натуральный клуб по интересам, большое уютное помещение на площадке, внутри него столы, скамьи, пиво, сосиски, доброжелательные люди, пришедшие для тренировок и общения, душевные собаки.
Ответ