Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.10.2012, 16:41 | #421 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Цитата:
у нас в городе на днях показали мужика, он захламил квартиру, сломал унитаз... что бы не платить за новый срал и ссал в ванную, вызвал сантехника когда на полу в сан узле уже был слой вот всего этого... т.к. в санузел он таки ходил, то следы всего по полу во всей квартире заваленой хламом и в подъезде... у него не то что собак, даже кошки нет... с шумом, мусором и антисанитарией надо бороться не зависимо от наличия или количества собак... и законы есть... но использовать их ни кто не хочет а этот закон очередная пустая галочка, что мы о вас позаботились... а если не галочка, то пострадают те у кого 3-4 собаки, а собирательницы по 60 собак как были так и будут... |
|||
11.10.2012, 16:43 | #422 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И на поводке ходить учить НАДО? и к городу, прохожим, тротуарам приучать НАДО? Чтобы не выросли этакими не знающими поводка буками, шарахающимися от всего, что только попадет в поле зрения? Может, НАДО чтобы они были приучены к поводку на момент продажи, а? Потому что очень многие люди приобретают собаку именно В ГОРОД. В КВАРТИРУ. И уже приученная, не облаивающая велосипеды и роликовые коньки собака для них будет более удобна, чем та, которая городскую жизнь впервые увидит на фоне стресса от смены дома и владельца? |
|||
11.10.2012, 16:44 | #423 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Берн,
вы брали из частного дома в частный дом... а я например из частного дома, со свободным выгулом щенка не возьму... у мну, вернее моей свекрови уже есть ссущий везде и срущий так же перс, результат клеточного разведения... и мелочи которую нереально отучить гадить дома уже достаточно... мне крупная такая собака не нужна... |
|||
11.10.2012, 16:45 | #424 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А этот закон про колличество собак в квартирах примут скорее всего.Другое дело будут ли контролировать? Скорее всего в самых тяжелых случаях. |
|||
11.10.2012, 16:46 | #425 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Мартинка,
ну смотря какая порода, конечно. В минус 20 я естественно голяков - щенявок на улицу не выпущу, даже одетых, пожалуй, а вот в минус 2 в солнечную погоду вполне себе мои 1,5 - 2 месячные китайские детишки вылетали на улочку, причем голяком, радостно носились минуты 2 - 3 -5 и влетали обратно в теплый дом, я их махровым полотенчиком растирала, и очень даже закаленные детки выросли. |
|||
11.10.2012, 16:50 | #426 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Крыска,
окружающим важны сан нормы, не зависимо для кого... для самих собак важны нормы их содержания, НО тут такой разброс, что кому-то вольер и миска еды это норма, а кому-то день без икры для собачки издевательство над животным... ИМХО так же как сейчас, во всем, если семья алкаши то детей еще десять раз подумают забирать или нет а вот у более благополучных если кто нажаловался запросто отберут... так же и с сан нормами, кто-то всю квартиру заваливает и ничего не делают, а кто-то пошумел чуть больше суд и выселение... грубо говоря есть толкатель проблемы, будут решать, нет будет все как и было... |
|||
11.10.2012, 16:51 | #427 | |||
|
||||
Местный
|
Харооооший вопрос
За 20 лет афгановладения (ну и 4 года салюки) всего один помет в этом году был: повязала свою афганку (7,5 лет, все тянула и тянула, потому как бегала она очень хорошо), это чтобы себе щенка оставить. Было всего 2 щенка, справилась легко в квартире... Братца в 2 месяца продала и быстрей с деффками своими на дачу: к беговому сезону готовиться. Я в общем-то ЗА природу, уж не знаю, потому что сама люблю, али о собачках пекусь: вышла сейчас на крыльцо покурить, а там троица курсинг зажигает... счастлииивые... (старшенькая в доме дрыхнет: тепло, печь протоплена). А вот постоянно жить здесь не готова, очень много сложностей зимой... |
|||
11.10.2012, 16:51 | #428 | |||
|
||||
Местный
|
Леночка, От это самая главная моя сейчас проблема , если честно...лень такая засосала....но да , периодически поводочки надеваю и молодёжь по улицам выгуливаю...Хотя очень многое от головки зависит. Оставила двух сук с разных помётов....одну тут месяца в три с половиной решила потащить на выставку...один раз в саду на поводочке поводила и алес...думала в ринге не пойдёт...ан нет ...бежала как миленькая, с поднятым хвостиком , с задорным блеском в глазах...даже бест бебиков выиграла (а собачек там было штук 12....причём хороших)....как сказал судья - в первую очередь за темперамент....Это на улице...вторую выставку на ура в помещении под породником прошли...не пробиваемая собачка. А вот вторая совсем другая...с ней помучаюсь чувствую, хотя экстерьерно более привлекательна . Пишу к чему - изоляция плохо , но не катастрофа для уравновешенных собак...
|
|||
11.10.2012, 16:52 | #429 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это мне кажется не зависит от того квартира или нет. Санта у меня из загородного дома. Даже когда я ее из Москвы везла в машине сразу начала ппроситься писать.Еще по дороге в Питер. |
|||
11.10.2012, 16:53 | #430 | |||
|
||||
Stafford forever
|
Цитата:
сильно сомневаюсь, ибо аргументы высказываются о качестве жизни окружающих (соседей) и соблюдении сан.норм, что в принципе правильно. На самих собак и на то хорошо им или нет ГД плевать хотела |
|||