Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.10.2012, 13:55 | #371 | |||
|
||||
Местный
|
Вот, это и пугает! Нормы - понятие относительное. Возвращаясь к возрасту и кол-ву выгуливаемых собак: Я, со своими "отморозками" (старшая спятила окончательно), спокойно могу гулять, а жена - нет, тока по-очереди. Кто-то, со своими отдрессированными собаками, и в четырнадцать может, а кто-то и в 20 с одной не справится! Также и с количеством собак в квартире - некоторые и с одной устраивают ад соседям! Должны быть не строго прописанные "нормы", а некие понятия, типа "достойное содержание" и т.п. А в спорных случаях - достойное или нет, пусть суд решает!
|
|||
11.10.2012, 14:02 | #372 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но - да, на западе в принципе несколько другое отношение к собаководству. Без присущего нам фанатизма во всех смыслах этого слова. Никто не будет держать питомник в квартире. Никто не будет отдавать последние деньги за вязку, которая не окупится. Никто не будет отдавать последние бабки за поездки на эти самые Мир-Европу... В основной массе - собаки - это либо хобби, либо бизнес. Но самое главное - не обременительные ни для себя, ни для окружающих, ИМХО. Причем ключевое слово - для окружающих не собачников... |
|||
11.10.2012, 14:09 | #373 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Цитата:
Нормы есть всегда. Например, кто-то в 14 лет умный, кто-то в 25 дурак дураком. Однако гражданская дееспособность возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста, и Вам это кажется нормальным, потому что привыкли. |
|||
11.10.2012, 14:11 | #374 | |||
|
||||
Местный
|
Не окупится материально, но при этом КАЧЕСТВО полученного потомства с лихвой перекроет все материальные затраты.
Для НАСТОЯЩЕГО заводчика, разумеется, а не для тех кто вяжет суку только для того чтобы она "отбила" вложенные в нее бабки. И именно ПОЭТОМУ российское поголовье по ВСЕМ породам - ОЧЕНЬ высокого качества И именно ЭТИМ мы, русские отличаемся от практичного Запада... И НЕЛЬЗЯ нас причесывать западными гребенками на западный манер!!! |
|||
Последний раз редактировалось Леночка; 11.10.2012 в 14:13. |
||||
11.10.2012, 14:20 | #375 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.10.2012, 14:28 | #376 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
11.10.2012, 14:29 | #377 | |||
|
||||
Местный
|
Во как раз тут и будет видно антисанитария у человека или нет, мешают его животные или нет. Если ни кому не мешает, проблем не создает - и звонить вряд ли кто будет. Кошек не выгульных вообще не посчитать, если запаха шума нет - и держите хоть сколько...
|
|||
11.10.2012, 14:30 | #378 | |||
|
||||
Местный
|
Леночка, зачем же так кричать?
Мы с моей заводчицей тоже не без сумашедшести - будучи госслужащими, не делают вязки живущей в Германии суки замороженным материалом топ-собаки США, оформляя при этом смену вледельца, белорусские родухи и мотаясь в Германию на роды-актировки. Я просто рассказала как обстоят дела в Германии. И как ни крути - но ДА, мне нравится, что мой щенок рос вот так: а у родителей были сделаны необходимые тесты здоровья и проверки психики. Вот лично я считаю это очень важным при ЛЮБОМ качестве щенка - шоу, пет. Может, циничную вещь скажу - как по мне, так лучше щенок попроще в шоу-плане, но качественно выращенный, чем звезда квартирного выращивания. Ну не верю я, что реально обеспечить выгул помета крупных щенков квартирных... |
|||
11.10.2012, 14:34 | #379 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
11.10.2012, 14:47 | #380 | |||
|
||||