Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.10.2012, 18:49 | #671 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
цитата Гжелюшка опередила меня на метр-полтора. Когда я подбежала, она уже падала на тротуарную плитку. (Обычный человек преодолевает 100м секунд за 16, здесь было 6м). Дочь подбежала еще на секунды позже, толкнула мужчину с криком"Ты что сделал?" Ну, а в ответ уже пошло хватание за волосы, таскание по земле, пинок в грудь. |
|||
10.10.2012, 18:53 | #672 | |||
|
||||
Местный
|
Зато Ваше мнение по поводу моей иронии ну просто необходимо Тем более, что она даже не Вам была адресована.
Цитата:
Общество больно, как тут верно уже упоминалось. Полное отсутствие моральных и нравственных устоев, терпимости, элементарной культуры виновато. И пример с чеченцем ни в какие ворота. Нельзя сравнивать противоположные культуры с абсолютно различным отношением к животным, к собакам в частности. Я еще в начале 80х приобрела кобеля немца у семейной пары, переезжающей на ПМЖ в Грозный. Им посоветовали это сделать, т.к. там их просто не поймут. Не принято собак в квартре держать. И они правильно поступили, потому что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. |
|||
10.10.2012, 19:02 | #673 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я процитировала Вашу фразу, потому что отвечала на нее, а не продолжала. Вроде бы на форумах так принято, или я ошибаюсь? |
|||
10.10.2012, 19:08 | #674 | |||
|
||||
Местный
|
На породном как-то Е.Г. озенберг рассказывал подобное о Германии, что там ношение намордника приравнивается чуть ли не к жестокому обращению, что только вокзалы исключение, о чем висят предупредительные таблички...
Подобные истории вызывают тоску и депрессию. Как-то резко понижают чувство патриотизма. Да тут фик поймешь, что причина, а что следствие |
|||
10.10.2012, 19:12 | #675 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Крыска, Я проводила МК во Франкфурте , место предоставил местный Таксоклуб. У них там еще со времен старого их досафа есть несколько клубов . Они расположены в парковой зоне . там я видела и клуб рыбаков и кроликокуроводов и отличный дрессировочный клуб , но когда я была он был закрыт, а в воскресенье когда там были дрессировки я работала и не могла отойти . Там великолепный домик для клуба в котором все есть что надо и очень очень красиво и стильно. И люди приходят туда отдыхать . Дежурный по клубу готовит еду ( ах какие это были пироги! Айнтопф и сосиски!) питье и продает это поситителям , и деньги идут в пользу клуба. Милая площадка для тренировок , там есть щенячья школа , занятия по аджилити и хендлингу. И все сделано так что соблюдается техника безопасности , такса на дорогу не выскосит . везде система калиток и тамбуров . Когда испортилась погода мы занимались под навесом . Рядом был клуб скаутов , скауты жгли костры пели песни и иногда прибегали смотреть на собак и все улыбались! Люди платят ежегодный взнос и сильно не дорого за регулярные занятия.
Фотки будут если получиться. Не обещаю |
|||
10.10.2012, 19:13 | #676 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И как и везде есть люди, которые просто боятся собак...это не зависит от национальности, религии, ментальности....моего стаффа чуть участковый не пристрелил, в моей квартире кстати....наш, русский паренёк. Собак боялся панически. В итоге добермана соседского застрелил на улице. |
|||
10.10.2012, 19:22 | #677 | |||
|
||||
Местный
|
Во дворе - не в квартире. Хозяина переводили по работе, с предоставлением квартиры. Это разница.
Цитата:
У меня был конфликт с участковым, еще в СССРе, грозился пристрелить. Я заяву накатала, мне официальные извинение по почте прислали с уведомлением, что ему объявлен строгий выговор и все такое... Потом этот же участковый мне очень помог, приняв мою сторону в конфликте с соседом. А неуравновешенным дебилам, боящимся собак, вообще в органах делать бы нечего... Это к вопросу о здоровье общества. |
|||
10.10.2012, 19:27 | #678 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но если бы те люди, владельцы НО сняли бы частный дом, собаку могли бы спокойно с собой забрать. |
|||
10.10.2012, 19:29 | #679 | |||
|
||||
Местный
|
Видите ли, там и агрессивная к людям собака или собака с зооагрессией на городской улице - нонсенс. Норма - это доброжелательные городские собаки, которых, в общем, может погладить любой.
|
|||
10.10.2012, 19:32 | #680 | |||
|
||||
Местный
|
Лисица, да, помню дресплощадку в Германии еще в 80-х. После СССР меня это все особенно порадовало и поразило.
Натуральный клуб по интересам, большое уютное помещение на площадке, внутри него столы, скамьи, пиво, сосиски, доброжелательные люди, пришедшие для тренировок и общения, душевные собаки. |
|||