Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.10.2012, 15:38 | #901 | |||
|
||||
Местный
|
страна у нас такая, менталитет что ли такой; сменил владельца и вперед, перевел собаку с "вавкой голове" в другую организацию и опять вперед. и непонятно что это жажда наживы или раздолбайство, или вера вовседозволинность.
-знаете сейчас "белорусских торгашей взяли за жабры": по домам разъезжает ОБЭП, трясут за налоги, следят за каждым продаваемым щенком. я сейчас пишу именно о перекупщиках.им прикрыли польско-белорусскую границу. и многие барыги уже отказались от этого "бизнеса". и слава Богу; сколько дворняжек, больных щенков низкого качества везли в Россию и сплавляли их сначала с "птички" потом с рук наших местных продавалок...к чему я это написала; если б в России гайки закрутили так же - думаю, разведение стало бы разведением, а не размножением. и может быть заводчики более внимательно относились к тому в какие руки они продают своих щенков; больше консультировали бы, и может быть чаще интересовались судьбой своих выпускников.. это не придумка из головы. меня морозит когда я узнаю о том что в том или инном питомнике 50-60 щенков одноременно!!! собственного размножения,разных пород. о каком контроле за судьбой выпускника может идти речь при таких масштабах!? насчет дипломов - стало интересно, продают ли их ОКД и ЗКС, сделав несколько зонков - получила ответ: -не вопрос, цена за комплект от 6тыс до 10 тыс. Я офигела!спрашиваю, а что они настоящие будут? Ответили что 100% настоящие! Вот такие вот дела..так что думаю наличие диплома конечно не гарантия управляемости собакой.. -простите за ОФФ |
|||
12.10.2012, 15:42 | #902 | |||
|
||||
Местный
|
Claire_McLeod, травмат это не выход из положения;
во-первых, вы можете промахнуЦо и агрессор его у вас отнимет и применет против Вас. во-вторых, у нас государство такое - что скорее всего Вам, если Вы его примените, будут вменять превышение норм самообороны. Опять же пишу это поговорив с участковым, говоря проще у кого в руках оружие тот и виноват. |
|||
12.10.2012, 15:43 | #903 | |||
|
||||
Местный
|
Зависит от того, какую пневматику собираетесь купить:
1. Обычная пневматика 4.5 мм с энергией до 7.5 Дж Разрешение и лицензии не нужно. 2. Пневматика 5.5 мм и/или с дульной энергией больше 7.5 Дж. - нужна охотничья лицензия. Просто для устрашения можно и игрушечный купить, есть такие - один в один, отличить сложно, особенно на расстоянии... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 12.10.2012 в 15:46. |
||||
12.10.2012, 15:45 | #904 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Claire_McLeod, Справка из психдиспансера,от нарколога, справка от участкового, фото 3х4, ксерокопии паспорта и в разрешительную систему со всеми документами, там говорят, когда приходить за разрешением. Начать лучше с участкового - там делается запрос на отсутствие судимостей, пока ждете, делать все остальное.
|
|||
12.10.2012, 15:53 | #905 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Ratri, Газовый травматический и пневматика - разные вещи.
|
|||
12.10.2012, 15:54 | #906 | |||
|
||||
Местный
|
Goretz, Ratri, девушки, дорогие (я не ошиблась надеюсь и Вы девушки - если ошиблась Бога ради простите), я была свидетелем житейской говно-разборке где женщина разрядила пол обоймы в воздух что б остановить мужчину 28 лет. Не у сех хатает жилы выстрелить человека. Что в итоге? она сныкалась в авто как умная, а я как дурак начала его уговаривать не трогать никого...иногда терпение и хитрость куда большее оружие чем пневма. и зачастную достаточно внутреннего стержня что б отстоять своё право. по мне - так я никогда не куплю пневматику. стра-а-а-аашно, а вдрух отымут и в меня с нее же постреляють..да и как то дико для меня; что каждый раз выходя за ворота одевать кобуру? дикость, право. вспоминаются середина-конец 90 годов; все с битами в авто, с огромными мобильниками и телохранителями за спиной - думала мы все это пережили.
|
|||
12.10.2012, 15:59 | #907 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2012, 16:06 | #908 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, по мне так ни тот ни тот НЕ нужен, у нас мирное небо над головой, а такими темпами и правда станет хорошим тоном пулемет установить на капот авто..Всем хорошего дня, мы гулять пошли:-)
|
|||
12.10.2012, 16:34 | #909 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Газовый пистолет " Удар" хвалят за перцово-слезоточивые патроны. в 1 обойму можно зарядить 5 разных, с перцем, с газом и с краской. Но! очень часто случаются осечки. Краска остановит только если четко в лицо попасть. Многие писали отзывы после испытаний, что результат 50 на 50. где-то на несколько минут вырубает агрессора, он валяется, катается, а где-то сразу за парой неудачных выстрелов, получили от агрессора монтировкой. Травматическое оружие - это уже не пневматика, поэтому и с разрешением геморрой. Но и эффективнее в плане защиты намного. ОСА - травмат, которым можно и убить, и сильно покалечить. Но четырехкамерную короткоствольную с лазерным прицелом ОСУ, стреляющую резиновыми пулями даже с разрешением не купишь, если ты не сотрудник ЧОПа и остальных силовых структур. |
|||
12.10.2012, 16:37 | #910 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Kaka, Ну я умею пользоваться оружием, придурков сейчас полно, как можно хоть из данной темы понять. Реально применю только при серьезной угрозе мне или собаке, постараюсь в пределах самообороны. Но когда тебе, мирно идущей с собакой на поводке и в наморднике, ни с того ни с сего, демонстрируют нож, особенно группа подвыпивших парней, кто знает, может спокойная ответная демонстрация оружия тоже оказалась останавливающим моментом. В принципе с Вашими взглядами на оружие в руках неопытного человека согласна.
|
|||