PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.10.2012, 22:38   Прямая ссылка на это сообщение #861
Yuksi
Местный

Yuksi Yuksi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Самое оптимальное - прятать собаку за себя и обороняться.
Ой, я однажды прятала. Это не в городе было. Бежала на нас упряжка в сани запряженная: 3 хаски или маламуты (хоть убей, я их не различаю) и одна акита. Каждая так несколько крупнее моей не мелкой эрдельны. Я как могла максимально далеко с их пути ушла. Собаку за себя завела к забору прижала. Всё заранее. Ну, думаю, пусть бегут, нам торопиться некуда. А они бежали-бежали, а потом прямиком с дороги к нам кааак свернули и каюра своего с санями сволокли. Он кричал ругался на своих, естественно, а они как оглохли. Еле-еле оттащил их от нас. Извинялся долго.

Но реально было не по себе. Я не спорю, может, они и с добрыми намерениями к нам пошли - не знаю...Но 4 здоровые псины, с волчьими глазами молча на тебя прут, а тебе даже спрятаться-убежать некуда. А обороняться от них четверых как? А я, ведь, честно им дорогу уступала, сделала все, что было в моих силах. Не было возможности дальше отступать. И жучь моя, ведь, совсем не драчливая и не задиристая, тихонечко так стояла.

Старый 11.10.2012, 22:38   Прямая ссылка на это сообщение #862
Welder
Пользователь

Welder Welder вне форума
Пользователь

Кстати, совершенно не удивлюсь, еслт где - нибудь на Ганзе сейчас не создана тема, где какой-то мужик рассказывает, как он отбился от страшной собаки, которую натравила не него сумасшедшая тетка, и как он теперь будет подавать на нее в суд...
Старый 11.10.2012, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #863
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Canik Посмотреть сообщение
А представьте ситуацию что на форум бы вышли не пострадавшие девушки , а этот мужчина и написал - я гулял со своей маленькой собачкой, прилетела большая собака ,напала на мою, я её стал оборонять....случайно убил ...тётки набросились на меня...всего исцарапали и я их оттолкнул, а так как я большой случайно толкнул сильнее чем надо и т.д и т.п......И всё выглядит по другому...
Да-да, именно так, случайно убил ножом, который тоже совершенно случайно прихватил на прогулку. В том, что именно так и скажет, не минуты сомневаюсь.

Кстати, те, кто считает, что на поводке такого не может случится, сразу вспоминайте питерскую историю. Когда бывший омоновец зарезал ротвейлера, идущего на поводке рядом с хозяйкой
http://www.neva24.ru/a/2011/05/23/Bi...vec_zarezal_r/
http://lifenews.ru/news/59283
Наказать его не получилось, хотя и по ТВ сюжеты были, и адвокат какой-то имелся... Вместо ножа вдруг оказалась "розочка", и типа он тоже... защищался...
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #864
BigBoss
Местный

BigBoss BigBoss вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Знаете у нас вот как бы сказать толерантнее...люди южной национальности скажем так снимали квартиру в подъезде. И при виде собак такие рожи строили,что мама не горюй. Дети у них типа боятся,жены брезгуют,а они презирают и че то там про веру и т.д.
Мне было предложено им выйти из подъезда и подождать тогда на улице с их сложными жизненными проблемами,пока я и мои собаки уедем на лифте,тем более в подъезд первыми вошли мы.
Это уже тоже перебор подстраиваться под всех и вся.
я тоже южной национальности, вернее гибрид))) но будучи в такой же ситуации просто предложила людям вернуться на родину.... боксу жальче всех
Старый 11.10.2012, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #865
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
смысл в этой куче дипломов , если собака банальное "ко мне" или "стоять" не выполнила(((?
Вот о чём я всегда твержу! Собака должна быть обучена моментальной остановке, если хозяин хочет быть за неё спокоен! Амуниция частенько подводит - собаки, машины, дети всегда могут внезапно появиться там, где их не ждёшь. Я с тремя бесповодочными овчарами гуляю, так у нас во дворе куча кошек ходит непонюханных, и полно непуганных декорашек, и нет ни одного контакта. Послушка - наше всё. От людей иногда бегать приходится, т.к. норовят насчёт щенков поинтересоваться, или пытаются пообщаться с собами, узнать кусаются-некусаются. Я же не буду всем сдавать их, что они у меня зайчики и всех зализать готовы (у нас первый этаж без решёток и полно наркоманов ), лучше пусть считают монстрами.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #866
Okova
Заблокирован

Okova Okova вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DONUT Посмотреть сообщение
конечно тут уж не как. Мы с рыжим соседа приручили
А у нас в подъезде почти все квартиры съемные, людьми с юга...... Так когда мы выходим, то все резко по квартирам прячутся или на улицу выбегают. Мы тут с собаками на даче были, дочь рассказала. В какой то из дней, когда нас не было эти товарищи разборки устроили в подъезде, дочь решила выйти и утихомирить их (смелая, однако). Так она только дверь открыла - всех как ветром сдуло. Хотя собаки мои спокойно ходять, только смртрят не добро. И это все после того, как моя старшая с предыдущей отказницей в подъезде сцепились . Всем страшно до сих пор.

Последний раз редактировалось Okova; 12.10.2012 в 00:56.
Okova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #867
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
смысл в этой куче дипломов , если собака банальное "ко мне" или "стоять" не выполнила(((?
Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
я думаю куча-то эта выставочных дипломов, а банальных ОКДешных и не было.
Волей случая на работе в соседней фирме собрались сотрудники те, кто владеет крупной породой, называть ее не буду, потому как и значения-то это не имеет.
Их собаки не просто выставочные, а те, кто ездит на Европу,Мир, ну и на Евразии с Россией и получают призовые места, но вот о послушке в принципе речи не идет, т.е. люди не обращают на это внимания, причем совсем.
Собаки в легкую могут облаить людей, на выгуле носиться как сайгаки совсем не рядом с хозяевами, ну и ты ды.
Но дипломы-то как раз выше вышины.
Да простят меня все добросовестные владельцы собак, которые и являются фанатами выставок, но в то же время и о воспитании своих питомцев не забывают, но я сильно разочаровалась.
Старый 12.10.2012, 10:08   Прямая ссылка на это сообщение #868
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
люди южной национальности скажем так снимали квартиру в подъезде.
у меня эти ,которые снимают квартиру, ходят по стойке смирно. Я нахожусь в своей стране и своем доме. А эти пусть подстраиваются под нас, раз приехали в гости.
Я выхожу и захожу в подъезд как хочу. Если бы мне это сказало выйти из моего подъезда, то наряд ментов был бы вызван незамедлительно. И была бы полная проверка квартиры и документов. Правда и так менты наши регулярно проверяют их, так что этих не слышно и не видно, ведут тихо себя, как мыши сидят .
Старый 12.10.2012, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #869
ЛендГрейп
Местный

ЛендГрейп ЛендГрейп вне форума
Местный

а моих боксов наши дворники- таджики не то что не бояться, а еще и любят... когда мы проходим мимо, всегда с ними поговорят... погладят... абсолютно нормальные люди, один из них инженер, а жена его у нас подъезды моет, так она бывший учитель географиии...
ЛендГрейп вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 10:37   Прямая ссылка на это сообщение #870
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Да какая угроза жизни от собаки? Боксера?... Даже в самых смелых фантазиях не представляется.
ну там вообще то зубы и не хилые..
3 месяца в больнице более 6 операций
так и не востановившиеся функции левой руки(там все раздроблено было..хотели ампутировать)...
правая рука без мизинца
ноги порваны сухожилия
хорошо, что до лица не смог добраться...

все это сделал 1 боксер знакомому мужчине (190 но щупленький)....вот как то так((((